Главная страница Письма читателей Газ за Вас, Владимир Владимирович. И нефть тоже

Газ за Вас, Владимир Владимирович. И нефть тоже

09.01.2018
Андрей ПЕСОЦКИЙ

фото

То, что наш Лучезарный выдвинулся на пятый срок в заводском антураже под возгласы "ГАЗ – за Вас!" вновь навело кого-то на мысль о возрождении СССР, с очередным Брезидентом Прежневым в Кремле. Но это всё бутафория, конечно, и даже более того – насмешка над советской эпохой, ведь Горьковский автозавод, осколок былого величия – один из наиболее депрессивных красных автомобилестроительных заводов-гигантов (из выживших). Было бы более логично, если б Путин поехал выдвигаться в показывающий положительные показатели концерн "Калашников".

Ну а несчастному ГАЗу государство не помогло удержанием рынков в начале 90-х хотя бы в странах СНГ, после чего шансов у горьковчан в глобальном хозяйстве, к которому подключилась РФ, где рулевые нашей экономики до сих пор боятся слова "протекционизм" как огня, просто не было.

Сейчас на ГАЗе, приобретенном в начале "нулевых" Дерипаской, работает 25 тыс. человек вместо былых ста с лишним, причем на правах русских гастарбайтеров – с рабочими заключаются месячные контракты, которые могут быть не продлены. Какой уж тут СССР!

По поводу фейкового советизма я уже писал как-то:

"Ржу гомерическим хохотом, когда кто-то начинает доказывать, что якобы Путин строит некий СССР 2.0. Одни говорят это с ужасом, другие – с надеждой, но к реальности это не имеет никакого отношения. СССР – это не только портреты Сталина и пафос на 9 мая. Советский Союз имел в своей основе определенную экономическую модель – можно спорить, был ли у нас социализм реальный или фальшивый, но, безусловно, в стране существовало равномерное распределение благ. А что мы имеем сейчас? Достаточно привести три факта:

1. На 1% граждан РФ приходится 71% валового национального дохода.

2. 0,2% граждан России владеют 70% частной собственности.

Цифры могут быть не точны, но все мы примерно представляем, сколько они нажили непосильным трудом.

3. За последние 15 лет в России не было ни одного министра финансов, министра экономического развития и главы ЦБ, которые не были бы ярыми либералами-западниками. Цифра "ноль" здесь точна.

Россия – страна неповторимая, все у нас уникально. Нет аналогов нашему гибриду из власти кагэбэшных управляющих госкорпорациями, вырвавшихся в богачи бывших фарцовщиков, "чикагских мальчиков" в правительстве и региональных феодалов. Но это точно не СССР, дружок."

Андрей ПЕСОЦКИЙ (Санкт-Петербург)

РОССИЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ - газета Союза писателей России

Теги:

Комментарии

Ну и ну 16:12, 11.01.2018
АвтоГАЗ входит в группу предприятий председатель совета директоров которой- немец и живет в Австрии.

Этш он разрешил Путину выступить.

Председатель совета директоров Роснефти тшже немец. Бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

Делайте выводы.

А то опять 9 мая будете орать про победу
Михаил 06:38, 12.01.2018
До какой низости опустился преступник Путин,просто поражаешься.Обыкновенный бандит покрывает таких же бандитов и воров в его окружении.При чем публично.
кирол 12:38, 13.01.2018
павлик
Украинец 17:19, 15.01.2018
А зачем вы публикуете ватника и активиста движения Другая Россия которые формируют незаконные вооруженные формирования на Украине?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Главная причина, почему россияне подписываются за выдвижение Путина в президенты на пятый срок?

1. Нет ничего лучше, чем Путинская стабильность.
2. Заставили, иначе накажут.
3. Потому что все подписываются.
4. Я сам агитатор за бабки.
5. Я в этом вертепе не участвую.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года