Совместим почти несовместимое, приготовим баранью ногу фаршированную почками и грибами, да еще и запеченную в тесте.

Вот что нам потребуется для фарширования 1 бараньей лопатки:

300-400 гр почек, лучше бараньих

3 больших шампиньона

1 шалот, 2 зубчика чеснока

100 гр пармезана

Соль, перец, петрушка

Оливковое масло, 1 желток

Начинаем готовить:

1) Осторожно, чтобы не испортить мясо, удаляем кость из бараньей ноги.

2) Очистить почки от всего лишнего, нарезать кубиками.

3) Тоже самое проделываем с шампиньонами.

4) На хорошо разогретой сковороде обжарить почки не более 2 минут. Отправляем их на дуршлаг, чтобы стекло масло.

5) Мелко нарезаем зелень и чеснок.

6) В сковороде из под почек жарим шампиньоны, добавляем зелень и чеснок.

7) Затем все это смешиваем с почками, тертым пармезаном, не забываем посолить и поперчить.

8) Солим баранью ногу с обеих сторон и начинаем ее фаршировать.

9) Затем зашиваем ногу специальными нитками (их можно купить в магазине с кулинарными прибамбасами).

10) Обжарить зашитую ногу на большом огне до красивой хрустящей корочки.

11) Затем отправляем ее в духовку 200С на 15-20 минут. Дадим ей остыть, чтобы не поплыло тесто, и вытягиваем нитки.

12) Берем лист слоеного теста и заворачиваем в него ногу, чтобы края хорошо прилипали, смазываем их взбитым желтком. Все лишнее отрезаем.

13) Подкладываем под готовую ногу пекарскую бумагу и смазываем ее взбитым желтком. Для красоты можно ее декорировать сеточкой из теста и снова смазать ее желтком.

14) Последний этап – ставим фаршированную баранью ногу в духовку 220С на 25-40 минут.

15) На гарнир к бараньей ноге можно подать картофель, запеченный в духовке с сыром и чипсами из топинамбура.