Главная страница Вкусные рецепты Рецепты на Новогодние празднества

Рецепты на Новогодние празднества

06.12.2017
Анна Селезнева

фото

Салат «Морской»

Пицца «Овощное объедение»

Солнечный рис

Голубцы с рисом и фасолью

Шарики в кедровых орешках

Пирог «Лимонка»

Курица в соусе из сладкого перца


Салат «Морской»

фото250 г крабовых палочек, 400 г свежих помидоров, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 150-200 г майонеза, зелень – по вкусу.

Помидоры и крабовые палочки нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите, всё смешайте и заправьте майонезом. А поверх выложите кружки болгарского перца.

Пицца «Овощное объедение»

фотоДля нее можно использовать уже жесткие кабачки, очистив их от кожуры. Нарежьте их колечками толщиной 2-3 см, очистив от семян, и замаринуйте в майонезе с приправами – 15 минут. Начинка для пиццы: мелко нарежьте 2-3 помидора и 2-3 сладких перца и 1 луковицу. Соедините всё вместе и добавьте 2 яйца. Колечки кабачков разложите на противень, смазанный растительным маслом. В середину уложите начинку, можно присыпать сыром. Поставьте в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Вкусно и малокалорийно! Этот рецепт прислала Елена Комаха (Приморский край).

Солнечный рис

фотоНа 1,5 ст. длиннозерного риса: 1 сладкий перец, 2 спелых помидора, 1 банка консервированной кукурузы, 2 луковицы, соль, перец, щепотка шафрана, столько же (если есть) зиры, 5 ст. л. растительного масла, 1 головка чеснока.

Очистите, помойте лук, мелко нарежьте. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук до золотистого цвета. Перец помойте, почистите и нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и мелко нарежьте. К готовому луку добавьте сладкий перец и жарьте до мягкости. К овощам выложите помидоры и тушите 5-7 минут. Затем посолите, добавьте свежий молотый черный перец (он вкуснее, чем залежавшийся дома), растертые руками зиру и шафран. Всё тщательно перемешайте. Рис вымойте, выложите на овощи, посолите, осторожно долейте в него кипяченую воду (1,5-2 см поверх риса). Накройте сковороду крышкой, огонь уменьшите и оставьте рис на 20 минут, не помешивая. Чеснок разделите на зубчики, промойте их, не очищая. Из кукурузы слейте рассол и добавьте ее к рису, тщательно перемешав, а чеснок вставьте в рис, чтобы слегка были видны хвостики. Оставьте так на 5-7 минут. Подавайте горячим.

Голубцы с рисом и фасолью

фото1 кочан капусты, 200 г риса, 1 банка консервированной фасоли, 2-3 морковки, 1 луковица, соль и специи. Для соуса: кетчуп, зубчик чеснока и зелень.

Листья капусты отварите, рис отварите почти до готовности. Морковь и лук обжарьте, добавьте к ним рис, фасоль, посыпьте специями и подсолите. Положите на каждый капустный лист начинку, слепите голубцы и обжарьте их. Сложите в кастрюлю, пересыпая оставшейся натертой морковью. Кетчуп разведите в воде, залейте им голубцы и тушите. Соус: перемешайте кетчуп с измельченными чесноком и зеленью.

Шарики в кедровых орешках

фотоНа 600 г филе рыбы: 2 ст. л. кедровых орехов, 2 отварных картофелины, 5 ст. л. кукурузных хлопьев, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, сок 1 лимона, петрушка, зеленый лук, соль, перец.

Картошку отварите в «мундире» и почистите. Филе рыбы и картофель пропустите через мясорубку, сбрызните лимонным соком, добавьте рубленую зелень петрушки, зеленый лук, муку, соль, перец. Всё перемешайте. Из этого фарша слепите шарики. Покрошите кукурузные хлопья, смешайте их с рублеными орешками и обваляйте в этой смеси рыбные шарики. Обжарьте их в масле до золотистого цвета.

Пирог «Лимонка»

фотоНа 2,5 ст. муки: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 2 лимона, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. уксуса.

Соедините просеянную муку со сметаной, размягченным сливочным маслом, содой, гашенной в уксусе, и замесите тесто. Раскатайте его в два одинаковых по размеру пласта. Лимоны для начинки отварите 5 минут в кипящей воде, затем разрежьте, удалив косточки, пропустите их через мясорубку, и соедините с сахаром. На противень, смазанный маслом, выложите один пласт теста и равномерно присыпьте его крахмалом, чтобы начинка не намочила тесто и дала ему пропечься. Затем быстро выложите лимонную начинку, чтобы не растеклась, и накройте вторым пластом теста. Пирог выпекайте 20 минут при 200 градусах. Края пирога нужно соединить, подвернув таким образом, чтобы начинка не вытекала на противень, иначе сахар начнет гореть. Готовый и еще теплый пирог нарежьте ромбами и посыпьте сахарной пудрой. Это и вкусно, и сладко, и иммунитет поддержит!

Курица в соусе из сладкого перца

фотоНа 4-6 куриных бедер или грудок без костей и кожицы: 2/3 ст. нарезанного запеченного красного перца, 2 ч. л. итальянской приправы, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ч. л. измельченного чеснока, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца, 1 ст. густых сливок, 2 ст. л. раскрошенного сыра фета, тонко нарезанный свежий базилик.

Смешайте жареный красный перец, 1 ч. л. итальянской приправы, масло, чеснок, соль и перец в кухонном комбайне или блендере. Смажьте маслом большую сковороду. Курицу приправьте 1 ч. л. итальянской приправы. Жарьте на среднем огне в течение 6-8 минут с каждой стороны, пока она не будет готова внутри и слегка не подрумянится снаружи. Переложите на тарелку и держите в тепле. Переложите смесь со сладким перцем в сковороду и готовьте на среднем огне 2-3 минуты до полного нагревания. Добавьте сливки и перемешайте, пока смесь не станет густой и кремообразной. Выложите в соус курицу. Украсьте сыром и свежим базиликом и подавайте.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года