Нежный супчик

Суп-пюре из курицы с гренками

Суп-пюре нежный

фото

Нежный супчик

На 1 л куриного бульона – большая луковица, 2 - 3 картофелины,1 болгарский перец, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, половинка небольшого кабачка, при желании – зеленый горошек, кукурузу пару плавленых сырков, соль, перец, зелень.

Сначала в куриный бульон бросайте морковь и лук, затем мелко нарезанную цветную капусту, кубики перца, стручки фасоли и только затем брусочки картофеля, ломтики кабачка. И прямо в кастрюлю – натертый плавленый сырок.

Суп-пюре из курицы с гренками

Курица - примерно 1 кг, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. слив. масла, 2 желтка, 1 стакан молока, соль.

Сварив курицу, отделите мясо о костей. Немного филе (примерно половину грудки) отложите пока в сторону, а остальное мясо пропустите 2-3 раза через мясорубку), добавьте 2 – 3 ст.л. холодного бульона и протрите. Для соуса: муку обжарьте с 2 ст. л. масла, разведите 4 стаканами горячего бульона и поварите минут 20 – 30. соус процедите, положите куриный фарш и перемешайте.

Если суп получается слишком густым, не беспокойтесь – его всегда можно разбавить бульоном. Доведите до кипения, снимите с огня, посолите, заправьте яичными желтками, смешанными с молоком. Можно добавить и слив. масло (по вкусу), в тарелки при подаче положите кусочки филе, отдельно подайте гренки.

Суп-пюре нежный

На 1 л куриного бульона – 1 луковица, 2 – 3 картофелины, 250 – 300г брокколи, 1 морковь, 2 желтых или зеленых болгарских перца, 2 ст. л. слив. масла, 3 – 4 ст. л. сливок, 2 крутых желтка, 2 ст. л. муки, соль, перец.

ННарежьте картофель крупными кубиками, морковь – крупными кружками, перцы – крупными ломтями, брокколи – соцветиями. Все овощи (и луковицу в шелухе) залейте бульоном, посолите, варите до готовности, затем выньте их из бульона. Несколько соцветий брокколи оставьте для украшения, всё остальное измельчите в блендере. К этому пюре добавьте спассерованную муку и бульон, доведите до кипения, добавьте растёртые крутые желтки со сливками, доведите до кипения, поперчите, посолите. При подаче украсьте зелеными брокколи.