Главная страница Вкусные рецепты Рецепты на Новогодние празднества

Рецепты на Новогодние празднества

06.12.2017
Анна Селезнева

фото

Салат «Морской»

Пицца «Овощное объедение»

Солнечный рис

Голубцы с рисом и фасолью

Шарики в кедровых орешках

Пирог «Лимонка»

Курица в соусе из сладкого перца


Салат «Морской»

фото250 г крабовых палочек, 400 г свежих помидоров, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 150-200 г майонеза, зелень – по вкусу.

Помидоры и крабовые палочки нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите, всё смешайте и заправьте майонезом. А поверх выложите кружки болгарского перца.

Пицца «Овощное объедение»

фотоДля нее можно использовать уже жесткие кабачки, очистив их от кожуры. Нарежьте их колечками толщиной 2-3 см, очистив от семян, и замаринуйте в майонезе с приправами – 15 минут. Начинка для пиццы: мелко нарежьте 2-3 помидора и 2-3 сладких перца и 1 луковицу. Соедините всё вместе и добавьте 2 яйца. Колечки кабачков разложите на противень, смазанный растительным маслом. В середину уложите начинку, можно присыпать сыром. Поставьте в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Вкусно и малокалорийно! Этот рецепт прислала Елена Комаха (Приморский край).

Солнечный рис

фотоНа 1,5 ст. длиннозерного риса: 1 сладкий перец, 2 спелых помидора, 1 банка консервированной кукурузы, 2 луковицы, соль, перец, щепотка шафрана, столько же (если есть) зиры, 5 ст. л. растительного масла, 1 головка чеснока.

Очистите, помойте лук, мелко нарежьте. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук до золотистого цвета. Перец помойте, почистите и нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и мелко нарежьте. К готовому луку добавьте сладкий перец и жарьте до мягкости. К овощам выложите помидоры и тушите 5-7 минут. Затем посолите, добавьте свежий молотый черный перец (он вкуснее, чем залежавшийся дома), растертые руками зиру и шафран. Всё тщательно перемешайте. Рис вымойте, выложите на овощи, посолите, осторожно долейте в него кипяченую воду (1,5-2 см поверх риса). Накройте сковороду крышкой, огонь уменьшите и оставьте рис на 20 минут, не помешивая. Чеснок разделите на зубчики, промойте их, не очищая. Из кукурузы слейте рассол и добавьте ее к рису, тщательно перемешав, а чеснок вставьте в рис, чтобы слегка были видны хвостики. Оставьте так на 5-7 минут. Подавайте горячим.

Голубцы с рисом и фасолью

фото1 кочан капусты, 200 г риса, 1 банка консервированной фасоли, 2-3 морковки, 1 луковица, соль и специи. Для соуса: кетчуп, зубчик чеснока и зелень.

Листья капусты отварите, рис отварите почти до готовности. Морковь и лук обжарьте, добавьте к ним рис, фасоль, посыпьте специями и подсолите. Положите на каждый капустный лист начинку, слепите голубцы и обжарьте их. Сложите в кастрюлю, пересыпая оставшейся натертой морковью. Кетчуп разведите в воде, залейте им голубцы и тушите. Соус: перемешайте кетчуп с измельченными чесноком и зеленью.

Шарики в кедровых орешках

фотоНа 600 г филе рыбы: 2 ст. л. кедровых орехов, 2 отварных картофелины, 5 ст. л. кукурузных хлопьев, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, сок 1 лимона, петрушка, зеленый лук, соль, перец.

Картошку отварите в «мундире» и почистите. Филе рыбы и картофель пропустите через мясорубку, сбрызните лимонным соком, добавьте рубленую зелень петрушки, зеленый лук, муку, соль, перец. Всё перемешайте. Из этого фарша слепите шарики. Покрошите кукурузные хлопья, смешайте их с рублеными орешками и обваляйте в этой смеси рыбные шарики. Обжарьте их в масле до золотистого цвета.

Пирог «Лимонка»

фотоНа 2,5 ст. муки: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 2 лимона, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. уксуса.

Соедините просеянную муку со сметаной, размягченным сливочным маслом, содой, гашенной в уксусе, и замесите тесто. Раскатайте его в два одинаковых по размеру пласта. Лимоны для начинки отварите 5 минут в кипящей воде, затем разрежьте, удалив косточки, пропустите их через мясорубку, и соедините с сахаром. На противень, смазанный маслом, выложите один пласт теста и равномерно присыпьте его крахмалом, чтобы начинка не намочила тесто и дала ему пропечься. Затем быстро выложите лимонную начинку, чтобы не растеклась, и накройте вторым пластом теста. Пирог выпекайте 20 минут при 200 градусах. Края пирога нужно соединить, подвернув таким образом, чтобы начинка не вытекала на противень, иначе сахар начнет гореть. Готовый и еще теплый пирог нарежьте ромбами и посыпьте сахарной пудрой. Это и вкусно, и сладко, и иммунитет поддержит!

Курица в соусе из сладкого перца

фотоНа 4-6 куриных бедер или грудок без костей и кожицы: 2/3 ст. нарезанного запеченного красного перца, 2 ч. л. итальянской приправы, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ч. л. измельченного чеснока, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца, 1 ст. густых сливок, 2 ст. л. раскрошенного сыра фета, тонко нарезанный свежий базилик.

Смешайте жареный красный перец, 1 ч. л. итальянской приправы, масло, чеснок, соль и перец в кухонном комбайне или блендере. Смажьте маслом большую сковороду. Курицу приправьте 1 ч. л. итальянской приправы. Жарьте на среднем огне в течение 6-8 минут с каждой стороны, пока она не будет готова внутри и слегка не подрумянится снаружи. Переложите на тарелку и держите в тепле. Переложите смесь со сладким перцем в сковороду и готовьте на среднем огне 2-3 минуты до полного нагревания. Добавьте сливки и перемешайте, пока смесь не станет густой и кремообразной. Выложите в соус курицу. Украсьте сыром и свежим базиликом и подавайте.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Надо ли запрещать продажу спиртного поддатым гражданам?

1. Надо. Здоровье дороже.
2. Не надо. Здоровье дороже.
3. Надо вообще всё запретить!
4. Не надо. «Недоперепел» очень опасен.
5. Не надо. Это грубое нарушение прав человека.
6. Не надо. Государство лишится прибыли.
7. Надо! Даешь новую эпоху самогоноварения!
8. Не имеет смысла. Кто бухал, тот найдет что и как бухать.
9. Не надо. Хватит с нас запретов! Вспомним Горбачева.
 

Всего проголосовало
49 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года