Главная страница Письма читателей SOS! Береговое и Рыбачий в беде!

SOS! Береговое и Рыбачий в беде!

11.10.2017
Жители п. Береговое и п. Рыбачий,

фото

Коллективное письмо от жителей полуострова Песчаный села Береговое и поселка Рыбачий просит администрацию города Владивостока помочь решить их вопросы.

Автодорога от федеральной трассы до села Береговое (19 км) и далее до поселка Рыбачий находится в ужасном состоянии. Мосты размыты, дороги тоже, по большей части дороги движение в одном направлении. Дорога не подсыпается и не грейдируется.

После тайфуна 3 моста смыло с дороги, так как мосты находились в аварийном состоянии, ведь были построены еще в советское время. На переезде моста положили по 2 плиты и на этом все. Ни предупредительных знаков, ни соответствующих ограждений, ни светоотражающих фонарей.

На данном участке автодороги отсутствует централизованное освещение, едешь по дороге, и тут, вместо полноценной двухполосной дороги, – резкое сужение до узкого проезда.

В связи с отсутствием ливневой системы очередной дождь сильно размывает дорогу, которая и так много лет находится в аварийном состоянии. Все ремонтные работы сводятся к тому, что несколько раз в год пройдет грейдер, и на этом ремонт закончен. Но после очередного тайфуна дорога вновь превращается в направление.

В населенных пунктах нет пекарни, а потому хлеб привозят из соседних поселков. Но сейчас, из-за отвратительной дороги, поставщики отказываются возить к нам хлеб.

Приближается отопительный сезон 2017-18 года. Твердое топливо до сих пор не завезено на полуостров Песчаный, причина все та же – нет дороги. Обещают завезти после того, как отремонтируют мосты, а вот когда их сделают? Просим принять меры.

На территории с. Береговое в 200-250 метрах выше улицы Нагорной находится карьер. Периодически, в течение 20 лет, с карьера вывозится камень без разрешительных документов и лицензии, как мы считаем. Уже разобрана половина сопки. Обрыв сопки открыт и с высоты летят камни, незаконный карьер не огорожен и находится в свободном доступе. Просим прекратить вывоз камня с карьера и оцепить опасный участок, так как дети могут получить травмы.

На территории полуострова Песчаный, на въезде в село Береговое с левой стороны продолжает существовать несанкционированная свалка бытовых отходов. Свалка находится на Земле Леопарда и водоохраной зоне. Каждый год (осенью и весной) приезжает пожарная машина. Путем поджога мусора утилизируют свалку.

Просим принять меры. Ведь это не просто загрязняет окружающую среду, но и может спровоцировать пожар, который может перекинуться на наши дома, а на полуострове отсутствует пожарная служба.

Многоквартирный дом ул. Строительная д. 3 и д. 5 присоединен к централизованной системе водоснабжения, но при этом отсутствует центральная система водоотведения. Водоканал выставляет квитанцию на оплату за воду и водоотведение, а канализационные отходы выходят на болото возле кочегарки.

Просим провести проверку по всему вышеперечисленному. И назначить на должность в отдел по работе с населением человека, который желает работать и исполнять свои служебные обязанности. Или вообще тогда закрыть этот отдел.

жители п. Береговое и п. Рыбачий, фото: panoramio.com

Теги:

Комментарии

Леопардов 18:41, 12.10.2017
При Сталине за такое отношение к людям чиновника просто бы посадили надолго. Или еще чего покруче сделали. Съездите, посмотрите за границу, что тут рядом, как китайцы свои приграничные села благоустраивают. Обкакаетесь от зависти. А у нас бардак и воровство хозяйчиков все от безнаказанности.
Ждите, чинуши 21:02, 14.10.2017
Береговое и Рыбачий
В глубокой жопе, не иначе.
Рыбачий и Береговое
Уже от безысходства воют.
Чиновники, но скоро сами
Утонете, как танки на Хасане.
Подводник, новый губернатор,
Суровый очень ликвидатор...
Вывод 03:32, 16.10.2017
Из асфальта на Хасан
Сделал денежки пацан.
И поехал он в столицы
Наворованным делиться.
Ведь иначе так "уйдут",
Что родные не найдут.
А Песчаный наш красивый
Пропадёт со страшной силой.
И в Береговом с Рыбачьим
Всех пошлют к чертям собачьим.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему следственный комитет взялся за Роскомнадзор?

1. Потому что Роскомнадзор в горячке блокирует и силовиков.
2. Потому что погрязли в коррупции.
3. Это Навальный выполняет своё обещание разогнать Роскомнадзор.
4. Таким образом СК борется с цензурой.
5. Это просто плановая проверка.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года