Главная страница Вкусные рецепты Рецепты начала весны

Рецепты начала весны

15.03.2017
Анна Селезнева

фото

Крабовые рулеты

Салат «Фудзияма»

Салат из крабовых палочек

Салат из капусты с майонезом

Оригинальный салат из селедки с яблоками

Салат из кальмара и крабовых палочек

Грибной бульон с овощами

Рыба с рисом по-японски

Рулет с яблоками

Конечно, весенний период меняется наша еда, мы позволяем себе вкусненькое даже в постные дни… Но попробуйте домашние очень простые и необычные салатики, сделайте жаркое, да даже обычные котлеты или ломтики мяса. А уж для морепродуктов весной – сплошное раздолье! Они хороши в любой пост! А затем и фрукты, пирожные, конфеты, и другие сласти, хорошее вино. Но главное – внимание, забота, прогулки…

Крабовые рулеты

фотоНа 1 упаковку крабовых палочек: 3 зубчика чеснока, 1-2 пучка зелени петрушки, 1 ст. ядрышек грецких орехов, 1 ч. л. паприки, 2 ст. л. соевого соуса.

Раскрутите крабовые палочки и нанесите на получившиеся пластинки тонкий слой начинки, сверните рулетики. Их можно нарезать наискосок, получится оригинально и вкусно.

Салат «Фудзияма»

фото200 г рыбы (желательно, копченой), 1 ст. риса, 2 соленых огурца, 2 яйца, 150 г майонеза, зелень укропа.

Мелко нарежьте мякоть, рис сварите до готовности, яйца – вкрутую. Огурцы нарежьте кубиками, порубите мелко яйца и укроп. Рыбу, рис, яйца, огурцы, укроп соедините, заправьте майонезом, тщательно перемешайте. Салат готов!

Салат из крабовых палочек

фотоНа 200 г крабовых палочек: по 1 луковице, моркови, яйцу, 3 ст. л. молока, панировочные сухари, соль и перец – по вкусу.

Измельчите в блендере крабовые палочки, мелко порежьте лук, морковь натрите на мелкой терке. Смешайте крабовые палочки, лук и морковь, долейте молоко, добавьте яйцо. Всё хорошенько перемешайте. А если добавить 1 ст. л. панировочных сухарей, посолить, поперчить, то можно слепить котлеты и обжарить их в масле с обеих сторон.

Салат из капусты с майонезом

фотоНа 600 г капусты: 100 г лука, 300 г майонеза, соль, черный молотый перец.

Нашинкованную капусту перетрите с солью, перцем, луком. Это блюдо очень подходит к горячей картошке.

Оригинальный салат из селедки с яблоками

фотоНа 1 селедку: 2 яблока, желательно кислых сортов, 2 соленых или маринованных огурца, 1/2 ст. майонеза, 1 ст. л. мелко нарубленной зелени.

Очищенные яблоки нарежьте ломтиками, смешайте сразу с майонезом, добавьте нарубленные огурцы. Тщательно перемешайте и посыпьте зеленью.

Салат из кальмара и крабовых палочек

фото400 г свежемороженых кальмаров, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, пучок петрушки, майонез, 100 г риса (лучше – длиннозерного), соль, перец по вкусу.

Обжарьте кальмар на растительном масле до золотистой корочки, добавьте 2 ст. л. майонеза и тушите примерно 10 минут. В подсоленной воде отварите рис, остудите. Мелко нарежьте крабовые палочки, смешайте с рисом и ломтиками кальмара, перемешайте, посолите, поперчите, можно добавить майонез и украсить ломтиками яиц, сваренных вкрутую.

Грибной бульон с овощами

фотоПоложите в кастрюлю нашинкованную свежую капусту, морковь, лук, сушеные грибы (лучше их предварительно вымочить), залейте водой, посолите и варите на слабом огне примерно час-полтора. Бульон можно подать с пирожками с капустой и луком. Можно в суп добавить картошки – и вы получите вкуснейший весенний грибной бульон.

Рыба с рисом по-японски

фотоНа 700 г морской рыбы: 1 луковица, по вкусу – помидоры, паприка, соус карри, растительное масло, 100 г риса, 1,2-1,5 л куриного бульона, соль, можно добавить немножко уксуса (это по японскому рецепту, а вы делайте по своему вкусу).

Сделайте маринад из уксуса, соли, мелко нарезанного лука. Филе рыбы нарежьте кубиками, положите в маринад на полчаса, затем обжарьте в растительном масле вместе с луком. Добавьте мякоть помидоров, приправьте перцем, соусом карри (ориентируйтесь на свой вкус), положите рис, добавьте горячий куриный бульон и, не перемешивая, доведите до готовности на малом огне.

Рулет с яблоками

фотоНа 0,5 кг теста: 0,5 кг яблок, 6 ст. л. сахара, 1 ст. грецких орехов, можно добавить корицы.

Не обязательно возиться с тестом самим, сейчас можно купить готовое, например, слоеное. Натрите яблоки на крупной терке или мелко порежьте, присыпьте их сахаром и оставьте на 15-20 минут. Раскатайте тесто, выложите на него яблоки, на них – измельчите орехи и заверните всё в рулет. Выложите в духовку на смазанный маслом противень. Перед подачей посыпьте рулет корицей. Всё готово! Приятного аппетита.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Как по-вашему, откуда столько денег у судьи Хахалевой на свадьбу дочери?

1. Разве это деньги – 2 млн долларов для правильного судьи?
2. Она всю жизнь копила и набрала кредитов.
3. Причем здесь деньги? Все поп-звезды пели им бесплатно!
4. Кубанская земля очень жирная, а судья разрешала земельные вопросы.
5. Благотворительные пожертвования от кубанских цапков.
6. А вам какое дело? Завидуете?!
7. На этот вопрос должны ответить правоохранительные органы.
 

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года