Главная страница ЖКХ Находкинские власти: чистите свои дороги сами

Находкинские власти: чистите свои дороги сами

11.01.2017
Анастасия Попова

фотоНовогоднее чудо не в ту строну произошло в Находке. Прямо перед самыми снегопадами мэрия распредилила так, чтобы не чистить дорогу, которая ведет к дому 29/1 по улице Гончарова. Как говорит жительница дома Валентина Макаренко, из-за такого распределения не может к контейнерам подъехать мусоровоз, не поднимается такси, а местные жители отбивают копчики и ломают ноги, когда водят детей в садик или просто ходят в магазины.

Мы встретились с Валентиной Александровной после Новогодних праздников, когда снег успел стаять. Это в районе Моручилища, одна из развилок, ведущих во дворы. Очень хорошо видно, что находкинские снегоуборщики часть дороги отчистили от снега, а вторую, видимо, Деду Морозу оставили.

– Дорога существует уже 60 лет, ее всегда чистили до самой остановки Моручилище. В этом году, когда выпал снег, никто ничего не делал, – говорит Макаренко.

Она показывает вырезку из «Находкинского рабочего» – городской газеты, где глава города Андрей Горелов отвечает на вопрос читательницы Лидии Виноградовой. Находчанка заявляет:

– На многих тротуарах города образовалась сплошная ледовая корка. К магазинам и торговым киоскам буквально не подойти, без риска поломать ногу. Отделение травматологии городской больницы, буквально работает в аварийном режиме.

фотоНа это жительнице Горелов отвечает, дескать, существует обязанность владельцев и арендаторов очищать территорию возле себя. Поэтому тех, кто не чистит от снега, закрепленные за ними куски, администрация доблестно штрафует. Макаренко не спорит, они, владельцы частных домов, как могут, чистят от снега, чем могут, посыпают в своем закутке. Беда только в том, что вдоль дороги есть частные дома, а есть всякие, в том числе, здание МЧС и детский сад.

– Они до сквера разрезали дорогу, внизу почистили, а эту даже посыпать не стали. Иногда даже такси не могут до верху доехать, прошло три недели, приехало такси, буксовало. К ящику для мусора машины не могут подняться, матери с детьми идут в детский сад. Ко мне приходила Раиса Ивановна, ногу сломала, дочь ногу вывихнула. И сколько людей падали, копчики поотшибали... Был у нас мэр города Гнездилов, спасибо ему, он нам заасфальтировал эту дорогу, но она все равно узкая, тротуара нет, а движение двухполосное. Когда она не чищена, людям ходить вообще негде. Куда я ни звонила, мне отвечают: «Так распределили». Мы просим, чтобы нашу дорогу закрепили за городом. Те годы всегда все чистили, первый год такая проблема.

Хочется отметить, что жительница Находки к нам обратилась не просто так. В 2011 году обратился в «АрсВест» ее сосед, ветеран ВОВ Виктор Киселев. Ему администрация Находки не давала квартиру, и дедушка скитался по чужим людям. После публикации приехали в Находку с телевидения, поднялся шум, тем более, деда прокатывали с жильем в нарушение президентского указа, в общем, квартиру Киселеву дали. Он прожил в ней около пяти лет и скончался, отписав жилье девушке, которая за ним ухаживала.

Вот и Валентина Макаренко верит, что при новом главе удастся решить проблему с дорогой, как при старом главе ветерану удалось решить проблему с жильем.

Анастасия Попова, фото автора.

Теги:

Комментарии

Anton 16:37, 15.01.2017
Власть воров, что от них еще ожидать, превратили город в каток и мусорку.
07:14, 17.01.2017
Эх, дороги, пыль да дурман, холода, тревоги, да сплошной туман - с залива Восток. И из тупых голов местных руко-типа-водителей. Вредителей.
Anton 15:13, 03.02.2017
Гога, ты тупарь путинский

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

На митингах 26 марта по всей России полицейские «свинтили» около 1.5 тысяч человек. какой вывод вы сделали?

1. Сидели бы дома и не высовывались. Ведь санкции на митинг не было.
2. Жаль этих ребят, ведь их еще и оштрафуют.
3. Ну и что, Навальный доведет все их дела до Европейского суда, в накладе не останутся.
4. В основном вышла молодежь, и они не остановятся на достигнутом.
5. «Винтили», значит, испугались.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года