Создается впечатление, что в нашей стране и обществе уже ничего настоящего не осталось. Куда ни бросишь взгляд – везде сплошная имитация. Зачастую, это не просто имитация, а плохая маскировка откровенной лжи.

Например, всё чаще вскрываются случаи фабрикации уголовных дел, как в случае с Сергеем Юринсоном из Лесозаводска. Зачем его назначили виновным? Затем, что сразу двух зайцев убили: во-первых, статистку борьбы с наркотиками улучшили, а во-вторых, прикрыли настоящих наркодельцов от возмездия. Вот в это «во-вторых», вполне возможно, может влезть и «в-третьих» – материальная выгода тех самых правоохранителей, которые и устроили эту имитацию.

Были и более жестокие случаи имитации. Когда обвиняли человека в убийстве, которого он не совершал. Тем самым прикрывали настоящего убийцу. Более того, известны случаи, когда по всем показателям, настоящими преступниками были сами правоохранители, так что назначали они убийцей другого, совершенно невиновного человека, вполне сознательно.

Но если имитация в сфере законодательства еще соседствует с реальными делами, то в сфере экономики имитация рыночных отношений и здоровой конкуренции процветает. Настоящий бизнес почти полностью уничтожен имитаторами, которые сосут деньги из бюджета, не заботясь о ценах и качестве. Имитация экономики вылезла уже на государственный уровень, переросла в монополизм, поддерживаемый законодательно депутатами госдумы.

Мировая экономика давным давно уяснила для себя, сколь опасен и вреден для государства и его граждан монополизм. Там давно разработано антимонопольное законодательство, нарушение которого строго карается.

А наши монополисты, почти полностью высосавшие земные недра и бюджет, теперь усиленно взялись высасывать население.

Но наибольший размах приобрела имитация в сфере политики. Благодаря имитации выборов, все государственные органы лишь имитируют свою деятельность, начиная с госдумы и заканчивая уполномоченным по правам человека. Эта полная имитация приводит к тому, что они либо вовсе не работают, спокойно благоденствуя на свою бюджетную зарплату (это в лучшем случае), либо имитируют бешеную деятельность, которая оборачивается просто пшиком или, еще хуже, прямым вредительством гражданам России. Наиболее яркий пример этому явлению представляет собой законотворчество государственной Думы.

Уверена, что все имитации у нас в стране берут свое начало от имитации выборов. Собственно, все цветные революции были направлены как раз против имитации выборов. Так что, как бы наши власти ни обвиняли госдеп США в организации этих революций, на самом деле их организовывали собственные правители путем имитации выборов.

Не знаю, насколько будут имитированы сентябрьские выборы этого года, но подтасовки уже пошли: так например наши письма-уведомления об участии газеты «Арсеньевские вести» в местных выборах Артёма и Большого Камня в Приморском крае не достигли указанных избиркомов, а на сайте почты значится «неудачное вручение». Чудеса! Избиркомы работают, есть часы их работы, а вручение писем не состоялось. Может, избиркомы Большого Камня и Артёма отказались взять в руки наши письма, восприняли название газеты, как бомбу? Или как гремучую змею?

Ну, это мы непременно выясним! Хотя цель их достигнута: в этих населенных пунктах АрсВест не участвуют в выборах, и этот факт мы воспринимаем, как элемент имитации выборов.

А в 2018 году нас ждут главные выборы – выборы президента. И уже уши имитаторов торчат со всей очевидностью. Потому что главный всеми политиками и обозревателями признанный конкурент президента Алексей Навальный, широко известный и наиболее популярный политик, к выборам допущен не будет, о чем уже сейчас вопит госпропаганда на своих каналах.

Зато называют уже теперь совершенно малоизвестных лиц в качестве конкурентов Путину. Ну разве это не имитация?!

Будь это где-нибудь в Чехословакии или даже в Украине, такой номер не прошел бы, народ не допустит. И только в России имитация воспринимается, как само собой разумеющееся событие. Так что не на кого жаловаться за бардак в стране.