Главная страница Письма читателей Гектар земли очередной обман народа

Гектар земли очередной обман народа

12.07.2017
Ю. Кобенко

фото

В 2014 году было выделено из бюджета Приморского края, и федерального 54 млрд 468 млн рублей на субсидии сельхозкооперативов в крае. Эти деньги куда-то исчезли.

Теперь как альтернативу предлагают взять гектар земли бесплатно, и под 8% банковский кредит. Правда, наше правительство забыло сообщить, какой будет земельный налог и хватит ли собранного урожая на его оплату.

Когда земля даст первый урожай? Через несколько лет, а бывают и неурожайные годы. А кредит гасить нужно ежемесячно. Вот вам, земледельцы, и первая оплеуха от нашего всеми любимого правительства.

Куда деть урожай? На овощебазы вас, уважаемые, никто не пустит. Там мафия зачастую из тех же благодетелей. В застойные времена десятки организаций  занимались заготовкой сельхоз продукции. Даже в садоводческих обществах были такие заготпункты.

Перекупщики, разъезжающие по краю, предлагают такие грабительские расценки, что даже затраты не окупить. Вот вам два примера.

В Красноармейском районе в селе Новокрещеновка проживает Владимир. Он давно на пенсии, но продолжает трудиться. Выращивает корма, разводит свиней. Только тыквы выращивает каждый год 50-60 тонн, а осенью разрешает сельчанам выгонять на поля коров. Сеет и пашет он по привычке, для продукции нет сбыта.

В том же районе, в селе Гончаровка проживает Таисия, она всю жизнь держала большое хозяйство: 150-200 свиней, до 20 дойных коров, штук 30 телят, 92 га земли, три десятка пчелосемей. Кончилось тем, что свиней стали кормить салом, а молоко отдавать телятам.

Таким людям, как Владимир и Таисия при жизни памятники ставить нужно, а их государство бросило и оставило без всякой поддержки. Эти люди от земли, хорошо знают, что нужно крестьянину, нежели чиновники из сельхоздепартамента.

Складывается впечатление, что чиновники уверены, что морковка растет на деревьях. Может, хватит нам выкособразованных чиновников, ведь образование, к сожалению, им ума не дало. Дурак будет учиться всю жизнь, но вряд ли поумнеет. Если есть ум, значит – есть и талант.

Вот несколько примеров: писатель Шолохов закончил 4 класса. Много лет возглавлял Союз писателей. Академик Сахаров – трижды Герой Труда Советского Союза. Официально образование – 8 классов. Величайший физик XX века Эйнштейн, имел среднее образование.

И таких людей много. Они не имели родственных связей, а достигали высот своим умом и трудом. Знания получали, занимаясь самообразованием. Сочетание «умный и дипломированный» не такое уж и частое. Оглянитесь вокруг, и вы увидите, довольно много дипломированных дураков, даже с несколькими дипломами.

Уважаемые члены правительства от правящей партии Единороссов! Посмотрите вокруг себя и всех высокообразованных дураков, поменяйте на просто умных.

Да и сами внимательно разглядите себя в зеркало. Может, после этого вы начнете умные законы принимать?

Без дотаций не поднять сельхозкооперативы, а сбыт надо организовать, создавая при администрациях сельских поселений заготпункты, которые смогут принимать продукцию по твердым ценам. Повсеместно создавать минизаводы по переработке сельхоз продукции.

Пока же, многое скупают китайцы через перекупщиков по очень низким ценам. Например, перекупщики берут мёд по 150-180 руб., а сдают китайцам по 300-400 рублей. Так же обстоят дела и с дикоросами.

Кредиты нужны: на топ-ливо, на семена, на обновление техники и т.д.

Вот еще пример. Одна женщина из Уссурийска организовала приемку кедровых орехов в селе Метеоритное, и приняла на 150 млн руб. Я поинтересовался: откуда деньги? Она мне ответила, что ее дочь вышла замуж за богатого китайца.

В общем все огромные богатства тайги уходят в виде сырья в Китай. А в это время в администрации района отключили телефон за неуплату, арестовали счета. Это позор для чиновников, получая большие заплаты, они понимают, что инициатива бывает наказуема.

Хотел я создать сельхозпредприятие, но встретил бурное противостояние в лице главы сельхозпоселения села Измайлиха. Написал заявление в прокуратуру района, прокурор передал мое заявление главе администрации Красноармейского района и все затихло.

Ответа вы не получите. Жаловаться нет смысла. Чиновникам плевать, что на селе нет работы.

Предлагаю, всем главам администраций сел и районов, которые бездельничают, занимаются очковтирательством, получая свои огромные оклады, не засчитывать этот срок в стаж, а при начислении пенсии начислять не чиновничью, а простую социальную.

Ю. Кобенко, г. Большой Камень, рисунок: Dengi.59.ru

Комментарии

Семен 08:09, 13.07.2017
Душещипательная статья. Только вот про что она?
Интересна также цифра. "54 млрд 468 млн рублей на субсидии сельхозкооперативов в крае. ". Откуда такая цифра?
Борис 09:45, 13.07.2017
Статья не душещипательная, а бредовая. Ни о чем, так сказать. Мужик, видимо, с бодуна, свалил всё в кучу. Тебя кто-то заставляет брать этот гектар? Не хочешь - не бери. Но так ведь хочется халявы!
Гога 10:53, 13.07.2017
"предлагают взять гектар земли бесплатно, и под 8% банковский кредит." "Кредиты нужны: на топ-ливо, на семена, на обновление техники и т.д." ГЕКТАР - 100мх100м. Чего можно такого воспроизвести на 100 сотках и обогатится? Правильно - ничего. Так для собственных нужд, ну или пучок редиски продать. Зачем нужен кредит даже под 8% годовых? Правильно - нафиг не нужен, ну если ничего произвести нельзя и отдавать нечем. "Куда деть урожай?" Вот основа основ - прежде чем чего-то производить озаботься сбытом. Сложи два и два и узнаешь сможешь ли ты конкурировать с теми же китайцами. А заявок уже на сотни тысяч... А потом будет опять – государство не помогает сельскому хозяйству… Дороги не строит, электричество не ведет, воду не поставляет…
Семен 13:01, 13.07.2017
Цель одна - урвать на халяву, потом ходить с протянутой рукой и жаловаться.
Старожил 19:59, 13.07.2017
Гога прав: куда деть урожай? Помните хрущевскую целину? Поехали, распахали, засеяли, собрали обалденный урожай, и что? Куда его девать-складировать было? Ничего же не подготовили, не продумали. Всё пропало на хрен. Сгнило. И до сих пор казахи ругаются - от последствий той компанейщины никак избавиться не могут. Пылища и грязища, и все дела.
прохожий 09:35, 14.07.2017
так случилось, что солдатом меня дважды гоняли на целину. зерно в барнаул возили за 600 км. при скорости газ-63 в 60 км/час Кто из солдат был похитрее, тот в рейс с утра, но где и что ему было обедать? конечно ночью за рулём засыпали и груз-200 и не один десяток, за 2 года деревенское кладбище выросло вдвое! В прошлом году убрали за 100 млн. тн. -продали. Элеваторов как не было так и нет, а те что были - у частников. Уже ясно, что в этом году недород и что снова США и Канада с Австралией? Гога - ты прав.
? 00:32, 18.07.2017
А ты не солдат Иван Бровкин на целине? Во была показуха.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года