Баклажаны под сыром

Баклажаны с сосисками

Огурцы необычные медовые

«Арбузные дольки» – фантазия из бутербродов

Польские пыры с творогом

Необычный тыквенный суп (с креветками или мясом)

Мусс из зеленого чая

Баклажаны под сыром

2-3 баклажана среднего размера, 2–3 ст.л. майонеза, примерно 150 г твердого сыра, раст. масло для смазывания формы.

Баклажаны порежьте кусочками примерно в 1 см толщиной, посолите и оставьте на 15 минут. Аккуратно отожмите выделившийся сок и быстро обжарьте с двух сторон без масла, чтобы не подгорели (лучше всего на тефлоновой сковороде). Сложите подрумяненные баклажаны в форму для выпечки, смазав ее маслом. Баклажаны сверху смажьте майонезом и посыпьте тертым на крупной терке сыром. Поставьте в духовку на верхний уровень, чтоб сыр запекся красивой корочкой.

Баклажаны с сосисками

Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части, выньте немного мякоти из каждой половинки и положите в получившиеся «лодочки» сливочное масло и по 1-2 сосиски. Натрите на терке сыр, смешайте с измельченной мякотью баклажана, добавьте яйцо. Сосиски смажьте кетчупом и покройте сырной массой. Баклажаны выложите на смазанный маслом противень и поставьте на 20 минут в духовку (чудо-печку, микроволновку и т.п.). Баклажаны можно посыпать укропом, а можно и петрушкой, и сельдереем, и базиликом – кому как нравится…

Огурцы необычные медовые

2 длинных огурца, 2 ст. л. меда, пучок укропа, 2 ст. л.. яблочного уксуса, соль по вкусу.

Огурцы порежьте кружочками, посолите, перемешайте и дайте постоять. Из меда, уксуса и мелко порубленного укропа сделайте заправку. Если мед загустел или засахарился, растопите его до жидкого состояния. Слейте с огурцов лишнюю жидкость, полейте заправкой и перемешайте.

«Арбузные дольки» – фантазия из бутербродов

На 2 бутерброда – 2 ломтика батона, по одному помидору, сладкому зеленому перцу, ломтику сыра, 20 г слив. масла, маслина без косточек.

Из сладкого зеленого перца и ломтика сыра вырежьте по две одинаковые «лодочки». В эти «лодочки» из перца, срезав немного мякоти с них, вложите сыр так, чтобы получились две «арбузные корочки». В эти «арбузные корочки» вложите по ломтику помидора — будто это арбузная мякоть. А чтобы получились и «косточки», нарежьте мелкими кусочками маслины. Теперь осталось все это вместе собрать: ломтики батона смажьте маслом и положите на них по «арбузной дольке». Это неожиданное блюдо хорошо, конечно, для гостей – чтобы удивить их.

Польские пыры с творогом

Наверняка это блюдо – традиционное польское – знают многочисленные потомки поляков в Приморье. Рецепт прост, блюдо вкусное, попробуйте!

8 больших картофелин, 400 г творога, луковица, укроп, зеленый лук, сливки или натуральный йогурт, раст. масло (желательно льняное), соль и перец. Картофель помойте и сварите в подсоленной воде в мундире. Творог смешайте с небольшим количеством сливок или йогурта, добавьте мелко нарезанный лук, укроп и зеленый лук, приправьте солью и перцем, размешайте. Подавайте с горячим картофелем, разрезанным пополам. Перед подачей сбрызните льняным маслом. СОВЕТ: покупая льняное масло, обязательно прочитайте на этикетке его состав. Хорошее полезное масло должно содержать более 50% жирных кислот омега-3, чем кислот омега-6 и омега-9!

Необычный тыквенный суп (с креветками или мясом)

250 г тыквы, 2 баклажана, 2 моркови, 1 луковица, 1 цукини, 1 сладкий перец, 3 помидора, полстакана сливок, 1,5-2 стакана овощного или куриного бульона, мясо из бульона или можно добавить креветок.

Нарежьте мякоть тыквы кубиками. Слив. масло растопите, выложите в него тыкву и тушите 10 минут, теперь можно посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. затем выложите в кастрюлю с тыквой остальные овощи и добавьте 1 стакан куриного или овощного бульона, овощи тушите до мягкости, затем измельчите блендером, подливая немного бульона (так проще измельчать). Поставьте кастрюлю с пюре на плиту, добавьте оставшийся бульон, хорошенько перемешайте, влейте сливки, добавьте креветки, доведите до кипения и снимите – готово! Не хотите креветок – добавьте мяса.

Мусс из зеленого чая

На 6 ст. л. зеленого листового чая – 225 мл молока, 450 мл жирных сливок (желательно 30%), 8 ст. л. сахара, 4 ч. л. желатина.

Чай, молоко, сливки сахар подогрейте на слабом огне, пока не растает сахар, но не кипятите, а оставьте на 10 минут. Желатин разведите в 3 ст. л. холодной воды. Отвар процедите в кастрюлю, добавьте желатин и подогревайте, пока желатин не растворится. Теперь этот мусс осталось разлить по формочкам и поставить в холодильник, чтобы мусс застыл.

Мусс из зеленого чая

На 6 ст. л. зеленого листового чая – 225 мл молока, 450 мл жирных сливок (желательно 30%), 8 ст. л. сахара, 4 ч. л. желатина.

Чай, молоко, сливки сахар подогрейте на слабом огне, пока не растает сахар, но не кипятите, а оставьте на 10 минут. Желатин разведите в 3 ст. л. холодной воды. Отвар процедите в кастрюлю, добавьте желатин и подогревайте, пока желатин не растворится. Теперь этот мусс осталось разлить по формочкам и поставить в холодильник, чтобы мусс застыл.