Главная страница Письма читателей Один арбуз, который заставляют нас выбирать

Один арбуз, который заставляют нас выбирать

07.02.2018
М.М. Переверзева

Скоро выборы, меня поражает, считаю, грубое нарушение Конституции. Идет наш на 3(5) срок. Поэтому я решила поделиться своим опытом, как я голосовала при Совдепии и как я голосую сейчас при «свободной-демократической» России. Может, кому пригодится.

Я – человек, родившийся до войны, выросла в горох Северного Кавказа, в небольшом городке, расположенном между двух ущелий и двух горных рек Кубани и Тиберды. Население нашего городка вместе с пригородами было около 7 тысяч человек. Сначала город назывался Клухори в честь Клухорского горного перевала, после переименования город стал называться Карачаевском.

День, когда мы выбирали депутатов в Верховный Совет, был праздником для большинства людей, да и опасно было в то время думать иначе. А для молодежи праздник был вдвойне, так как на всех избирательных участках играла музыка, мы танцевали, а с нами и взрослые.

Хорошо помню тот день, когда я впервые пришла голосовать. Мне ужасно хотелось прийти первой, почти всю ночь не спала, но, к сожалению, меня опередила старушка. Работники комиссии прияли решение, что первой из молодого поколения была я, а из старшего – та самая бабушка. Об этом написали даже в местной газете с нашими портретами. Тогда я ни разу не слышала от людей, что они недовольны выборами, но вот однажды… Все в моем сознании перевернулось, и после этого я перестала голосовать.

У меня была подруга, которая жила в пригороде, на хуторе «Бойня», расположенного на узкой полосе между горной рекой и крутой горой. Попасть туда было можно только по деревянному мосту, которому было уже лет сто. А так, как все имеет свойства стариться, то и мост пришел в негодность.

Проезд по мосту стал опасным, власти, у которой как всегда нет денег, проезд закрыли, оставив только узкий пешеходный проход. Людям, живущим на хуторе, а это около 30 домов, пришлось вручную, ведрами уголь-дрова, сено, носить на себе. Я тоже помогала подружке и скажу, что это очень тяжелая работа. Как только хуторяне ни просили руководство города починить мост, все было бесполезно.

Но вскоре на горизонте замаячили выборы в Верховный Совет, хуторяне заявили, что на выборы не пойдут. Вы не представляете, что тут началось! Приехало начальство из краевого города Ставрополя, деньги на ремонт моста нашлись сразу!

А потом, как водится, и про людей, и про мост – забыли! Этим нанесли людям душевную травму. Потеряна вера в справедливость и обещания руководства!

После этого я перестала голосовать. Меня и стыдили, уговаривали, а потом исключили из комсомола. Только в «Новой России» я снова стала ходить на выборы, и с каждым годом они приносили мне все больше разочарований. Я снова потеряла веру. И я решила на выборы ходить, но голосовать против тех, кого назначили «партия и правительство». А так как они убрали «против всех», я выбираю самого непроходного кандидата. Считаю, что это лазейка для таких как я – несогласных, т.к. моим местом в списках никто не сможет воспользоваться. Ни оплаченный за бутылку бомж без документов, ни те, кто продались за 500 р, и которых подвозят.

А не ходить – будет хуже, т.к. чем больше избирателей не приходят, тем больше процентов «виртуально» получит тот, кого вы не хотите выбирать. Потому что подсчет ведется не по общим спискам избирателей, а по тому, сколько человек пришло голосовать. И потому количество в процентах становится (виртуально) больше.

Поэтому, сидя дома, проклиная правительство, возмущаясь ценами на ЖКХ, продукты, нельзя сделать Россию свободной. Если ничего не изменится, сколько еще может возникнуть войн для «защиты» России: Южная Осетия, Абхазия, Донецк, Сирия? Настанет время, когда ребятам, там воевавшим, как и бывшим афганцам на просьбу о помощи будут говорить: «А мы вас туда посылали?».

Подводя итог выше сказанному, расскажу старый анекдот. Идет грузин и тащит под мышкой арбуз. На встречу идет Брежнев. Грузин ему говорит: «Дарагой, хочешь арбуз?», тот отвечает: «Хочу!». «Тогда выбирай какой?». Брежнев отвечает: «Что выбирать, когда у тебя один арбуз?». Грузин в ответ: «Вай, ти у нас тожэ один, а мы тебя выбираем!». Предстоящие выборы мне напоминают этот анекдот. Где соперники??? Нам отвечают: «Не высовывайся, последним в этом был Немцов».

М.М. Переверзева

г. Владивосток.

Комментарии

Бывший агитатор на выборах 21:56, 08.02.2018
При совке, помнится, в районе Первой речки стоял во дворах деревянный туалет типа сортир, в который не то, что зайти, а мимо пройти было страшно, так он вонял. Жители бараков, которые вынуждены были пользоваться этим кошмарным местом, измучились писать жалобы. И вот перед самыми выборами, заметьте, им поставили новый деревянный сортир из некрашеных и не струганных досок. Он так же вонял. Но внешне типа исправили. Кстати, сортиров таких в городе полно.
довганюк 11:32, 13.02.2018
Молодец, Майя Михайловна!!
довганюк 11:53, 13.02.2018
Майя Михайловна!!
довганюк 14:01, 13.02.2018
Поэтому, сидя дома, проклиная правительство, возмущаясь ценами на ЖКХ,

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года