Главная страница Письма читателей Подлинная цель реновации пятиэтажек в Москве

Подлинная цель реновации пятиэтажек в Москве

12.07.2017
Владимир Гарматюк

Разве вы ее не знаете? Третий месяц вся Москва взбудоражена новостью принудительного сноса пятиэтажных домов в столице. Москвичи себе места не находят, головы ломают – как «снег на голову», с чего бы вдруг, какова цель. Почему в Москве?

А ответ простой, на поверхности лежит – деньги, прибыль, капитал!

Как говорит наш шеф, Михал Иванович: «Время – деньги! Как говорится, когда видишь деньги – не теряй времени. Куй железо не отходя от кассы». (Из кинофильма «Бриллиантовая рука» 1968 г.).

Жилье в Москве очень дорого стоит. Кто занимается строительством жилья в Москве, тот получает большую прибыль. И заметьте – хочет ее получать и дальше. В «Новой же Москве», в той, которая отведена за пределами Московской кольцевой дороги (по сути дела на территории в области), жилье резко падает в цене, покупают его неохотно, прибыли там, той, что в Москве – нет!

В самой Москве уже использованы все земли, что было возможно. Поэтому для получения заинтересованными лицами дальнейшей прибыли нужно – сносить пятиэтажки! И в этом случае значения не имеет в каком они состоянии (в аварийном или нет), хотят ли жильцы переезжать из хороших квартир, из уютных, зеленых, устроенных дворов в высотки или нет. Об этом их никто не спрашивает, и права на судебное рассмотрение давать не хотели.

Себестоимость строительства жилья в многоэтажных домах меньше, а прибыль от продажи получается больше. Чем больше высотка (до определенных границ), тем больше и прибыль. Например, в двадцати этажный дом можно будет засунуть жильцов из пятиэтажки, да еще с 15-ти этажей получить прибыль. Вот и весь расчет!

Надо еще сюда к прибыли бизнеса приплюсовать «бонус» – что на это дело мэрия Москвы готова выделить из бюджета города большие деньги. Очевидно, по «темным» откатным схемам деньги эти придется (кому надо) вернуть назад. Но зато не надо будет тратить своих «кровных» из прибыли. Полагаю, сегодня по шуму и брани, по заинтересованности в этом деле можно уже проследить примерные, будущие «откатные схемы движения денег» и лиц, в них задействованных.

Как всё красиво придумано и главное, всё по закону получится. А закон под это дело обязательно какой надо напишут. Будет тут и приход денег – и расход. И «волки – сыты», и «овцы – целы». А то, что еще большая толкотня в Москве будет, так это ваши проблемы. Кому плохо, тот на дачах за городом пусть отдышится.

А Конституция? – Да, что вы, в самом деле! Какая Конституция?! Кто ее знает, кто ее читает? Вы разве не знаете, что в России полагается за чтение Конституции?

Попробуйте, ка почитать Конституцию в публичном месте.

«Наш», Закон! – Вот, вам Конституция! А закон, какой надо такой и будет написан, и все его подпишут. Депутаты – в России свои «списочные». Партии – тоже свои за счет бюджета (налогоплательщиков) содержатся. Какие надо, такие законы – Деньги и сделают.

В России не демократия, а всецело и во всём власть капитала!

Вы, господа-товарищи, будучи в СССР плохо учили политэкономию Карла Маркса, потому и не видите сегодня происходящего.

…«Капитал избегает шума и брани, и отличается боязливой натурой. Это правда, но это еще не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым.

Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится смелым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы и под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому» (К. Маркс «Капитал»).

А главное, ведь и продолжение, и конец-то этому всему тоже известен…

Владимир Гарматюк, г. Вологда.

Комментарии

Уймись, наконец! 20:09, 13.07.2017
Вот, мля, и засранец же этот грамотюк безграмотный. Чего же ему не успокоиться-то? Чего тут херни досужей нагородил, подстрекатель мандуев! Миллионы москвичей (миллионы!) как после и другие хрущевцы страны, ждут не дождутся, когда их переселят в новые дома из старых, отслуживших свое зданий. Кто был не согласен по разным причинам, свое отстояли. Законы Госдума приняла, всем всё показали и рассказали на выставках и по тв-сми, Путин под личный контроль взял. Дело идет. Пусть этот жирный фраер успокоится.
Чудаку на букву М 20:13, 13.07.2017
Какой снег на голову? Всё знали заранее, потому и споров было много, и порешили потом спокойно. Сидел бы уж. Где? В ВологдЕ. А дальше сам знает - в рифму.
Грамгавнюку 22:57, 13.07.2017
Подлинная цель реновации - дать людям достойное жильё. А обосрать это великое дело - гнусная цель подлецов.
Армата. 06:30, 14.07.2017
"Не мечите бисер перед свиньями...
Гарматюк то - грамотный, а вот ты чушкарик и двух слов связать не можешь.
Владимир 06:33, 14.07.2017
Власть капитала состоит в том, что он ради прибыли готов не только сломать себе шею, но и всем другим тоже. (Снести не аварийные пятиэтажки вместе с их жильцами, снести Конституцию вместе с коррумпированной властью, которая ради выгоды культивирует власть капитала). Капитал слеп, и не знает "родства".
«Деньги хорошие слуги, но плохие управители».
Москвич 06:39, 14.07.2017
9 лет назад купил в хрущевке квартиру, в Москве в районе Зюзино.
Обычная трешка, ничего удивительного, денег особо не было в ипотеку залезать не хотелось.
Конечно это не трешка в новом доме, но нам с семьёй хватает, да и зачем она мне в новом доме муравейнике.Но, она находится в очень хорошем месте, до метро севастопольская минут 7 пешком идти не больше. Зеленый район прекрасные соседи,многие из которых живут более 30 лет.И тут,как гром среди неба ВВП объявил о сносе наших домов.
Ребята,когда половина России в деревянных бараках живет, без элементарных удобств,зачем сносить дома которые могут эксплуатироваться,как минимум 20 лет. У нас полностью обновлено все отопление и канализация. В квартирах сделан ремонт. Дом в идеальном состоянии.
Но нет каким то таинственным образом более половины жильцов проголосовали за расселение нашего дома. Причем кого ни спросишь,никто не голосовал.
Эти господа кто отдал голос,чтобы их переселили,даже понятия не имеют, в какие дебри их хотят поселить, где будет только один большой паркинг для машин и бетонные джунгли.
Этим буржуям подавай землю ближе к Газпрому, в замен на квартиры в районе Бутово?
Щас, пошли они к козе в трещину, а не мою квартиру,я их не просил меня расселять,
И те кто думает,что программа будет на пользу москвичам вы заблуждаетесь.
К стати в Восточной Германии тоже есть хрущевки, но их обслуживают и внешний вид этих домов выглядит очень даже прилично и никто их сносить не собирается. Самое главное,что во дворах этих домов,своя атмосфера и свой уют. Такой уют не возможно создать в 20 этажном муравейнике.
Москвичу 17:58, 14.07.2017
Ну и Зюзя ты из Зюзино! Во-первых, сходи, умник, на ВДНХ, там на выставке показывают будущие квартиры в сборе. В том числе и 3-комнатные. Удивишься, насколько это лучше твоей хрущевки. Во-вторых (и это узаконено) дома построят не выше 7-14 этажей. В-третьих, исключительно рядом с бывшими пятиэтажками. Собянин уже устал о том говорить. Со всей инфраструктурой! А если дальше, говорить таким противникам, как зюзинец, то его дом лет через пять точно развалится, ресурс израсходован на 150 процентов. Тогда переселят в Новую Москву, и хрен что сделаешь. И еще не говори о своей позиции соседям угловых квартир, с последних этажей и первых - там текут крыши, лопаются стыки, текут трубы и вонь с тараканами и клопами из сырых подвалов. А не нравится тебе - продай по рыночной свой клоповник и купи то, что хочешь. Тоже ведь не возбраняется. Словом, не мути воду, дядя. Дай нормальным людям нормально пожить и оставить нормальное жилье своим детям.
Москвичу 20:46, 14.07.2017
Это ты, что ли нормальный.)) Жулики у москвичей жилье отбирают, с регионов в Москву все деньги стащили и бюджет московский с жиру пилят, а ты балабол заодно с ворами.
Свой дом. 21:21, 14.07.2017
Есть в "реновации" три кита (я так подозреваю)
1. Распил.
2. Лишение грАжданов собственности.
3. Московская земля.
В сумме этих китов и заключается СИЛА реновации.
Черный нал. 21:22, 14.07.2017
Всё хуже. Дело даже не в прибыли и откатах. Раскочегаренная в жирные годы строительная отрасль Москвы видимо встаёт. Это попытка поддержать отрасль за счет бюджета.
Бараки Владивостока 04:53, 15.07.2017
с уличными сортирами. 21 век.
марина 09:07, 15.07.2017
У меня кирпичная сталинка с 3 м потолками, толстые стены ремонт, все устраивает, и метраж, и малоэтажность. Говорите , цель-- дать достойное жилье??? Оно и так достойное, чем они могут еще меня удивить? Низкими потолками и тонкими стенами собянинок? Настоящая цель-- занять землю в шикарном районе у метро!
Карина 04:43, 16.07.2017
Так и живи в своей сталинке на здоровье, кто тебя оттуда гонит, Марина? А люди тоже хотят жить нормально. Вот и не мешайте им своим подвываниваем. И подваниванием.
Николай Денисов 04:55, 16.07.2017
Прав автор Владимир ГАРМАТЮК: "деньги, прибыль, капитал!" - В стране в городах и пригородах излишек нового жилья. Его уже не покупают. По всем ТВ-каналам идет агрессивная реклама: "Купите квартиру или дом!" Село же все больше нищает и ветшает. Вот такая в стране география: Города захватила "строймафия". Может, найдется в кремле "помело", и строить ее пошлет на село? Николай Денисов
Взгляд со стороны. 05:03, 16.07.2017
Можно заметить одну особенность в комментариях. - Люди темные, не образованные пишут одну грязь, ругань и сквернословие. А люди имеющие ум, приводят осмысленные аргументы.
Взгляд сзади наперёд 05:33, 17.07.2017
Слышь, Взгляд со стороны, тоже мне грамотей, просто обалдеть! Слово "необразованные" пишется вместе. И как это у тебя: "пишут грязь", так вообще обоср...гадиться можно от ужаса. Пойди поучи свою училку из третьего класса. А заодно повтори грамматику, неуч плохо обматерённый.
Взгляд со стороны. 16:56, 17.07.2017
"Взгляд сзади наперед" - ты и есть единственный засранец здесь, который словесно гадит и выискивает глупые ошибки. Нашел ошибочку дурачок и тем самым возвысился в своих глазах. На большее ума то не хватает...
Афоризмы. 18:28, 17.07.2017
..."Только люди небольшого ума присматривают за всеми мелочами: маленький садик легко содержать в порядке". (Клод Гельвеций).
«Бывают люди, которым даже знание латыни не мешают всё-таки быть ослами". (Сервантес)
А-а, задело, микробы 23:22, 17.07.2017
Вот-вот, я и говорю местечковым "грамотеям", списавшим афоризмы из интернета: "часто маленькая ошибка создаёт очень большие проблемы". Тому в истории примеров - не сосчитать.
Афоризмы. 02:17, 18.07.2017
Гордится и радуется глупец - своей глупости.
! 17:56, 18.07.2017
Этот Афоризмы - дитё клизмы. То бишь, просто дерьмо. И есть по этому поводу тот же афоризм: не тронь гавно, оно вонять не будет.
Афоризм 02:51, 19.07.2017
! Ты и есть то дерьмо))
Нора 16:18, 31.07.2017
Кажется,что "неприятственные" комментарии под разными никами пишет одно и тоже лицо. У меня есть друзья среди антисоциатов-среди них есть хорошие люди. Они не читают"АВ", "АВ" читают люди, которые любят думать, анализировать общественные процессы и т.д. Поэтому, этот "обзывающийся"член нашего общества - кто-то из тех, кто по ту сторону. Просто прикидывается простачком, а пишет грамотно-значит не дурак..

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года