Яблочно-имбирный с медом

Яблочный пирог с творогом

Закрытый пирог с яблоками и ревенем

Простой яблочный пирог

Самый простой пирог

Яблочно-имбирный с медом

На 1 кг кисловатых яблок – 350 г муки, 150 г масла или маргарина, 1 яйцо, 100 г меда, сок 1 лимона, 20 г тертого имбиря.

Быстро замесите тесто из охлажденного масла, муки, яйца, 50 г мед, положите его в полиэтиленовом пакете в холодильник. Начинка: порежьте на половинки очищенные яблоки, по выпуклой стороне половинок сделайте 5-6 надрезов и сразу полейте яблоки соком половинки лимона. Сок второй лимонной половинки смешайте с 50 г меда и имбирем. Тесто раскатайте в круг для формы 24-26 см, не забыв смазать ее маслом и посыпать сухарями. Сделайте бортики, уложите яблоки, полейте их медовой смесью и выпекайте 45 минут при 175 градусах. Подавать пирог лучше всего со взбитыми сливками, сметаной или йогуртом.

Яблочный пирог с творогом

фотоНа 600-650 г яблок – сок половины лимона, 2 ст. л. воды, 175 г сахара, 2-3 яйца, 100 г слив. масла, 500 г творога, немножко соли, для смазки формы – слив. масло и, конечно, тесто (можно готовое).

Нарежьте толстыми дольками почищенные яблоки и потушите их вместе с лимонным соком, водой и сахаром до полумягкости. Вместе с сахаром и слив. маслом взбейте до пены яичный желток, добавьте хорошо растертый творог, соль, все перемешайте. Добавьте хорошо взбитый белок. Форму смажьте маслом, выложите тесто, сделав высокие края. На тесто выложите ровным слоем творожную начинку, затем – яблочную. А из оставшегося теста слепите жгутики и красиво украсьте верх пирога плетенкой.

Закрытый пирог с яблоками и ревенем

600 г песочного теста (можно готового), 800 г яблок, 700 г ревеня, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы. Для верха: 5 яиц, 6 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки, 2 ст. л. карт. крахмала.

Песочное тесто раскатайте в пласт, выложите на противень и выпекайте до полуготовности. Сверху положите кусочки яблок, ревеня, посыпьте корицей и сахаром, залейте тестом для покрытия , разровняйте и выпекайте минут 20-25 при средней температуре.

Простой яблочный пирог

75 г сахара, 1 ст. л. натертой цедры лимона, 3 ст. л. лимонного сока, палочка или пакетик ванильного сахара, 500 г кислых яблок, 700-800 г, 200 мл воды или натурального яблочного сока. Для теста: 200 г мягкого масла, 4 яйца, 1 ст. л. натертой лимонной цедры, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, масло и крошки для формы и 1-2 ст. л. сахарной пудры для посыпки.

Сначала сделайте начинку. Налейте в кастрюлю 200 мл сока (можно и побольше, чтобы накрыть яблоки), добавьте 75 г сахара, 1 ст. л. натертой цедры, 3 ст. л. лимонного сока, ваниль. Вскипятите. Подготовьте яблоки – очистите их, нарежьте ломтиками, выложите в в кастрюльку с сиропом и 2 минуты кипятите, затем дайте сиропу стечь. Масло взбейте с сахаром до воздушного крема, оно станет белым. Добавьте по одному яйца, тщательно смешивая каждое с маслом. Затем прибавьте 1 ст. л. натертой цедры, размешайте и постепенно добавьте муку, смешанную с содой. Тесто готово, если вы, растерев между пальцами тесто, не прощупаете сахарные крупинки. Хорошо обмажьте маслом форму, посыпьте крошками и выложите половину теста, затем яблоки, вынув из них палочку ванили, закройте оставшимся тестом. Минут через 40 пирог готов. Посыпьте сахарной пудрой, если хотите, украсьте. Можно использовать вместо масла сметану и вполовину меньше яиц

Самый простой пирог

Готовое слоеное тесто – 250г на один лист, 3 кислых яблока, треть стакана сахара, 1 крупный яичный желток, 2 ст. л. слив. масла, яблочный или абрикосовый джем, мука для посыпки.

Раскатайте оттаявший лист теста до размеров 20-35см, края выровняйте ножом и положите тесто прямо на противне в холодильник. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте с сахаром. Взбейте желток с 1 ч. л. воды. Духовку разогрейте до 100 градусов, выньте из морозилки тесто, смажьте взбитым желтком, не смазывая бортики в 2 см, и острым ножиком надрежьте их от края, отделяя немного от середины. Выложите сверху яблоки с кусочками масла. Выпекайте 30-35 минут до мягкости яблок. Джем растопите с 1 ст. л. воды и смажьте яблоки. Подавать можно и теплым, и остывшим – вкусно!

фото