Осенние рецепты

13.09.2017
Дмитрий ДЕНИСОВ

фото

Морковно-тыквенный сок на зиму

Салат «Ласточкино гнездо»

Салат печень трески с рисом

Салат из белой фасоли с сухарями

Тимбаль мясной с шампиньонами

Заготовка из кабачков «Тещин язык»

Салат «Подсолнух»

Морковно-тыквенный сок на зиму

фотоНа 5 порций: 500 г тыквы, 500 г моркови, 100 г сахара, 1 лимон, 1 л воды.

Сделайте сначала по отдельности морковный и тыквенный соки (каждый продукт очищается, натирается на мелкой терке, затем отжимается концентрат, который смешивается с сахарным сиропом; полученное приправляется лимонным соком). Затем смешайте соки, поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте продукту покипеть пять минут, после чего сок нужно процедить и разлить по банкам (которые предварительно нужно простерилизовать).

Салат «Ласточкино гнездо»

На 6 порций: 200 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. творога, 3 моркови, 3 свёклы, 4 яйца, 4 перепелиных яйца, 2 огурца, 3 картофелины, 1 пучок зеленого лука, соль – по вкусу.

Овощи и яйца отварите. Нарежьте мелко: вареные овощи и яйца, лук, огурцы. Измельчите чеснок. Всё смешайте, посолите, заправьте майонезом. Салат выложите на блюдо, сверху посыпьте творогом. В центре можно положить перепелиные яйца, но это по желанию.

Салат печень трески с рисом

фотоНа 5 порций: 250 г печени трески, 180 г риса, 3 помидора, 200 г репчатого лука, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, 3 соленых огурца, 60 г салата-латука, петрушка, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Отварите рис до готовности, но не переваривайте. Рисинки должны остаться целыми. Откиньте его на дуршлаг и охладите холодной водой. Лук нарежьте тонкими кольцами. Помидоры и огурцы – кубиками. Листья салата нарежьте тонкой соломкой. Всё сложите в большую миску. Яйца и печень трески мелко порубите. В миску добавьте зеленый горошек без жидкости и вареный рис. Всё это заправьте маслом из консервов. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и осторожно перемешайте. Уложите в салатницу горкой и оформите дольками помидоров, веточками укропа и петрушки.

Салат из белой фасоли с сухарями

На 2 порции: 200 г консервированной фасоли, 100 г куриного филе (можно и без него), 2 моркови, 1 луковица, 80 г майонеза, 100 г хлеба, 1 ст. л. растительного масла, смесь трав, соль, перец – по вкусу.

Филе куриное обмойте и тонко нарежьте, посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Лук и морковь помойте и почистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, обжарьте до мягкости. Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Для сухариков хлеб нарежьте маленькими кубиками, выложите в отдельную тарелку, посолите и поперчите, посыпьте травами, облейте растительным маслом и тщательно перемешайте руками, чтобы весь хлеб равномерно обволокло маслом и специями. На сухую сковороду выложите хлеб, чтоб только покрыл сковороду, жарьте, помешивая, до румяного цвета. Выложите сухари на салфетку, чтоб снять лишнее масло. Для салата все ингредиенты должны полностью остыть. В салатнике сложите курицу, фасоль, лук, морковь, сухари, свежий рубленый укроп, майонез. Всё тщательно перемешайте и дайте салату полчаса пропитаться. Подавайте в тарелке, украсив веточкой укропа.

Тимбаль мясной с шампиньонами

фотоНа 5 порций: 1 кг мясного фарша, 300 г шампиньонов, 300 г макарон, 1 яйцо, 4 помидора, 1 луковица, сливочное масло, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Отварите макароны в подсоленной воде, слейте воду, промойте и выложите на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и измельчите. Мелко порежьте лук и грибы, смешайте с фаршем. Туда же добавьте помидоры, яйцо, соль и перец. Фарш хорошо вымесите. Форму обильно смажьте сливочным маслом и с серединки на дно выложите макароны спиралькой. Заполните макаронами всю форму. Положите в форму начинку, примните ее. Сверху сделайте также спиралькой «крышечку» из макарон. Сверху пирог закройте смазанной маслом бумагой для выпечки. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут. По готовности выньте пирог, дайте немного остыть и переверните на блюдо.

Заготовка из кабачков «Тещин язык»

фотоНа 20 порций: 3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 5 болгарских перцев, 2 острых стручковых перца, 100 г чеснока, 250 г растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. 9-процентного уксуса.

Кабачки лучше брать небольшие, плотные и еще без семян. Очистите кабачки и нарежьте соломкой. Томаты и перцы (и жгучий, и сладкий) измельчите – проще в мясорубке. Поставьте на огонь, а когда закипит, добавьте нарезанные кабачки, соль, сахар, растительное масло. Кипятите минут 30, постоянно помешивая. Не забудьте простерилизовать банки и крышки. В конце добавьте измельченный чеснок и уксус. Покипятить еще 5 минут, разложите по банкам, закатайте и укутайте.

Салат «Подсолнух»

фото300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы (или тертого желтого сыра), 200 г маринованных шампиньонов, 3 яйца, 2 моркови, 1 луковица, 10-15 маслин, 1 пачка или банка картофельных чипсов, 8 ст. л. майонеза, 2-3 ст. л. растительного масла, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолите. Готовое филе измельчите. Морковь промойте и отварите вместе с яйцами. Яйца выберите раньше, затем морковь. Отваренную морковь очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или натрите на средней терке. Яйца измельчите или также натрите на терке. Грибы измельчите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Приготовьте большое сервировочное блюдо. Салат «Подсолнух» с кукурузой нужно вкладывать слоями, каждый слой перемазывая майонезом: на дно – курицу, затем – морковь, грибы, яйца, лук, кукуруза. А теперь сделайте подсолнух: выложите черные семечки – разрезанные вдоль маслины, а по кругу воткните в нижний слой салата чипсы в виде лепестков. Можно посадить на наш подсолнух и божью коровку из половинки помидорки черри с точками из майонеза.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года