Быстрый перекус

Ягодный супчик с гренками

Холодный свекольник

Мясной рулет по-саксонски

Пестрый десерт

фото

Быстрый перекус

фотоВозьмите яйца, сваренные вкрутую, разрежьте их пополам, желтки смешайте с измельченным чесноком и готовой горчицей (по своему вкусу), заправьте майонезом и нафаршируйте белки. Это блюдо хорошо для мужской компании.

Ягодный супчик с гренками

фотоНа 100 г ягод: 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. картофельного крахмала, 1 кусочек хлеба для гренок.

Возьмите свежие (или замороженные оттаявшие ягоды), отожмите, сок уберите в холодильник. Несколько ягод оставьте целыми. Ягодные выжимки залейте водой, сварите, процедите, добавьте сахар, заварите разведенным в холодной воде крахмалом и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с плиты, немного остудите, влейте сок, добавьте целые ягоды. Такой суп можно есть теплым, а можно остудить в холодильнике. Подайте к нему гренки или сухарики.

Холодный свекольник

фотоНа 400 г свёклы: 400 г свежих огурцов, 100 г зеленого лука, 2 яйца, сваренных вкрутую, пучок укропа, 100 г сметаны, 1 ст. л. сахара, уксус по вкусу, 1,5 л отвара.

Нарежьте соломкой вареную свёклу и свежие огурцы, мелко порубите зеленый лук и яйца, залейте всё свежим отваром, добавьте соль, сахар, уксус, перед подачей добавьте зелень и сметану. Для свекольного отвара варите очищенную свёклу 20 минут на слабом огне, добавив немного уксуса. Полученный отвар поставьте на несколько часов в теплое место, затем процедите и поставьте в холодильник.

Мясной рулет по-саксонски

фотоСмешайте 1 кг говяжьего фарша и 3 сырых яйца, посолите, поперчите, разложите слоем примерно 0,8-0,9 см на противне, смазанном сливочным маслом и посыпанном панировочными сухарями (3 ст. л.), запекайте до готовности. Равномерно разложите начинку: пассированные на сливочном масле измельченные 4 луковицы, крупно нарезанные грибы (примерно 400 г), посолите, смешайте с 3 ст. л. панировочных сухарей. Аккуратно сверните рулетом, смажьте майонезом и запекайте до золотистого цвета.

Пестрый десерт

фото1 ст. сливок (желательно, пожирнее), 1 ст. тертой лимонной цедры с сахаром, 200 г печенья или вафель, 3/4 стакана орехов, 2 ст. л. изюма, 100 г шоколада, 100 г мармелада.

Очистите орехи и потолките их, вымойте и высушите изюм, натрите шоколад на терке, мармелад нарежьте пластинками, сливки взбейте в густую пену и добавьте тертую цедру. Всё перемешайте, положите в стеклянную посуду, украсив ягодами, вафлями, желе.