Свинина в кляре с соусом

Куриные пальчики или куриный рулет с грибами

Ребрышки в медово-имбирной глазури

фото

Свинина в кляре с соусом

Нарежьте 700 г свинины поперек волокон и отбейте, натрите смесью соли, перца, паприки, чеснока. Приготовьте кляр: взбейте яйцо, добавьте полстакана сливок, размешайте. Добавьте муку, чтобы получилась смесь, похожая по густоте на сметану. Посолите, поперчите. В глубокую сковороду налейте раст. масло, раскалите его. Теперь обмакивайте каждый кусочек мяса в кляр и жарьте. Для соуса: грибы отварите, порежьте, половинку луковицы также порежьте, обжарьте на слив. масле, всыпьте немного муки, еще немного обжарьте, влейте 1 стакан сливок, посолите-поперчите по вкусу. 100 г сыра натрите на мелкой терке, добавьте к остальным продуктами проварите до загустения.

Куриные пальчики или куриный рулет с грибами

На 1 куриную грудку – 40 г свежих грибов (можно замороженных), 1 луковица, молотый черный перец, соль.

Грибы нарежьте тонкими пластинками, поджарьте на слив. масле. Мелко нарежьте лук и добавьте к грибам. На мясо положите грибной фарш, сверните рулетиком и запекайте в духовке приблизительно час.

Ребрышки в медово-имбирной глазури

На 1,5 кг свиных ребер – 4 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. соевого соуса, половинка среднего корня имбиря, 2 крупных зубчика чеснока, 0,5 ч. л. соли, черный молотый перец.

Ребра вымыть, обсушить, нарезать на порции, выложить на противень и поставить на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, затем перевернуть и запекать еще 25 минут. Пока они запекаются, приготовьте глазурь: мелко нарежьте чеснок и имбирь, смешайте мед с соевым соусом, имбирем и чесноком, добавьте полчайной ложки соли и щепотку черного молотого перца. Смажьте ребра глазурью и запекайте еще 5 минут. Вкуснятина! А на праздничном столе!..