фото

Соль и молоко спасет, и запах ненужный уберет...

Если вы нарезали ножом рыбу или лук, протрите его солью – и неприятный запах исчезнет. Если закипевшее молоко решило «убежать», посыпьте его солью – и избавитесь от запаха гари. Бывает, что молоко, которое вы решили вскипятить, – на грани скисания. Добавьте в него щепотку соли и молоко не скиснет. То же самое и с яйцами: они не растрескаются, если варить их в соленой воде.

Правильная панировка

фотоПравила панировки соблюдают не все хозяйки, поэтому результат бывает неприглядный: сухарики часто остаются не на куске, сохраняя сочность и придавая аппетитный вид, а в сковороде, на которой чадят и только портят масло. Чтобы правильно запанировать куски мяса, рыбы или птицы, нужно их сначала быстро обвалять в муке, потом – во взбитом яйце, а уж после этого – в сухарях. Если вы соблюдаете такую последовательность, то сухарики не отвалятся при обжаривании, а сохранят сочность.