Главная страница ЖКХ Ремонт просевшей двери

Ремонт просевшей двери

19.09.2017

Деревянная дверь может со временем проседать. Происходит это под действием разных неблагоприятных событий и под собственным весом двери. В итоге дверь не закрывается, а каждое движение дверью сопровождается неприятным скрипом. Кроме того, если дверь посажена низко, то она будет царапать пол.

Для проведения данного ремонта вначале определить нужно, что вызвало проседание дверей. Нужно осмотреть крепления. Если шурупы петли плохо держат, то их нужно закрепить. Но если шурупы расшатались, то старые крепления демонтируются, в отверстия устанавливаются клинья и на место старых шурупов устанавливаются новые, более длинные. Данный ремонт дверей можно провести самостоятельно.

Если невозможно установить петли на старое место, то их «врезают» в новое. Конечно такая же процедура должна происходить и на дверях. Перед перемещением нужно отметить те места, где будут «врезаться» новые петли. От правильного месторасположения петель зависит, как будут держаться, открываться и закрываться двери.

Иногда петли с весом двери не справляются и перекашиваются. В данном случае устанавливается дополнительная, третья петля. Она устанавливается ниже на 20 см от основной верхней петли.

Проседание еще могут вызвать петли, которые уже износились. Обычно раньше стираются нижние части у петель. И дверь «садится». В таких случаях расположение петель и сами петли менять обычно не нужно. Ситуацию помогают исправить колышки или клинья. С их помощью к верхней балке поднимается дверь. Между петлями замеряется расстояние. Из проволоки стальной сгибается кольцо, которое соответствует размеру штыря дверных петель. Полотно двери снимается, а на петли одеваются, полученные кольца. Петли смазываются, и дверь возвращается на место. Любое другое кольцо, которое по диаметру подходит, можно использовать вместо проволоки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин идет на четвертый срок?

1. Жаль, что не туда.
2. А куда еще ему деться?
3. Назло всем Америкам-Европам!
4. Потому что он самый любимый наш вождь и царь.
5. Если не Путин, то кто?
6. Потому что мы позволяем ему это.
7. Кукловоды заставляют!
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года