Главная страница Колонка редактора Стоит ли так уж лоб разбивать?

Стоит ли так уж лоб разбивать?

15.03.2017
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

Это из той мудрой пословицы: заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Так вот, похоже, наше приморское руководство из этой самой категории. Какую бы чушь или даже пакость населению там, наверху, ни выдумали, немедленно исполняют всеми силами, да ещё и хвалятся, что выполнили быстрее и лучше, нежели в других регионах. Особенно всё то, что касается реформ ЖКХ.

Вот и теперь с этим постановлением Правительства ОДН. Пока в других регионах правители тольку чешут лоб в раздумье: как такое выполнять? Народ и так обобрали до нитки поборами, а тут ещё и общедомовые нужды насчитывать по нормативам, то есть «от балды». Потому что кто их, этих коммунальщиков, по-настоящему контролирует?

Вспомните, как с началом реформ ЖКХ, обдирая население как липку этими нормативами, их верховное командование накупило себе виллы и яхты, даже самолеты. Потом граждане спохватились, стали счетчики покупать. А там и правительство задумалось вместе с депутатами (тогда ещё вменяемыми) и ввели в Жилищный кодекс обязательную установку счетчиков. И только тепловики, пользуясь тем, что счетчики на их услугу безумно дорогие, до сих пор кочевряжутся. Более того, упорно сопротивляются учету тепла по счетчикам даже там, где народ поднатужился и приобрел их.

И вот теперь такой подарок коммунальщикам от Дмитрия Медведева: возврат к нормативам хотя бы по ОДН! Приморские власти тут же подсуетились, все подвалы и чердаки, которые никак не освещаются и не отапливаются, подсчитали, и все формулы, по которым положено опустошить и без того тощий кошелек, сразу выдали.

Масса звонков в редакцию свидетельствует о возмущении населения. Во многих городах уже провели митинги протеста. Но это ничуть не беспокоит ни губернатора ни московские власти. Они уверены: народ повозмущается, да и привыкнет. Привыкнет платить больше и отвыкнет от мяса, от овощей, от фруктов. А там и новые поборы введут. Чтобы уже и о молоке перестали мечтать.

Тем не менее, все эти постановления, которые ухудшают жизнь граждан России, полностью противоречат Конституции РФ – основного Закона страны. Как бы некоторым не нравилась наша Конституция, тем не менее неукоснительное соблюдение её законов цементирует государство, свидетельствует о его целостности и порядке в нем. Теперь же, когда большая часть статей Конституции нарушена многими законами и подзаконными актами, страна стала разваливаться. Уже почти полностью разрушена экономика, разрушены здравоохранение и частично образование, разрушены отношения с большинством окружающих нас стран.

А ведь в той же Конституции предусмотрительно сказано, что любые законы, постановления и подзаконные акты, противоречащие ей, самой Конституции, незаконны, и исполнять их не следует. Так что не спешите расшибать лоб, господа! Ваша голова не для этого создана, а для того, чтобы думать. И думать не о сиюминутной выгоде, и не о себе, любимом. Вы поставлены у руля, чтобы думать о народе. Так что думайте, думайте, господа.

А нашим читателям хочу напомнить, что с апреля начнется подписка на следующее полугодие. Ведь вам нужна газета, в которой можно обсуждать и освещать любые важные проблемы? Тем более, что эти проблемы растут вокруг нас, как снежный ком.

До встречи на страницах «АрсВест».

Теги:

Комментарии

Охо-хо 05:06, 16.03.2017
Манифест тупой, а не статья. А всё во имя. Оказывается - подписька. Несите бабки. Дедки и бабки.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Кто главный кидала в России?

1. Фонд капремонта.
2. Президент.
3. Правительство.
4. Полиция.
5. Навальный с ФБК.
6. Единая Россия.
7. Либералы.
8. ФСБ.
9. Трамп (мы же его выбрали).
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года