Раньше людям приходилась готовить мясной фарш вручную, применяя изогнутые ножи. В результате нудного процесса получался грубый фарш. Сделать таким способом большое количество фарша было весьма затруднительно. Человечество хотело мягкого рубленого мяса.

Поэтому стали создаваться различные приборы для измельчения оного. Это были промышленные ротационные мясорубки, домашние механические (шнековые) модели, дошедшие и до наших дней. Первые модели электрических мясорубок увидели свет в конце сороковых годов прошлого столетия. Они были ненадежны и часто ломались.

Современные электромясорубки стали еще более продвинутыми, они не только обеспечивают качественным фаршем, но и радуют минимальными затратами времени и сил.

Выбирая этот бытовой прибор, обязательно следует обратить внимание на его мощность. Чем она больше – тем лучше. Оптимальный вариант – электромясорубки мощностью 600–1200 Вт. Необходимо поинтересоваться качеством изготовления внутренних поверхностей мясорубки. Это ножи, рабочая зона прибора, шнек, диски. Они должны быть из нержавеющей стали. Четырехлопастные кованые ножи прочнее штампованных и лучше размельчают мясо. Хорошо, если ваша мясорубка будет оснащена специальными предохранителями или блокировочной системой, которые не позволят электродвигателю выйти из строя. Среди полезных функций отметим автореверс. Он устранит одним нажатием кнопки проблему забитого шнека.

Приобретая электромясорубку, хозяйка получает чудесную помощницу. Особенно, если прибор имеет дополнительные функции. Например, поставка в комплекте с прибором специальной насадки для производства домашней колбасы, различных насадок для резки овощей, фруктов или натирания сыра, формочек для лепки котлет.