фото

* Цветная капуста станет приятнее и белее, если в воду, в которой она варится, добавить 1/2 ст. свежего молока.

* Если в воду, в которой варят фасоль (особенно – сухую), добавить несколько капель растительного масла, то фасоль станет мягче и вкуснее.

* Овощи станут гораздо мягче и приятнее на вкус, если их варить в кипятке, добавив в него немного сахара.

* Перед тем, как в суп положить корнеплоды (морковь, петрушку, сельдерей), разрежьте их вдоль пополам и поджарьте со стороны среза.

* Щавель или крапиву нужно обязательно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде, тогда зелень сохранит свой цвет.

Как сделать вкуснее?

* Если в салат с майонезом или в винегрет перед подачей на стол положить ненадолго лимонную корочку, то на вкус они станут еще приятнее.

фото