Салат из квашеной капусты и моченых яблок

Русские пышки по бабушкиному рецепту

Пряники на кислом молоке

Картофельная запеканка с мясом и печенью

ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Нежные куриные котлетки с грибным соусом

Пельмени на пару

Салат из квашеной капусты и моченых яблок

500 г квашеной капусты, 200 г раст. масла, 2 моченых яблока, 2 свежих яблока, 1 ст. л. сахра, тмин.

Нарежьте довольно крупными кубиками моченые яблоки. Свежие яблоки нарежьте соломкой и смешайте в глубокой миске с капустой, добавьте сахар, тмин и подсолнечное масло. Если салат слишком кислый или запах растительного масла не ощущается, добавьте сахар и масло.

Русские пышки по бабушкиному рецепту

фото3 ст. муки, 1 ст. молока, 3 яйца, 50 г дрожжей, 150 г маргарина.

Замесите тесто, поставьте в теплое место примерно на 30 – 40 минут.

Сделайте из теста лепешки, смажьте их смесью из 200 г слив. масла и 1 ст. сахара, сверните в виде спирали, сделайте посредине надрез и выверните через него 2 конца. Выложите на смазанный противень и выдержите около часа в теплом месте, затем смажьте яйцом и выпекайте в духовке 20 – 25 минут.

Пряники на кислом молоке

Пряники некалорийные и диетические. Рецепт подходит тем, кто держит себя в форме. Возьмите пол-литра кислого молока, 1 стакан сахара, 1/4 ч. л. соды, около 3 ст. муки, раст. масло.

Все тщательно перемешайте и вымесите крутое тесто. Раскатайте его и вырежьте кругляшки. Выпекайте до золотистого цвета. Эти пряники можно печь и из ржаного теста. На 2 ст. ржаной муки возьмите 2/3 ст. меда, гвоздику, анис, имбирь и немного соды.

Картофельная запеканка с мясом и печенью

500 г картофеля, 1 яйцо, 200 г фарша, 40 г масла или маргарина, панировочные сухари, соль.

Сделайте пюре из отварного картофеля, добавьте в него яйцо, половину масла, соль, перемешайте. Половину пюре положите в смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху фарш из мяса или печени, а на него оставшуюся часть картофеля, посыпьте сухарями, полейте оставшимся растопленным маслом и запеките в духовке. Продавая, посыпьте зеленью и полейте сметаной.

 

ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ

фотоНежные куриные котлетки с грибным соусом

500 г куриного филе, 1 яйцо, 3 ломтика белого хлеба, 200 мл молока, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сметаны или майонеза, зелень, соль, специи. Для грибного соуса: 200 г грибов, 1 луковица, 2 ст. л. слив. масла, 1 ч. л. муки, 200 мл 10% сливок, раст. масло, соль, черный молотый перец. Для украшения: ягоды брусники, зелень укропа.

Сделайте куриный фарш вместе с луком, добавьте в эту массу давленый чеснок, зелень, соль, специи, добавьте яйцо и взбейте, положите сметану или майонез, добавьте замоченный в молоке и отжатый хлеб, хорошо вымешайте. Слепите заготовки и выложите их в контейнер для пароварения в режиме «Варка на пару» – на 20 минут. Для соуса грибы обжарьте с луком, посолите, поперчите, когда немного остынут, – взбейте их в пюре. Спассеруйте отдельно муку на слив. масле, добавьте сливки и проварите, помешивая, до загустения. Остудите. Соедините массу с грибной смесью, снова взбейте. Подавайте соус к котлеткам отдельно, украсьте ягодами и зеленью.

Пельмени на пару

фотоВ мультиварку налейте 3 – 4 стакана воды, установите чашу для варки на пару и выложите в нее пельмени, выставьте режим «Мультивар» и время – 20 минут. Через 20 мин. выньте готовые пельмени и посыпьте зеленью. Готово!