Чайный грог

Грог по-рыбацки

Пунш чайный

Глинтвейн чайный

«Самоварная песенка», зимний напиток

Чайный грог

На 400 мл чая (2 пакетика черного чая): 2 ст. л. сахара, 1/2 лимона, 1 палочка корицы, 5-6 горошин душистого перца, звездочка бадьяна, 4-5 гвоздичек, 100 мл рома (или другого крепкого напитка).

Грог по-рыбацки

фотоНа 6 ч. л. чая и 0,5 л кипятка: 125 г коньяка, рюмка рома (в крайнем случае – водки), цедра 1/2 лимона, мёд.

Чай залейте кипятком. Через 5 минут процедите и добавьте сок и цедру лимона, подсластите мёдом, размешайте и разлейте по чашкам.

Пунш чайный

375 г красного вина, 0,5 л крепкого чая, 125 мл воды, 50 г сахара, 2 гвоздики, 1 кусочек корицы, немного лимонной цедры, 3 яйца.

Крепкий чай и вино согреть. Из воды, сахара и специй сварить сироп, добавить к нему смесь из чая и вина. Взбейте яйца (желательно на водяной бане) и влейте их в готовый пунш.

Глинтвейн чайный

фотоНа 1 л чайного настоя (5 ст. л. чая хороших сортов), 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового или виноградного сока, 200 г сахара и 100 г коньяка.

Чайный настой влейте в эмалированную посуду, где предварительно смешаны соки и размешан сахар, закройте сосуд крышкой и поставьте его на слабый огонь на полчаса, но не доводите до кипения. Затем добавьте коньяк или ром (это – по рецепту!). При этом чай всегда вливается во фруктовую смесь!

«Самоварная песенка», зимний напиток

На 600 мл крепкого чая: 300 г красного вина, 2 ст. л. сахара.

В прогретые бокалы для пунша влейте по 2/3 чая и 1/3 красного вина. Добавьте сахар, размешайте.