Главная страница Вкусные рецепты Рецепты начала весны

Рецепты начала весны

15.03.2017
Анна Селезнева

фото

Крабовые рулеты

Салат «Фудзияма»

Салат из крабовых палочек

Салат из капусты с майонезом

Оригинальный салат из селедки с яблоками

Салат из кальмара и крабовых палочек

Грибной бульон с овощами

Рыба с рисом по-японски

Рулет с яблоками

Конечно, весенний период меняется наша еда, мы позволяем себе вкусненькое даже в постные дни… Но попробуйте домашние очень простые и необычные салатики, сделайте жаркое, да даже обычные котлеты или ломтики мяса. А уж для морепродуктов весной – сплошное раздолье! Они хороши в любой пост! А затем и фрукты, пирожные, конфеты, и другие сласти, хорошее вино. Но главное – внимание, забота, прогулки…

Крабовые рулеты

фотоНа 1 упаковку крабовых палочек: 3 зубчика чеснока, 1-2 пучка зелени петрушки, 1 ст. ядрышек грецких орехов, 1 ч. л. паприки, 2 ст. л. соевого соуса.

Раскрутите крабовые палочки и нанесите на получившиеся пластинки тонкий слой начинки, сверните рулетики. Их можно нарезать наискосок, получится оригинально и вкусно.

Салат «Фудзияма»

фото200 г рыбы (желательно, копченой), 1 ст. риса, 2 соленых огурца, 2 яйца, 150 г майонеза, зелень укропа.

Мелко нарежьте мякоть, рис сварите до готовности, яйца – вкрутую. Огурцы нарежьте кубиками, порубите мелко яйца и укроп. Рыбу, рис, яйца, огурцы, укроп соедините, заправьте майонезом, тщательно перемешайте. Салат готов!

Салат из крабовых палочек

фотоНа 200 г крабовых палочек: по 1 луковице, моркови, яйцу, 3 ст. л. молока, панировочные сухари, соль и перец – по вкусу.

Измельчите в блендере крабовые палочки, мелко порежьте лук, морковь натрите на мелкой терке. Смешайте крабовые палочки, лук и морковь, долейте молоко, добавьте яйцо. Всё хорошенько перемешайте. А если добавить 1 ст. л. панировочных сухарей, посолить, поперчить, то можно слепить котлеты и обжарить их в масле с обеих сторон.

Салат из капусты с майонезом

фотоНа 600 г капусты: 100 г лука, 300 г майонеза, соль, черный молотый перец.

Нашинкованную капусту перетрите с солью, перцем, луком. Это блюдо очень подходит к горячей картошке.

Оригинальный салат из селедки с яблоками

фотоНа 1 селедку: 2 яблока, желательно кислых сортов, 2 соленых или маринованных огурца, 1/2 ст. майонеза, 1 ст. л. мелко нарубленной зелени.

Очищенные яблоки нарежьте ломтиками, смешайте сразу с майонезом, добавьте нарубленные огурцы. Тщательно перемешайте и посыпьте зеленью.

Салат из кальмара и крабовых палочек

фото400 г свежемороженых кальмаров, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, пучок петрушки, майонез, 100 г риса (лучше – длиннозерного), соль, перец по вкусу.

Обжарьте кальмар на растительном масле до золотистой корочки, добавьте 2 ст. л. майонеза и тушите примерно 10 минут. В подсоленной воде отварите рис, остудите. Мелко нарежьте крабовые палочки, смешайте с рисом и ломтиками кальмара, перемешайте, посолите, поперчите, можно добавить майонез и украсить ломтиками яиц, сваренных вкрутую.

Грибной бульон с овощами

фотоПоложите в кастрюлю нашинкованную свежую капусту, морковь, лук, сушеные грибы (лучше их предварительно вымочить), залейте водой, посолите и варите на слабом огне примерно час-полтора. Бульон можно подать с пирожками с капустой и луком. Можно в суп добавить картошки – и вы получите вкуснейший весенний грибной бульон.

Рыба с рисом по-японски

фотоНа 700 г морской рыбы: 1 луковица, по вкусу – помидоры, паприка, соус карри, растительное масло, 100 г риса, 1,2-1,5 л куриного бульона, соль, можно добавить немножко уксуса (это по японскому рецепту, а вы делайте по своему вкусу).

Сделайте маринад из уксуса, соли, мелко нарезанного лука. Филе рыбы нарежьте кубиками, положите в маринад на полчаса, затем обжарьте в растительном масле вместе с луком. Добавьте мякоть помидоров, приправьте перцем, соусом карри (ориентируйтесь на свой вкус), положите рис, добавьте горячий куриный бульон и, не перемешивая, доведите до готовности на малом огне.

Рулет с яблоками

фотоНа 0,5 кг теста: 0,5 кг яблок, 6 ст. л. сахара, 1 ст. грецких орехов, можно добавить корицы.

Не обязательно возиться с тестом самим, сейчас можно купить готовое, например, слоеное. Натрите яблоки на крупной терке или мелко порежьте, присыпьте их сахаром и оставьте на 15-20 минут. Раскатайте тесто, выложите на него яблоки, на них – измельчите орехи и заверните всё в рулет. Выложите в духовку на смазанный маслом противень. Перед подачей посыпьте рулет корицей. Всё готово! Приятного аппетита.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года