Главная страница ЖКХ Нужен ли Дальнереченску хозяин города Васильев?

Нужен ли Дальнереченску хозяин города Васильев?

11.01.2017
Александра Набокова

фото

Говорят, под Новый год,

Что ни пожелается,

Всё всегда произойдет,

Всё всегда сбывается…

Вот и у дальнереченцев перед самым Новым 2017 годом наконец-то сбылась заветная мечта – все шесть скамеек в самом центре города, рядом с захоронениями воинов-пограничников, погибших при защите священных рубежей о. Даманский, наконец-то отремонтировали, и облик города куда приличней стал.

Этому доброму делу предшествовала острая критическая статья «Скамейки «под носом» у мэра Сергея Васильева», опубликованная в номере 50 газеты «Арсеньевские вести» от 14 декабря 2016 года, и вынужденное обращение к губернатору Владимиру Миклушевскому. Что поделаешь, если хозяин города господин Васильев не может обойтись без журналистского «кнута», и дотянул резину практически до Нового года. Уж ёлка нарядная на городской площади красовалась!

Да, да, уважаемые наши читатели, именно «кнута». В номере 46 про эффективность «кнута» для власти тоже рассказывалось: вовсю в Дальнереченске детское аварийное сооружение использовалось ребятишками, ничего не подозревающими об опасности для жизни и здоровья. «Кнут» тогда подействовал, горку детскую обновили.

У меня, как автора критических статей, стало золотым правилом – все материалы направлять в вышестоящие органы государственной власти и проверять, как они принимают меры по критическим материалам, и как выполняются поставленные журналистами актуальные проблемы читателей.

В четырех строчках – всё о’кей!

По материалу «Скамейки «под носом» у мэра Сергея Васильева» получен ответ за подписью самого, заметим, критикуемого мэра Сергея Васильева. Я бы назвала это отпиской, состоящей из четырех строчек.

Дело в том, что в данном материале были поставлены проблемы не только о хронически затянувшемся ремонте скамеек, но и «балете на льду», о проблеме ныне неработающего, а некогда хорошо работающего городского парка, проданного властями в частные владения за 201 тысячу рублей: судя по смехотворной цене, то для «своих»? И еще смешнее, когда новый хозяин оценил только один им выстроенный туалет тоже почти в 200 тысяч. Сейчас он стоит никому не нужный…

О «пышнотелой» коррупции по поводу продажи этого роскошного, прекрасного некогда городского парка, мною сообщалось в ряде статей, поднимались проблемы на высшем уровне власти.

Но, коррупция властная сделала свое черное дело, и детский парк, перейдя за копейки в частные «лапы» прекратил быть именно детским парком. Сегодня это просто свободная площадь, вероятно, ждущая своего часа у ушлых бизнесменов…

А вот, полюбуйтесь, господа – власть: металлические дорогостоящие ворота детского, так сказать, «парка», заперты на большой замок! Полюбуйтесь и на девственный снег! Ни единого следа: ни детского, ни взрослого не увидите!..

Тем не менее, в ответе за подписью мэра города Васильева о поставленной проблеме по работе детского парка ни гу-гу. Словно автор и не писал в статье «Скамейки «под носом» у мэра Сергея Васильева» еще и о том, что детский парк не работает, и мамы, бабушки недовольны таким положением дел в городе. Можно считать, что главу администрации города Дальнереченска Васильева эта актуальная тема не касается: не при нем же детский парк продавался… Главное – спокойно хозяину города усидеть в хлебном кресле до пенсии со всеми привилегиями, не так ли?

У мэра Васильева в четырех строчках отписки все в ажуре и по поводу «балета на льду». Он так и сообщает: «Работы по ликвидации зимней скользкости на проезжей части улиц Дальнереченского городского округа проводятся своевременно и в надлежащем качестве».

Судя по этим четырем строчкам Васильева, можно считать, что не хозяйское это дело пешком ходить, где люди именно пешком ходят, а не ездят по проезжим частям улиц. Поэтому мне самой пришлось вооружиться фотоаппаратом и, как обычно, пройтись (а не проехать на джипе) вместе с обычными людьми.

Вот в центре города на улице Дальнереченской опять увидела «балет на льду» молодых ребят.

И в проулке дороги между магазином «Астра» и центральной гостиницей по-прежнему гололедица…

Надо отметить: не припомню, чтобы хоть в одном ответе за подписью Васильева на критические материалы пришел конструктивный, мотивированный ответ с перспективой социально-экономического развития города. Видать, не царское это дело – «мороковать» над умными ответами…

Так и хочется спросить, а нужен ли городу хозяин города Васильев?..

Александра Набокова, руководитель филиала общественного движения противодействия коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления «Хранители закона», фото автора.

Теги:

Комментарии

гость 18:47, 12.01.2017
Дальнереченск,это гадючник.Обмельчала Набокова в своих материалах,некому вскрывать гнойники города.
Гога 13:42, 13.01.2017
Александра Набокова, руководитель филиала общественного движения противодействия коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления «Хранители закона» - ну Саня, громко, громко... Только одно не раскрыто - в чем коррупционная составляющая в поломанных лавочках и гололеде "в проулке дороги между магазином «Астра» и центральной гостиницей"? В следующем опусе рекомендую осветить коррупционеров по части неубранных окурков и какашек собачьих... Шоб им мироедам неповадно было!
Гога 13:55, 13.01.2017
"в проулке дороги между..." Черномырдин отдыхает! Если так заданы вопросы, то чего удивляться ответам (отпискам)?
Masich 16:23, 13.01.2017
С их бюджетом! Разве есть разница, кто глава?!
Гога 19:50, 13.01.2017
Нет, хоть со своего кармана но город должен содержать, так Саня?
19:01, 15.01.2017
Да не Васильев тут хозяин. А какой-нибудь подпольный паханчик местного содержания. Поищите.
Гога 19:06, 15.01.2017
Да какая нахрен разница, кто хозяин, если в бюджете прописано 3000000 лимонов на дороги. СКАМЕЙКИ. окурки... то хрен их на что другое потратишь... Ну можно про что хочешь там писать - толку то что?
Гога 19:07, 15.01.2017
Хоть бы одна писучая сук. бюджет почитала, который дума утверждает, а не глава.
Магога 20:10, 16.01.2017
Сколько читаю АВ, столько про этого Васильева удивляюсь. Непотопляемый. А потом подумал - он же однофамилец Сердюковской любовнице Васильевой. Родственники, что ли? Тогда хренушки вы что с ним сделаете.
хоть бы под носому себя васильев научился вытирать 10:27, 17.01.2017
потопится,потопится, не волнуйтесь. Набокова не хватает звезд с небес, все верно, надо заставить Васильева хотя бы элементарное выполнять, - сопли чтоб у себя под носом Васильев вытирал. Этому
бедолаге уж не до решения проблем экономических, мозгов не хватит.
Гога,что уж там можно спросить с Васильева, кроме как вытирания соплей хотя бы под носом,- ничегошеньки! Надо просто гнать Васильевых таких с сытных кресел, или на нары отправлять, может там сопли научится под носом вытирать?
читатель 17:51, 17.01.2017
Ответ однозначен: такие, как Васильев, народу во власти не нужны.
Уважающий себя человек добровольно бы покинул хлебный пост... Но это ж Васильев... Не доходит кто есть кто...
дальнереченец 10:01, 22.01.2017
город хронически во льдах, и что, хронически деньги отмываются на катках ледяных? Кто ответит? Может быть пояснит органам прокуратуры или в судах сам господин Васильев?
дальнереченец 10:05, 22.01.2017
это и есть коррупция: деньги народные исправно властные господа получают за плохую работу, за высиживание "яиц" в хлебном кресле, а люди синяки получайте, в лучшем случае, на этом "балете" на льду.
Правильно Набокова пишет, что метлой поганой надо гнать таких мэров! Куда смотрит Миклушевский?
23:17, 27.01.2017
засели... Васильевы разные... И правда, а где губернатор, почему держит бездельников и неумех ?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

В России собираются ввести день патриотизма в день введения контрсанкций. Одобряете?

1. Да. В этот День мы будем выражать полную лояльность власти.
2. Главное, чтобы этот День был выходным. Напьемся, как патриоты.
3. Да. Очень весело давить качественные санкционные продукты.
4. Нет, я не патриот нынешней власти.
5. Нет. Я патриот России каждый день!
6. Нет. Патриотизм – последнее прибежище негодяев. Тут и до войны недалеко.
7. Нет! Коммуналка выше пенсии, какой уж тут патриотизм?
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года