Не гектар, а кошмар!

18.05.2017
Владимир Попов

фото

Вторую часть репортажа я вынужден продолжить с прямо противоположными чувствами. Они возникли при посещении того путинского гектара, который в установленном порядке я запросил официальным заявлением по № 119-ФЗ.

Меня крайне удручило то, что, во-первых, работниками МФЦ и райкомзема хоть и поздравили меня с тем, что я такое заявление подал первым в Кавалеровском районе 1 октября 2016 года, но… ответа по существу ни из райкомзема, ни из кадастровой палаты так и не получил!

Воспользовавшись законным правом, 1 февраля подал заявление вторично. На этот раз, как гражданин РФ. И что удивительно: ответа (никакого!) до сих пор нет! Все мои обращения во все районные и краевые инстанции оказались безрезультатными. Даже после того, как «Арсеньевкие вести» опубликовали в № 17 «Право на гектар – это дар или в зубы удар?»

…и вот я на этом заявленном мной пустыре. Все помещения разрушены, окна и двери сараев повыбиты. Писать об этом тяжело, да и места в газете не хватит: тут бы кинокамеру да хорошего тележурналиста! Оч-ч-чень волосатая у кого-то рука, если нам, совместному активу АККР и ОДПК противодействия коррупции, аж 15 (пятнадцать) лет не представляют возможности добиться проведения плановой проверки? Поставленные советом АККОР на этот участок трактор МТЗ, «ГАЗ-53», два японских мини-трактора, пасеку 40 пчелосемей и перенесённый с ул. Комсомольская, 30 отчий дом моей жены как корова языком слизала… Но не корова! Думаю, что это дело рук незаконной, созданной вопреки Указа президента РФ ТОО АОЗТ «АлЛев и Ко». Считаю, что без какой-либо бухгалтерской проводки перепродали имущество АККОР и моё лично, а деньги рассовали по карманам – и разбежались кто куда. Полагаю, правоохранительным органам известны имена и адреса их проживания. А воз и ныне там.

Как я считаю, по нынешним меркам совет АККОР обворовали минимум на 10 млн рублей. Но главное – мы потеряли возможность получить с этих 7 га 15 урожаев. Ибо участок переоформлен на брата жены тогдашнего завРОНО и вор до сих пор на свободе, хотя должен сидеть в тюрьме, как я полагаю. Куда, кстати, уже направлена другая начальница квалеровского РОНО – и тоже за воровство! И не случайно, когда мы на днях обратились в департамент образования и пригласили их хотя бы взглянуть на пустырь 7 га, на нас только руками замахали, мол, не волнуйте нас этими пустяками…

Владимир Попов, фото автора.

Теги:

Комментарии

декабрист 11:28, 18.05.2017
И Путинский гектар ждёт та же судьба, что царских 10 десятин на каждого члена семьи, а это 1,2 Га, о которых полит.узник сталинских лагерей Бруно Ясенский писал, что урожай с надела настолько велик, что только бы не умереть с голоду и не такой маленький, чтобы жить достойно, что и 6 соток от сов.власти, т.е. 3 варианта: поматросим и бросим; Пока будем матросить, а там куда налоги выведут; поматросили и бросили. Дума уже рассматривает закон о налоге с этого гектара. Разбежались! Поживём - увидим, но староверы убёгли!
Правда 18:14, 19.05.2017
Хорошую кормушку придумали жулики от власти. Из той же оперы все реформы - жкх, здравоохранения, образования, науки, культуры и т.п. Где фермеры? А там же, где и гектар - в заднице. И в кармане чиновников-троглодитов. Все то же самое происходит не только у Попова, но и по всей стране. Чуть не каждый день по ТВ о том показывают. Идея хорошая, но исполнители просто сволочи. Если хуже не сказать. А им хоть мочись в глаза. Своим лучшие куски передают. Или - воруют...
Гога 20:35, 19.05.2017
"Идея хорошая, но исполнители просто сволочи." Ну вот "речь не мальчика но мужа".
Гога 20:42, 19.05.2017
Хотя гектар это не о чем. Хотя не понятно у автора 10 лимонов за два года и с 7 га 15 урожаев... видать каките-то нанотехнологии...
крестьянин 22:09, 19.05.2017
Сейчас землю раздают, и берут ее, к сожалению люди, совершенно далекие от земли. Думается, мал-мало "поквыркаются", для отвода глаз, а потом перепродадут али еще кто чо выдумает?
Чтобы брать гектар, нужна и соответствующая техника, оборудование, дороги к полям, электричество, и многое что другое житейское. Тут денег немало надо. Все же я опять склоняюсь, что многие, у кого денег куры не клюют, скупают, чтобы вложить деньги в целях бизнеса.
Вот так 22:51, 19.05.2017
Этот гектар, как ни зырь, даже не шар, а МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ!!!
власть "умыла руки" 07:09, 20.05.2017
Вместо того, чтобы государству заниматься планомерным развитием полеводства, растениеводства, агротехникой возделывания полей, разведением элитных сортов сельскохозяйственных культур и т.п., в реалии, спустя рукава, нарезаю гектар людям, совершенно не понимающим как грамотно работать с землей, и "руки умыли", решили проблему развития сельского хозяйства. Правильно это называется преступлением перед ЗЕМЛЕЙ!
Надо, чтобы брать гектары, сначала научиться как ее возделывать грамотно, как положено, а не кромсать землицу-матушку кому попало!
Гога 08:11, 20.05.2017
Не а че там с гектаром можно сделать? Вообще не о чем. Так для огорода без техники нафиг не нужно вроде много. Для с\х - ничего не вырастишь толком. Действительно встречаются кадры мечтающие о родовом имении на гектаре - сад, пруд, дом и т.д. НЕ представляют что гектар это 100 метров на 100 метров... А налог потом притянут. Сейчас уже кадастровая стоимость 50 соток (это полгектара) почти 700 000 вот и посчитайте налог (2.5 тысяч в год) а с гектара 5.
игра в гектар 11:51, 20.05.2017
гектар- игра очередная белорубашечников и дармоедов кремлевских, которые хотят чтобы кто-то вместо них работал.
Прикол 12:41, 20.05.2017
А вот кто знает или подскажет чего: был, скажем, у человека в поселке городского типа домишко в собственности на участке, не оформленном в собственность. Домишко сгорел дотла, один фундамент остался. Нельзя ли этот участок как-то оформить как этот самый дальневосточный гектар, при условии, что по площади он до гектара не дотягивает?
ответ приколу на просьбу 15:43, 20.05.2017
Да, Вы можете оформить землю на определенных условиях: либо взять в аренду на определенное время- это может быть и 50, и 100 лет, а то и на бессрочное пользование. При этом будете как обычно платить обычные налоги на землю.
Второй вариант: Вы сможете приобрести землю в собственность, то есть выкупить ее.
Правда, придется поколготиться с "бумажками" разными.
В первую очередь обратитесь в земельный комитет по месту жительства. Там Вам все подробно пояснят.
Придется провести межевание, без этого нельзя. Побегать по кабинетам чиновников, по кадастровым палатам, собрать необходимый пакет документов, и Ваша проблема, думаю, будет решена.
Я, например, сейчас оформляю землю по амнистии. Но у меня домик был оформлен ранее в собственности. А домик, естественно, стоял на земле, и земля при домике стояла на кадастровом учете. И то проблем оказалось немало.
Вы узнайте еще, к какому поселению относился изначально Ваш домик. Ведь перед тем как его строить хозяева, задумавшие построить домик, обращались в соответствующие органы за разрешением на земельный участок для строительства. Как обычно при этом отводится и участок придомовой. Сделайте запрос в Росреестр, не исключено, что Вашему участоку присвоен кадастровый номер и имеется кадастровый паспорт на изначального хозяина домика.
Еще обратитесь в поселение, чтобы там посмотрели по похозяйсчтвенной книге, авось, да и домик Ваш значится в похозяйственной книге.
Тут казусов, конечно, можно оидать много. У еня, например, когда я пошла в БТИ, а мне отвечают, - Вы что, какой домик, его в природе в этой деревне нет! Благо, что сохранила договор продажи. Раньше все эти сделки как с землей, так и домишками были совершенно иными.
Итак, в первую очередь идите в земельный комитет1
Прикол 18:03, 20.05.2017
ответ приколу на просьбу 15:43, 20.05.2017 ------- Спасибо!
ответ приколу на просьбу 18:37, 20.05.2017
Если у Вас, уважаемый ПРИКОЛ, будут какие-то сложности при оформлении земли, обращайтесь! Главное, поднимите историю построения домика. Еще обратитесь в архиваы. хотя там тоже много безобразий. они нередко людям поясняют, что документов нет, найти не могут, что они приняли архив в таком раскиданном состоянии и тому подобное. Требуйте, пусть документы ищут!
Гога 20:50, 20.05.2017
"Нельзя ли этот участок как-то оформить как этот самый дальневосточный гектар" - нельзя. А оформить как участок по ИЖС или ЛПХ можно и довольно просто. Участок зарегистрирован, есть адрес... И чего оформлять, какие проблемы? Все уже есть. Зайди на сайт госреестра, по адресу найди участок и смотри его характеристики (че за земля, под что выделялась), а там по ситуации. Про гектар - земли выделяются на усмотрение администрации, а это уже выделенный и освоенный участок. и не надо показывать администрации, что он вроде как свободен (он же в поселении?) продадут и скорее всего не тебе...
Трудяга 19:10, 21.05.2017
Да вы лучше приколотите прикола на забор, где слова непотребные пишут в его адрес, вот и будет вам развлечение.
наблюдатель 19:27, 21.05.2017
чиновники не выделяли землю по простой причине, они думали и ждали, что на освоение гектара Мелвель кинет кость, которую чиновники хотели и могди обглодать, но Путин это понял и освоение гектара их хозяева будут по ипотеке ВТБ под 15 % годовых. Перевести в рубли, то за 5 лет набежит ещё 100.
гоге 21:02, 21.05.2017
гога, ты опять дурку катишь? Оформление как земли, так и дома- это канительно! Ты, вероятно, не понимаешь бюрократию разведенную в России?
Уж на что у меня была и купчая домишка, и кадастровый паспорт на землю, а пошла оформлять домишко свой, да землю, мать честная! Сколько еще понадобилось разных справок и документов!
Ты человека не путай. Ведь буквально у каждого в ходе оформления вылезает какая- нибыдь бяка, в основном чиновничья: то архивные документы у них пропадают, то в кадастровой палате, например, значится, как вышло у меня, мама родная, целых 66 соток! Откуда?
Обращаюсь в краевую кадастровую палату, а они хором, дескать, да! У нас значится, что у Вас 66 соток!
Я пошла к специалисту, он сделал межевание, брал с собой спутниковые какие-то замеры. Все совпадает с похозяйственной книгой- 25 соток. Дак, чтобы получить справку с похозяйственной книги, инфаркт можно заработать! Архивы, видите ли, исчезли!
Нашли под моим "конвоем".
Домишко у них, в БТИ затерялся!
А сотки увеличивают, как я поняла по той причине, что крайю нашему готовили эти документы омичи по договору. Вот и "рисовали! Больше соток человеку "нарисуют", больше им заплатят, а у нас- больше с человека налогов сдирут.
Это ж было еще в 1860-70 годах! Тогда и покупали все по другим требованиям законов.
А сейчас попробуй, восстанови архивы! Но мне удалось, правда, времени много ушло. Гога, а ты про какие-то сайты говоришь, ну чо ты опять необдуманно прешь?
Это где-то может быть у чиновников порядок в документах, только не у нас! Люди порой годами не могут оформить собственное жилье!
Тут человеку надо идти к специалисту земельного комитета и последовательно, пошажно решать вопрос. Они сами, порой за голову хватаются, не знают что делать.
Гога 05:08, 22.05.2017
Если бы я сам не занимался оформлением земли то тогда да - пру. Но все оформлял сам. Если с инетом не в ладах - тогда конечно какие сайты. У меня тоже налог приносили с гектара до тех пор пока в земкомитете не запросил адрес по которому числится эта земля - бабка пошептала... А сотки увеличивают дабы налог увеличить... Для того чтобы идти к специалисту надо с чем то идти к специалисту, чтобы он за голову хватался а не ты за сердце прединфарктное. А для этого на сайт госреестра и там информация или есть или нет...
Гога 06:14, 22.05.2017
"Я пошла к специалисту, он сделал межевание, брал с собой спутниковые какие-то замеры." Улыбнуло. Че только не придумают чтобы с тебя деньги выкачать... Хоть не с военного спутника шпиона?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

2 июня газете «Арсеньевские вести» исполняется 25 лет. Какое главное достижение газеты?

1. Выжили. Дожили до 25 лет в экстремальных условиях.
2. Помогаем читателям отстоять их права.
3. Разоблачаем коррупционеров.
4. Пишем правду и никого не боимся.
5. Не даем себя в обиду, защищаемся вплоть до Европейского суда.
6. Получили премию имени Герда Буцериуса, а также примии имени академика Сахарова газете и журналистам.
7. Присуждаем премию «Ниже плинтуса» судьям и чиновникам за самые глупые и бессовестные документы.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года