ПРО ГЛАЗУНЬЮ

ПРО ГРИБЫ

фото

ПРО ГЛАЗУНЬЮ

Собрались приготовить яичницу-глазунью? Сначала сковороду нагрейте, затем присыпьте ее солью. Некоторые знатоки считают, что лучше посыпать ее не обычной солью, а морской. Преимущество этого совета в том, что обычно глазунью солят только сверху, и она может быть снизу пресноватой, а сверху пересоленной, т.к. яйца не взбиваются. А по этому совету Лены Хорьковой и яичница более приятна на вкус, и масло не разбрызгивается, и яичница меньше пригорает.

ПРО ГРИБЫ

Растительное масло «убивает», оказывается, грибной аромат! Поэтому грибы жарить лучше на сливочном масле. А чтобы при варке грибного супа усилить грибной аромат, измельченный лук надо также обжаривать на сливочном масле.