Главная страница ЖКХ Глубинные вибраторы для бетонов

Глубинные вибраторы для бетонов

20.09.2017

Что собой представляют глубинные вибраторы? Какова их область использования и особенности эксплуатации? Попробуем рассмотреть это оборудование с профессиональной точки зрения.

В целом глубинные вибраторы применяются, когда необходимо удалить воздух, неизменно попадающий в бетонную смесь. Нередко это устройство еще называют погружным вибратором. Главными его компонентами являются гибкий вал, мотор и вибробулава, и при выполнении монолитных работ он становится просто незаменимым. С его помощью значительно ускоряется весь процесс работ, ведь ручные операции с той же целью занимают куда больше времени. Также с ним повышается и текучесть бетонов, они более равномерно распределяются по опалубке. Впервые идея применения такого аппарата была предложена французом Э. Фрейсине в 1951-году, и эффективность этого способа очень быстро оценили строители по всему миру.

В качестве привода вибраторы глубинные для бетона имеют трех- или двухфазный мотор, комплектуемый ротором. Приводом создается и передается посредством шланга механическое вращение. Гибким же валом этот крутящий момент поставляется прямиком к булаве устройства. Для большего удобства при монолитных работах, гибкий вал выбирается различной длины. В целом же разные модели предлагают длины этого вала в диапазоне 1,5-6м. Также для различной опалубки могут применяться и отличающиеся диаметры вибробулав. Нередко комплектация агрегата включает в себя сменные вибронаконечники с размерами 28-76мм.

Вибрация же при работе производится в глубине смеси, и зона ее действия распространяется на десятикратное значение ее диаметра. Но, если применять маломощные вибраторы, то зона «поражения» может существенно снизиться, так как внутри бетона скорость вращения неизменно спадает.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему следственный комитет взялся за Роскомнадзор?

1. Потому что Роскомнадзор в горячке блокирует и силовиков.
2. Потому что погрязли в коррупции.
3. Это Навальный выполняет своё обещание разогнать Роскомнадзор.
4. Таким образом СК борется с цензурой.
5. Это просто плановая проверка.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года