Осенние рецепты

13.09.2017
Дмитрий ДЕНИСОВ

фото

Морковно-тыквенный сок на зиму

Салат «Ласточкино гнездо»

Салат печень трески с рисом

Салат из белой фасоли с сухарями

Тимбаль мясной с шампиньонами

Заготовка из кабачков «Тещин язык»

Салат «Подсолнух»

Морковно-тыквенный сок на зиму

фотоНа 5 порций: 500 г тыквы, 500 г моркови, 100 г сахара, 1 лимон, 1 л воды.

Сделайте сначала по отдельности морковный и тыквенный соки (каждый продукт очищается, натирается на мелкой терке, затем отжимается концентрат, который смешивается с сахарным сиропом; полученное приправляется лимонным соком). Затем смешайте соки, поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте продукту покипеть пять минут, после чего сок нужно процедить и разлить по банкам (которые предварительно нужно простерилизовать).

Салат «Ласточкино гнездо»

На 6 порций: 200 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. творога, 3 моркови, 3 свёклы, 4 яйца, 4 перепелиных яйца, 2 огурца, 3 картофелины, 1 пучок зеленого лука, соль – по вкусу.

Овощи и яйца отварите. Нарежьте мелко: вареные овощи и яйца, лук, огурцы. Измельчите чеснок. Всё смешайте, посолите, заправьте майонезом. Салат выложите на блюдо, сверху посыпьте творогом. В центре можно положить перепелиные яйца, но это по желанию.

Салат печень трески с рисом

фотоНа 5 порций: 250 г печени трески, 180 г риса, 3 помидора, 200 г репчатого лука, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, 3 соленых огурца, 60 г салата-латука, петрушка, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Отварите рис до готовности, но не переваривайте. Рисинки должны остаться целыми. Откиньте его на дуршлаг и охладите холодной водой. Лук нарежьте тонкими кольцами. Помидоры и огурцы – кубиками. Листья салата нарежьте тонкой соломкой. Всё сложите в большую миску. Яйца и печень трески мелко порубите. В миску добавьте зеленый горошек без жидкости и вареный рис. Всё это заправьте маслом из консервов. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и осторожно перемешайте. Уложите в салатницу горкой и оформите дольками помидоров, веточками укропа и петрушки.

Салат из белой фасоли с сухарями

На 2 порции: 200 г консервированной фасоли, 100 г куриного филе (можно и без него), 2 моркови, 1 луковица, 80 г майонеза, 100 г хлеба, 1 ст. л. растительного масла, смесь трав, соль, перец – по вкусу.

Филе куриное обмойте и тонко нарежьте, посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Лук и морковь помойте и почистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, обжарьте до мягкости. Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Для сухариков хлеб нарежьте маленькими кубиками, выложите в отдельную тарелку, посолите и поперчите, посыпьте травами, облейте растительным маслом и тщательно перемешайте руками, чтобы весь хлеб равномерно обволокло маслом и специями. На сухую сковороду выложите хлеб, чтоб только покрыл сковороду, жарьте, помешивая, до румяного цвета. Выложите сухари на салфетку, чтоб снять лишнее масло. Для салата все ингредиенты должны полностью остыть. В салатнике сложите курицу, фасоль, лук, морковь, сухари, свежий рубленый укроп, майонез. Всё тщательно перемешайте и дайте салату полчаса пропитаться. Подавайте в тарелке, украсив веточкой укропа.

Тимбаль мясной с шампиньонами

фотоНа 5 порций: 1 кг мясного фарша, 300 г шампиньонов, 300 г макарон, 1 яйцо, 4 помидора, 1 луковица, сливочное масло, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Отварите макароны в подсоленной воде, слейте воду, промойте и выложите на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и измельчите. Мелко порежьте лук и грибы, смешайте с фаршем. Туда же добавьте помидоры, яйцо, соль и перец. Фарш хорошо вымесите. Форму обильно смажьте сливочным маслом и с серединки на дно выложите макароны спиралькой. Заполните макаронами всю форму. Положите в форму начинку, примните ее. Сверху сделайте также спиралькой «крышечку» из макарон. Сверху пирог закройте смазанной маслом бумагой для выпечки. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут. По готовности выньте пирог, дайте немного остыть и переверните на блюдо.

Заготовка из кабачков «Тещин язык»

фотоНа 20 порций: 3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 5 болгарских перцев, 2 острых стручковых перца, 100 г чеснока, 250 г растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. 9-процентного уксуса.

Кабачки лучше брать небольшие, плотные и еще без семян. Очистите кабачки и нарежьте соломкой. Томаты и перцы (и жгучий, и сладкий) измельчите – проще в мясорубке. Поставьте на огонь, а когда закипит, добавьте нарезанные кабачки, соль, сахар, растительное масло. Кипятите минут 30, постоянно помешивая. Не забудьте простерилизовать банки и крышки. В конце добавьте измельченный чеснок и уксус. Покипятить еще 5 минут, разложите по банкам, закатайте и укутайте.

Салат «Подсолнух»

фото300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы (или тертого желтого сыра), 200 г маринованных шампиньонов, 3 яйца, 2 моркови, 1 луковица, 10-15 маслин, 1 пачка или банка картофельных чипсов, 8 ст. л. майонеза, 2-3 ст. л. растительного масла, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолите. Готовое филе измельчите. Морковь промойте и отварите вместе с яйцами. Яйца выберите раньше, затем морковь. Отваренную морковь очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или натрите на средней терке. Яйца измельчите или также натрите на терке. Грибы измельчите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Приготовьте большое сервировочное блюдо. Салат «Подсолнух» с кукурузой нужно вкладывать слоями, каждый слой перемазывая майонезом: на дно – курицу, затем – морковь, грибы, яйца, лук, кукуруза. А теперь сделайте подсолнух: выложите черные семечки – разрезанные вдоль маслины, а по кругу воткните в нижний слой салата чипсы в виде лепестков. Можно посадить на наш подсолнух и божью коровку из половинки помидорки черри с точками из майонеза.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года