Тыква с шоколадом – для чайного стола

Бисквит с яблоками

Тыква с шоколадом – для чайного стола

На стакан тыквенного пюре — 2 яйца, 3/4 стакана сахара, полстакана апельсинового сока, полстакана растительного масла, 1,5 стакана муки, 100 г темного шоколада, 1 ст. ложка разрыхлителя.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте сок и масло, пюре и муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто разделите на 2 части и в одну добавьте растопленный шоколад, смажьте маслом форму для кекса и выложите ложкой, чередуя, разное тесто. Форму поставьте в духовку при 180 градусах и выпекайте 45 минут. Готовый кекс немного остудите, выньте из формы и нарежьте кусочками.

Бисквит с яблоками

фотоНа 4 яблока – 6 ст. л. сахара, 5 яиц, 4 ст. л. муки, 0,5 ч. л. корицы, масло, сухарная крошка.

Нарежьте ломтиками очищенные яблоки, посыпьте их корицей и перемешайте. Яичные желтки взбейте с сахаром, а белки взбейте отдельно со щепоткой соли. Теперь смешайте яблоки с желтками, добавьте муку, затем взбитые белки, перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте в духовке при 180-200 градусах. Это очень вкусный бисквит!