Имитаторы

02.08.2017
Ирина ГРЕБНЕВА

Создается впечатление, что в нашей стране и обществе уже ничего настоящего не осталось. Куда ни бросишь взгляд – везде сплошная имитация. Зачастую, это не просто имитация, а плохая маскировка откровенной лжи.

Например, всё чаще вскрываются случаи фабрикации уголовных дел, как в случае с Сергеем Юринсоном из Лесозаводска. Зачем его назначили виновным? Затем, что сразу двух зайцев убили: во-первых, статистку борьбы с наркотиками улучшили, а во-вторых, прикрыли настоящих наркодельцов от возмездия. Вот в это «во-вторых», вполне возможно, может влезть и «в-третьих» – материальная выгода тех самых правоохранителей, которые и устроили эту имитацию.

Были и более жестокие случаи имитации. Когда обвиняли человека в убийстве, которого он не совершал. Тем самым прикрывали настоящего убийцу. Более того, известны случаи, когда по всем показателям, настоящими преступниками были сами правоохранители, так что назначали они убийцей другого, совершенно невиновного человека, вполне сознательно.

Но если имитация в сфере законодательства еще соседствует с реальными делами, то в сфере экономики имитация рыночных отношений и здоровой конкуренции процветает. Настоящий бизнес почти полностью уничтожен имитаторами, которые сосут деньги из бюджета, не заботясь о ценах и качестве. Имитация экономики вылезла уже на государственный уровень, переросла в монополизм, поддерживаемый законодательно депутатами госдумы.

Мировая экономика давным давно уяснила для себя, сколь опасен и вреден для государства и его граждан монополизм. Там давно разработано антимонопольное законодательство, нарушение которого строго карается.

А наши монополисты, почти полностью высосавшие земные недра и бюджет, теперь усиленно взялись высасывать население.

Но наибольший размах приобрела имитация в сфере политики. Благодаря имитации выборов, все государственные органы лишь имитируют свою деятельность, начиная с госдумы и заканчивая уполномоченным по правам человека. Эта полная имитация приводит к тому, что они либо вовсе не работают, спокойно благоденствуя на свою бюджетную зарплату (это в лучшем случае), либо имитируют бешеную деятельность, которая оборачивается просто пшиком или, еще хуже, прямым вредительством гражданам России. Наиболее яркий пример этому явлению представляет собой законотворчество государственной Думы.

Уверена, что все имитации у нас в стране берут свое начало от имитации выборов. Собственно, все цветные революции были направлены как раз против имитации выборов. Так что, как бы наши власти ни обвиняли госдеп США в организации этих революций, на самом деле их организовывали собственные правители путем имитации выборов.

Не знаю, насколько будут имитированы сентябрьские выборы этого года, но подтасовки уже пошли: так например наши письма-уведомления об участии газеты «Арсеньевские вести» в местных выборах Артёма и Большого Камня в Приморском крае не достигли указанных избиркомов, а на сайте почты значится «неудачное вручение». Чудеса! Избиркомы работают, есть часы их работы, а вручение писем не состоялось. Может, избиркомы Большого Камня и Артёма отказались взять в руки наши письма, восприняли название газеты, как бомбу? Или как гремучую змею?

Ну, это мы непременно выясним! Хотя цель их достигнута: в этих населенных пунктах АрсВест не участвуют в выборах, и этот факт мы воспринимаем, как элемент имитации выборов.

А в 2018 году нас ждут главные выборы – выборы президента. И уже уши имитаторов торчат со всей очевидностью. Потому что главный всеми политиками и обозревателями признанный конкурент президента Алексей Навальный, широко известный и наиболее популярный политик, к выборам допущен не будет, о чем уже сейчас вопит госпропаганда на своих каналах.

Зато называют уже теперь совершенно малоизвестных лиц в качестве конкурентов Путину. Ну разве это не имитация?!

Будь это где-нибудь в Чехословакии или даже в Украине, такой номер не прошел бы, народ не допустит. И только в России имитация воспринимается, как само собой разумеющееся событие. Так что не на кого жаловаться за бардак в стране.

Теги:

Комментарии

Гога 07:59, 03.08.2017
"Потому что главный всеми политиками и обозревателями признанный конкурент президента Алексей Навальный, широко известный и наиболее популярный политик," посмеялся, спасибо, развеселила.
"Будь это где-нибудь в Чехословакии или даже в Украине, такой номер не прошел бы, народ не допустит." Ну да - Украина с Чехословакией (а такое государство еще есть? с конца 1989 года там две страны насколько я помню) эталон демократии. Такого же бардака хочется как у соседей? Может в России народ умнее и дальновиднее и его не просто надуть деятелям типа подвального?
Выбор 18:16, 03.08.2017
Да, с Чехословакией бабуси крепко лажанулись. Так можно и на международный скандал нарваться (вы же на федеральный уровень, кажется, претендуете?).
Сразу две страны - Чехия и Словакия могут претензии предъявить. Срочно давайте опровержение с извинениями. Учитесь жить так, как замахиваетесь, а не по-кухонному.
Во-во! 19:56, 04.08.2017
Гога,а что ж этот умный и дальновидный народ так живет и позволяет с собой так обращаться, или под этим словом подразумеваются такие как сам?!...
Гога 20:17, 04.08.2017
Да просто завистников у народа много (на недра на землю). Да еще помощников забугорных да и местных. Да еще внутри страны всякой мрази хватает и у власти и рвущихся к ней по головам народа и с помощью оболваненных. Вспомни если сможешь как мягко стелили Горбачевско-ельценско-чубайсевско-гайдаровские пропагандеры. Вспомнил, и чего получили поверившие, ну и все мы. Развал страны, экономики, армии. Разбазаривание золотого запаса и пенсионного фонда. Урвали квартиры которые уже тогда требовали капиталки. окорочка бушевские, а свои птицефабрики от постоянных отключений электричества подохли.
Люк Скайуокер 01:45, 08.08.2017
На снимке слева направо: Татьяна Демичева (юрист «АВ»), Джанкарло Кастелли (журналист, писатель), Данило Личчарделло (оператор), Ирина Гребнева (редактор «АВ»). ЭТО ИЗ 2015 ГОДА. А как вы в глаза смотрели семьям убитых полицейских? Еще и макаронников пригласили. Это же какие бабки они вам заплатили?
Люк Скайуокер 01:48, 08.08.2017
Этот коммент про то, как итальяшенские журналисты, а судя по их выражовыванию лиц, недалеко ушедшие по интеллекту наших Авэшных бабушек, снимали фильм про "приморских партизан" в Кировском. ПИПЕЦ!
Кто не помнит эти перлы - почитайте.

Мы отправились в поселок Кировский со своими друзьями, журналистами из Италии, которые специально приехали в Приморье, чтобы снять документальный фильм о «приморских партизанах». Джанкарло отчасти говорит по-русски, и мы, хотя и с трудом, могли объясниться с ним.

Второй итальянец с почти русским именем Данило, которое он объяснил своими югославскими корнями, хорошо говорил по-английски, но совсем не понимал русский язык. Так что для общения с ним нам с Татьяной Демичевой пришлось изо всех сил возрождать свои скудные знания английского языка.

Но прежде чем добраться до Приморья, наши друзья испытали на себе приключения итальянцев в России в новом варианте. Еще в Москве они опоздали на самолет, и им пришлось добираться до Владивостока поездом. Да еще в плацкартном вагоне. Там их восприняли очень бурно и развлекали всю дорогу, чем отчасти компенсировали отсутствие комфорта. Но ради того, чтобы проехать через всю Россию, пожалуй, стоило потерять билеты на самолет.

Во Владивостоке мы познакомили своих новых друзей с нашими публикациями по «приморским партизанам», а затем вместе с ними отправились в поселок Кировский. Там, на автовокзале, итальянцы испытали настоящий шок и долго не могли поверить, что это и есть центр поселка Кировский, столицы «приморских партизан». Похоже, у них в Италии самая захудалая деревня выглядела более богато и комфортно, нежели этот районный центр.

Мы прибыли в поселок Кировский в нелегкое для его жителей время. Накануне нашего приезда произошел случай, всколыхнувший не только весь поселок, но и весь Приморский край. Пропала очень домашняя и послушная девочка, которая хорошо знала, что с незнакомыми людьми общаться не надо. Сразу было дано объявление в местную газету «Сельская новь», но к тому времени, как оно вышло в газете, ее уже нашли утопленную в болоте.

Тут же нашли местного жителя, у которого был обнаружен телефон этой девочки. После страшных пыток он оказался в реанимации. Однако экспертиза показала, что девочку изнасиловали и убили два человека, а тот схваченный полицией житель поселка, который подобрал телефон, очевидно, выпавший из ее кармана, пока девочку тащили в болото, оказался ни при чем.

Тогда, по словам местных жителей, у всех мужчин поселка стали брать мазок на анализ ДНК в поисках насильников, но ходят слухи, что такой мазок не взяли у отчима девочки, который служит в полиции. А практика показывает, что если к убийству причастна сама полиция (что, к сожалению, бывает нередко), то за ее поступок назначат отвечать совсем невиновного человека. Так что любой житель Кировского вполне может оказаться на скамье подсудимых.

Возможно, именно это событие, а возможно, большая работа, проделанная спецслужбами и силовиками, повлияли на результат нашей работы в Кировском, но только ни один из родственников «приморских партизан» не стал с нами общаться. Едва мы пытались завязать с ними хоть какую-то беседу, как слышали в ответ одну и ту же стереотипную фразу: интервью давать не буду. И на этой категорической фразе весь разговор заканчивался.

Да и далеко не со всеми нам удалось встретиться. У некоторых поменялся телефон и адрес за это время.

Помню, когда началась охота на «партизан» и прозвучали их имена, в нашу редакцию сразу же заявилась преподавательница школы, где учился Андрей Сухорада. Она взволнованно сообщила нам, что Андрей Сухорада - очень хороший парень, прекрасно воспитанный, и он просто не может быть террористом. Когда история получила свое развитие, она отказалась от публикации этого мнения.

В момент задержания «партизан» Андрея застрелили. Судя по количеству попавших в него пуль, в него, видимо, стреляли несколько человек, очевидно по заданию. Вместе с ним погиб и Александр Сладких. В некоторых средствах массовой информации именно Андрея Сухораду называют неформальным лидером группировки. Возможно, потому, что его неоднократно избивали в стенах местной полиции. А его мама наиболее активно общалась с прессой.

Нам удалось связаться с одним из адвокатов «приморских партизан», от которого мы и узнали о направлении дела на пересмотр в связи с тем, что один эпизод, из числа тех, которые были приписаны «партизанам», был признан недоказанным. Замечательно еще и то, что это, и только это деяние вменяется двум «участникам банды» - Алексею Никитину и Вадиму Ковтуну, которые были знакомы с «партизанами», но не входили в их группировку.

Вадима Ковтуна полиция «затащила в банду» только на основании того, что его брат Александр был участником группировки. Похоже, от него ждали яростного осуждения действий брата, да не дождались.

Алексея Никитина пригласили в прокуратуру сначала как свидетеля и тоже, по-видимому, ждали осуждения с его стороны. Но вместо этого он накатал подробное заявление в прокуратуру, где описал деяния полиции по крышеванию наркобизнеса, да еще и доказательства принес на компьютерном диске. Ему велели подождать, а сами вызвали из Владивостока работников ОРЧ-4, известных как заплечных дел мастеров. Алексея увезли и несколько дней пытали по его словам, так, что его явка с повинной оказалась заляпана кровью.

Отдельные снимки с того диска, который принес Никитин, были использованы на суде стороной обвинения. А когда сторона защиты захотела взять доказательства с этого диска, он оказался пустым. Никакой информации на нем уже не было. Более того, исчезло несколько томов уголовного дела «приморских партизан» с документами, в числе которых была и та самая «явка с повинной» Алексея Никитина, заляпанная его кровью.

Вспоминая все это, мы гуляли по поселку и попутно фотографировали его достопримечательности. Особенно нам понравились здания мирового суда и прокуратуры, построенные в оригинальном стиле и, по-видимому, совсем недавно. Джанкарло задержался возле прокуратуры, и там, за нашей спиной с него потребовали документы. Хорошо, что с нами была юрист Татьяна Демичева. Она быстро и грамотно заставила отступить работника правоохранительных органов.

Но больше всего в поселке Кировский нас поразила церковь. Такую богатую, новой и комфортной церкви и в городах-то малых редко встретишь, не то что в поселке. Нам рассказали, что она построена совсем недавно, и я подумала, что, скорее всего, громкий протест «приморских партизан» сильно повлиял на судьбу поселка и косвенно способствовал рождению этой прекрасной церкви.

Нам сообщили, что в полиции поселка Кировский не осталось ни одного полицейского из тех, кому «партизаны» объявляли войну. Но изменились ли порядки в этом здании? Чьей крышей все еще являются его обитатели? В почете ли здесь офицерская честь? Судя по поведению и словам местных жителей, далеко не все здесь благополучно...
Люк Скайуокер 01:49, 08.08.2017
Можно подумать, шо в их Италиях все окейно. Особенно с мафией. До сих пор "колумбийские галстуки" друг другу "повязывают".
Триста ха-ха 18:12, 08.08.2017
Где, вы спросили, офицерская честь? У ментов? Да вы шо! Ну, и вопросик! Ха-ха-ха...
Совет еще 05:06, 09.08.2017
Есть Люк Бессон. А этот, наш, без кальсон.
17:20, 09.08.2017
И с головой не в унисон.
Люк Скайуокер, Магистр Йода, По Дэмерон, Мон Мотма, Лэндо Калриссиан, Оби-Ван Кеноби, Мейс Винду, Падме Амидала, Хан Соло, Квай-гон,Энакин Скайуокер . 21:08, 09.08.2017
Совет джедаев вас приветствует! Совету еще! Страх приведет к темной стороне. Страх рождает гнев; гнев рождает ненависть; ненависть — залог страданий. Я сильный страх в тебе ощущаю.
Люк Скайуокер, Магистр Йода, По Дэмерон, Мон Мотма, Лэндо Калриссиан, Оби-Ван Кеноби, Мейс Винду, Падме Амидала, Хан Соло, Квай-гон,Энакин Скайуокер . 21:09, 09.08.2017
Совету еще! Твоему правлению конец. И жаль, что долгим было оно.
Люк Скайуокер, Магистр Йода, По Дэмерон, Мон Мотма, Лэндо Калриссиан, Оби-Ван Кеноби, Мейс Винду, Падме Амидала, Хан Соло, Квай-гон,Энакин Скайуокер . 21:10, 09.08.2017
Совету еще! Отпустить ты должен скорее всё то, что ты потерять боишься.
Клинингист 04:09, 10.08.2017
Ирочка, да уберите вы этого подонка, который из палаты № 6, откуда он явно сбежал.
И, видимо, он так долго там сидел, что даже не знает, что есть давно уже прекрасная туалетная бумага, и подтирать его старую задницу газетами (даже Правдой и Комсомолкой) уже не надо. А так он, слетевший с катушек, вам всю подписную кампанию обгадит.
приморец 19:48, 10.08.2017
Ну и ну, вот сборище моральныъ уродов штепселей разных, и не совестно Вам, придурки? Точно, ополоумели и оскотинились окончательно!Не позорьтесь, штепселенки одноклеточные!
дурдом... 20:11, 11.08.2017
просто дурдом...
СОС! 05:35, 12.08.2017
Ирина, напоминаем, вас и дети иногда читают. Неужто вот такие напрочь отмороженные - ваше лицо? Или зад этого Штепселя - Швейка? Уберите кретина, а?
Умоляем!!!
Гога 20:34, 12.08.2017
Спонсорам важен объем а не содержание. Они не бельмеса не понимают про че речь. Главно видимость движухи показать...
Во-Во! 00:16, 14.08.2017
Похоже,нормальные люди работают или пашут на даче, а здесь какое-то сборище импотентов-маразматиков, слушающих с утра до ночи радио и смотрящих ТВ - больше заниматься-то нечем, как и думать и делать выводы... Посмотрите на себя со стороны -быдло- и быдло, оставшееся без воспитания и мозгов, противно читать - IQ закопано глубоко и надолго...Куда психиатры-то смотрят?!...
АНТИМАЙДАН vs БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК 19:25, 14.08.2017
Контуженный АТОшник открыл огонь по своим родным

Контуженый силовик так называемой антитеррористической операции открыл стрельбу из огнестрельного оружия по собственной семье. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Киевской области.

По данным ведомства, на почве ревности боевик выстрелил несколько раз в стены из карабина и избил отца своей жены, после чего уехал в неизвестном направлении. Через несколько часов мужчина был задержан оперативниками.

Как удалось установить, конфликт возник из-за ревности. Несколько недель назад его комиссовали по состоянию здоровья, после чего ВСУшник прибыл домой выяснить отношения. Когда разговор не удовлетворил карателя, он достал карабин и выстрелил несколько раз в стены во дворе. Отмечается, что супруге контуженного ВСУшника удалось убежать в поле, а её отец остался дома. Позже молодой человек избил тестя, сел в такси и уехал в неизвестном направлении.

«За несколько часов оперативники разыскали и задержали 27-летнего участника АТО в соседнем селе, где он проживает. Дома у подозреваемого изъяли вещественные доказательства: карабин и почти сотню патронов. Оружие направили на соответствующие экспертизы, а 26-летней жене военного полицейские оказали психологическую помощь», - сообщили в полиции. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что подобные преступления встречаются повсеместно.

«К сожалению, военнослужащие, принимавшие участие в боевых действиях, часто страдают от наркологических проблем, в частности под действием алкоголя», —заявил психиатр, заведующий кафедрой психологии и общественно-гуманитарных дисциплин в МАУП Сергей Вишниченко.

По его словам, именно алкоголь и расшатанная психика становятся причиной проявления агрессии, дебошей, приводящих к совершению тяжких преступлений, так и самоубийств среди «атошников».
И это, увы, не остановить 20:02, 14.08.2017
Сумасшедшие есть везде. И там, и тут. Вон что делают выжившие из ума нелюди в Европе, или только что в Америке - машинами людей давят без жалости.
А у нас эти сволочи нерусские людей расстреливали на дорогах просто так, из животного удовлетворения. Хорошо, пристрелили их в суде, но ведь они еще кучу людей положить.
Примеров уже тысячи. Я уж молчу про ИГИЛ и террористов в Дагестане и везде.
Истина 20:10, 14.08.2017
Да упёртые. Но не припёртые. Покаместь...
Пахом 11:22, 16.08.2017
Рамзан Ахматович Президент России!
Иносказание АВ про Пахомов 17:19, 16.08.2017
Вот-вот, я и говорю: какие сами, такие и сани...
Ок 18:47, 21.08.2017
Такие деньги, которые дают главе Чечни, не снились никому. Дай другому их, может, еще и лучше будет. Рамзан молодец. Но лишь в пределах своей республики.
Ес 18:49, 21.08.2017
Конечно. Да он и сам не захочет. Да и вряд ли дадут. Лучше синица в руках. Чем двуглавый орел в небе.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему следственный комитет взялся за Роскомнадзор?

1. Потому что Роскомнадзор в горячке блокирует и силовиков.
2. Потому что погрязли в коррупции.
3. Это Навальный выполняет своё обещание разогнать Роскомнадзор.
4. Таким образом СК борется с цензурой.
5. Это просто плановая проверка.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года