Главная страница ЖКХ Чистка наших карманов

Чистка наших карманов

15.03.2017
В.А. Захарченко

фото

Генеральному прокурору РФ,

Прокурору Приморского края.

Прокурору межрайонной прокуратуры по г. Большой Камень.

Обращение

ОДН – это жилищная услуга, или некачественная работа при предоставлении жильцам услуг «Водоканалом», «Теплокомом» и управляющей компанией?

Думаю, то их потери при порывах, авариях, убытки от неплательщиков.

Этот вопрос мной адресован прокуратурам: Межрайонной г. Большой Камень, краевой прокуратуре и Генеральной прокуратуре. Прошу провести надлежащую проверку и дать ответ через редакцию газеты «Арсеньевские вести».

А на основании проверки, сделав обоснованные выводы, полагаю, что статью, введенную дополнительно в Жилищный кодекс по оплате ОДН – следует отменить.

Похоже депутаты партии «Единой России», засиделись в Госдуме, совсем забыли о своём предназначении – принимать законы, улучшая жизнь своего народа, а не гнобить его.

Многие жители нашего города, полагаю, и других городов, неоднократно видели, как парят люки при утечке горячей воды и в зимнее время, и в летнее, в том числе и холодной воды. Кто здесь виноват? Думаю, всем известно. Поэтому и придумали этот вид услуги – ОДН, которая жильцам не предоставляется, как услуга? Полагаю, это издержки плохой работы организаций, предоставляющих услуги.

Мои пояснения по данному поводу на примере нашего 5-этажного дома, в котором 64 квартиры. Первый этаж нашего дома занимают: дневной стационар, следственный отдел, нотариус, парикмахерская.

Их площадь в нашей квитанции управляющая компания ООО «Виктория-Л» не указывает, и данные по ГВС (г.в.СОИ), ХВС х.в.СОИ, эл. энергии (Т1), электроэнергии (Т2), электроэнергии СОИ – по ним тоже отсутствуют.

В квитанции, на обратной её стороне, даже не удосужились предоставить необходимую расшифровку на предоставляемые дополнительные виды услуг, каковыми их обозначили.

В моей же квитанции все перечисленное мной обозначено как «Вид услуги». Но нам такой вид услуг, как ОДН, не предоставляется. У управляющей компании и у жильцов нашего дома общее домовое имущество: подъезды, подвал, чердак. За электроэнергию (свет в подъездах и при входе в подъезд) в ночное время отплачивал элетро-участок Управляющей компании ООО «Виктория-Л».

Свет в подвале в нашем доме круглосуточно не горит. Мне одной проставили в феврале к оплате ОДН по электроэнергии 51,89 кВт/ч. – на сумму 140,11 руб.

Если взять 51,89 кВт/ч за средний расчет х 64 кв. = 3332,1 кВт/ч. х 2,700 = 89 996,67 руб. по жилым квартирам.

А ведь еще оплата с указанных мной организаций, которые занимают площадь в нашем доме! Вы представляете, в какую сумму этот ОДН выльется?! И притом, никакой услуги не предоставлено, а суммы пойдут, как я полагаю, в «Водоканал», «Теплоком» и управляющую компанию.

Уборщица чаще всего отсутствует, так как на такую зарплату, которую платит управляющая компания, мало кто соглашается работать. Положенная влажная уборка в подъездах не проводится. При подметании воду дают жильцы, либо уборщица на сухую подметает, поднимая пыль, которая оседает на панелях.

Они хорошо могут чистить только наши карманы.

В.А. Захарченко, г. Большой Камень, Приморский край, рисунок: pushkino-24.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к митингу «он нам не Димон» 26 марта?

1. Пойду на митинг, люблю, когда много народа.
2. Давно пора всем выйти и сказать дружно «нет» действующей власти.
3. Пойду обязательно, поддержать нашего будущего президента.
4. Пойду, только если этот митинг разрешат.
5. Пойду, если заплатят.
6. Я по доброй воле не хожу на митинги.
7. Не пойду, подожду самого Навального, у меня к нему вопросы.
8. Не пойду, не люблю Навального, он – провокатор.
9. Не пойду, боюсь, что свинтят полицейские.
 

Всего проголосовало
48 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года