Главная страница Вкусные рецепты Соусы и салатные заправки

Соусы и салатные заправки

12.07.2017
Анна Селезнева

Соус с хреном к мясу

Соус чесночный к рису или макаронам

Соус чесночный с зернами кориандра

Соус грибной

Соус к рыбе

Орехово-чесночный соус

Соус к овощам по-французски

Десертный соус к блинам, оладьям, запеканкам

фото

Соусы – это настоящая палочка-выручалочка, с ними любое блюдо становится сочнее, вкуснее, своеобразнее. Жидкие соусы можно использовать для готового блюда или тушения, соусы средней густоты, как густая сметана, – для запекания или и добавления в овощные блюда, густые, как манная вязкая каша, – для фаршировки.

Соус с хреном к мясу

2 яичных желтка разотрите добела, добавьте 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. готового соуса из хрена, 1 ст. л. готовой горчицы и 0,5 ст. л. лимонного сока, всё тщательно перемешайте. Готово!

Соус чесночный к рису или макаронам

300 г сметаны доведите до кипения, смешайте с 4-5 зубчиками чеснока, измельченными и растертыми с 1 ст. л. растительного масла, посолите, поперчите, подавая к вареному рису или макаронам.

Соус чесночный с зернами кориандра

Измельченный чеснок (побольше) залейте нерафинированным подсолнечным маслом, посолите, добавьте давленые зерна кориандра. Такой соус очень хорош к картошке в мундире.

Соус грибной

Все продукты берите по своему вкусу, произвольно. Измельченный лук обжарьте на растительном масле, добавьте отваренные и нарезанные пластинами грибы (свежие или размороженные), жарьте пока не выпарится вся жидкость. Влейте сливки, поперчите, посолите и варите до загустения, помешивая.

Соус к рыбе

Густой майонез средней жирности смешайте с небольшим свежим огурцом, натертым на мелкой терке, добавьте измельченный укроп, перемешайте, переложите в соусник, предварительно натерев его чесноком.

Орехово-чесночный соус

Возьмите 20 грецких орехов, 100 г белого хлеба, 1/2 ст. растительного масла, 1 ч. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. 9-процентного уксуса, 3 зубчика чеснока.

Ядро орехов измельчите и разотрите с чесноком, добавьте размоченный в воде и отжатый хлеб без корочек, постепенно подливая масло. Когда масса загустеет, добавьте уксус и перемешайте. Если соус слишком густой, его можно разбавить бульоном. Соус очень хорош к отварному мясу, овощам, им можно приправить нарезанные свежие огурцы или просо намазать на хлеб.

Соус к овощам по-французски

В майонез (250 г) добавьте по вкусу молотые паприку, душистый перец и тмин, посолите, перемешайте. Готово!

Десертный соус к блинам, оладьям, запеканкам

Очищенные яблоки без сердцевины (3 штуки) натрите на мелкой терке, всыпьте 100 г сахарной пудры, перемешайте, доведите до кипения на мелком огне, добавьте 1 ч. л. натертой апельсиновой или лимонной цедры, молотую корицу – по вкусу, перемешайте и охладите. Смешайте с 600 г сметаны и взбейте в однородную массу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Какова главная причина кризиса в нашей стране?

1. Пятый срок неизменного, несравненного президента.
2. Бешеная коррупция.
3. Вывоз денег в офшоры.
4. Участие силовых органов в развале экономики страны.
5. А власти говорят, что кризиса никакого нет и не было.
6. Нет уже никакого кризиса, нефть пошла вверх, слава Аллаху!
7. Плевал я на ваш кризис, у меня криптовалюта.
 

Всего проголосовало
46 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года