Главная страница Колонка редактора С новым семнадцатым годом!

С новым семнадцатым годом!

04.01.2017
Ирина ГРЕБНЕВА

Прежде всего, хочу поздравить наших читателей, как старых, верных друзей, так и новых, только что присоединившихся к нашему сообществу, с наступившим Новым годом! Пусть принесет он всем нам перемены, но только хорошие, а не такие страшные, как сто лет тому назад.

Сожалею, что на наш вопрос читателю, заданный в прошлом, последнем номере уходящего года: «Чего вы ожидаете от 2017 года?», подавляющее большинство наших читателей ответили совершенно пессимистически: «Мы на дне, и здесь придется обживаться (если снова дно не пробьют)».

Меня сильно удручает такой ответ, так как я расцениваю его, как смиренное согласие с тем падением страны, которое происходит. Даже капитан Врунгель утверждал, что как яхту назовешь, так она и поплывет. И вот мы сами называем свою «яхту» дном и даже готовы обживаться на этом дне, вовсе не собираясь поднимать её со дна.

Сто лет назад 17-й год круто изменил историю не только нашей страны, но и всего мира. При этом во всех исторических и экономических исследованиях того времени подчеркивалось, что 1913-й год был для России одним из самых благополучных, наша страна экспортировала и промышленные товары, и продовольствие во многие другие государства, а граждане России путешествовали по всему миру и везде были желанными гостями. Мы были вполне свободной страной.

Падение началось с началом первой мировой войны в 1914 году. А в 17-м на нас обрушились две революции, и за ними последовала гражданская война. Масса образованного и талантливого населения хлынула за границу. Оставшиеся мыслящие люди либо погибли в огне гражданской войны, либо были расстреляны, либо сгнили в сталинских лагерях. Может, именно поэтому мы такие согласные на всё, что бы ни делала с нами власть?

Кстати, именно этот кардинальный вопрос: кто же, собственно, в нашей стране государство – народ или власть, часто раскидывает аудиторию читателей нашей газеты на две противоположные стороны. И все те, кто называет себя патриотами России, чаще всего очень рьяно защищают честь и интересы именно власти во главе с президентом.

Хочу расставить все точки над «И». Не могу согласиться с такими патриотами, считаю эту власть антинародной, а все её действия по ущемлению наших прав – антиконституционными. Нас не только лишают прав, ещё и денег лишают: то «платон», то непонятный капремонт, то ОДН, то пенсию не индексируют, да мало ли ещё чего!

И если наш читатель, который видит полные безобразия от чиновников, от правоохранителей и даже от законодателей, со всей горячностью и надеждой на успех жалуется президенту, то чаще всего это не приносит никаких результатов. Наш народ, который ещё не забыл поговорку с крепостных времен: приедет барин и он рассудит, – без конца наступает на одни и те же грабли – не приедет и не рассудит.

Сказка о том, что царь не ведает о том, что творят его сатрапы на местах, давно стала именно сказкой. Слишком часто царь, как я считаю, прямым текстом говорит либо: не знаю и знать не хочу; либо: знаю, но я отнюдь не на вашей стороне.

Для меня новый распад страны начался с гибели «Курска» и слов президента: «Она утонула»; с отравления зрителей спектакля «Норд-Ост» газом, пущенным в зрительный зал; с гибели детей и взрослых в Беслане в результате штурма по приказу сверху.

Так что не будем ждать чуда сверху, пора самим его творить. Не надо браться за оружие при виде мерзостей современной жизни, как это сделали «приморские партизаны». Достаточно сказать твердое «НЕТ» на каждое нарушение Конституции – основного Закона Российской Федерации. Сила воли и правды творит гораздо большие чудеса, чем сила оружия.

В заключение хочу сказать горячие слова благодарности всем тем, кто нас поддерживает в эти трудные времена, всем тем, кто поздравил газету и коллектив редакции с Новым годом. И поздравляю также православных с грядущим Рождеством!

Мира, счастья и благополучия всем читателям «АрсВест»!

Ирина ГРЕБНЕВА.

Теги:

Комментарии

Рус 00:00, 05.01.2017
Ишь как - в одной колоночке описала всю нашу историю, прошлась по великим вехам, назначила виновных и пожелала всего, так сказать, доброго, даже про Рождество православное не забыла. С удивлением узнал, что сто лет назад произошли страшные перемены - оказывается, это народная революция, а дальше вообще кошмар и сейчас все еще хуже. И не было спасения от барства, не было предотвращения развала страны на окраинные территории, не было Победы, космоса, Гагарина, всего, что дало жизнь, образование работу миллионам, в том числе, автору данной заметки. И чем же так хорош был 1913 год для России, что люди взяли и сбросили царскую власть, которая тогда за горло брала и душила нищающую империю. И Гитлера бы мы не уничтожили с продажными либералами и слюнтяями. Только сильная рука спасает родину. И что-то я не помню, чтобы кто-то помер от голода при СССР, был без крыши над головой и оборванными детишками. А ныть и поносить проще всего. Нужно не хаять самих себя, а браться за кайло или лопату и вкалывать круглые сутки, тогда и жить нормально будем. А то все на гастрабайтеров надеетеемся да на "партнеров" с их заграничным гнильем в наших магазинах. А то и генсек плох, и царь, и барин, и президент. И полный дебилизм считать, что какой-то типа распад государства начался с того же Курска или других причин, приведенных автором. Развал не в туалетах, а в головах, как говаривал классик. И поднимается потихоньку страна, и не надо доморощенным либерастам подвывать зарубежным черножопым тварям про нас, нехороших. Мы себе цену знаем, доказываем всем это каждый раз, а не верите - то и хрен вам в руки. Нас не догонишь. Русские идут!
Анти Арс Вести 00:36, 07.01.2017
Слово Арс имеет более 20 значений. Наиболее известные: анестезиологическая реанимационная служба, автоматическое рельсосмазывание, а также ремесло, занятие, искусство, наука, теория, мастерство, умелость, искусственность, неестественность, моральное качество, автономность переключения в автомобилях, альтернативное разрешение споров, направление в западном искусстве 14 века, сигнальная передача показаний в управлении поездов, детали микропроцессорной техники, технология выпуска детской и подростковой одежды. И еще много чего применительно к нормальной человеческой практике. Так в данном вашем случае вы кто, доктор Зорге? А ведь поначалу полное название "Арсеньевские вести"означало принадлежность к городу Арсеньев и фамилии великого путешественника, талантливого писателя, офицера русской армии, давшему клятву царю и Отечеству - истинного патриота и исследователя мирового уровня. А вы вон как исказили главную основу вашего исковерканного теперь бывшего нормального названия газеты. Всё поганите в родной стране, неруси и подстрекатели. Это же плебейство. Не тревожьте нездоровыми вывертами то, чего недостойны.
Алекс 02:13, 07.01.2017
Прочитал и согласился,нужно отстаивать свои права.Только от слов до дела дистанция огромного размера.Это касается прежде всего главного редактора АВ.В конце 90х обратился я к г.Гребневой,помогите грабят,в наглую,нарушая мои права на изобретения,не выдают патенты,с формулой,которая защищает эти изобретения.Какой ответ я получил от редактора газеты,защищающей нарушенные права граждан?Очень простой,газета вмешиваться не будет.Можно было назвать причину для отказа, защищать провинциального изобретателя,который осмелился отстаивать свои права.И я бы наверное понял.Но от меня отмахнулись в "лучших" традициях бюрократизма.Выводы можно делать,но это целая статья может получиться.Но то что поговорка,трудом праведным не построишь палат каменных, работает и главред АВ в меру своих полномочий не борется с этим,этот вывод я сделал.Осмелюсь предположить,если бы в стране можно было трудом праведным построить палаты,то перечисленных в колонке катаклизмов было меньше,если вообще были бы.
Фарс 06:30, 07.01.2017
Да мыльный пузырь эта газета. Тряпичная кукла для окончательно состарившихся девочек уже сдвинутых по фазе. Заигрались бабоньки. Пора опомниться. Лежали бы уж себе на печке и отдыхали от жизни праведной. Арс - не газета, а фарс. А-ля социальное либидо.
Masich 15:21, 07.01.2017
Жизнь прекрасна! Особено она прекрасна в борьбе и вере. Желающие конечно могут просто наблюдать. Победы, слава и качество жизни вот, что притягивает интересных людей. Нужно просто захотеть жить и цели сами придут в голову. К счастью, сегодня уже модно и можно бороться со своими слабостями. Прекрасно, что в нашем обществе ростёт интерес к здоровому образу жизни. Чудесно, что люди попрежнему много читают друг друга и даже спорят иногда отчаяно! Я хочу вам сказать, что есть в России политики, способные заслужить симпатии у каждого из вас, а значит способные сблизить вас! И они, с вашей помощью, обязательно добьются успеха. Ни кто из нас не хочет жить через стенку с плохими людьми! Никто не хочет ходить по улицам под пристальным взглядом! Плохо жить под и в подозрении! Хорошо жить честно, открыто и дружелюбно!!! Это могут и должны организовывать талантливые политики и общественные деятели. Ищите их, выбирайте их...
Я 21:01, 15.01.2017
Даже самый бредовый материал Арсвестей кажется нормальным после прочтения того бреда, что пишут здесь комментаторы. Диванные вояки, которым в жизни светит даже меньше, чем немолодым уже сотрудникам далеко не самой лучшей газеты Арсвести
Ты 06:48, 17.01.2017
Я, ты, он, она - вместе целая страна... Кто лучше? Другие местные газеты читать тошно - скукотища и обывательщина. Толковых журналистов всё меньше. Радуйтесь, что еще АВ кусается и держит марку смелых и неподкупных критиков нынешней несуразной действительности. Иначе вообще читать было бы нечего.
Он 11:11, 17.01.2017
Когда со страниц такой помойки (АВ) постоянно капает дерьмо на мозги подписчиков, а иного они и не знают, то вырабатывается стойкое отвращение к стране и строю да и в конечном итоге к народу (отсюда и «стадо баранов, быдло» и другие термины из публикаций авторов АВ), а всякий негатив, кроме того что влияет на моральное здоровье еще и подрывает физическое у тех же подписчиков...
читатель 17:48, 17.01.2017
а подписчиков и читателей становится все больше! Народу противны подкаблучные газеты, проплаченные властью противны.
Вот где бы, например, мог так открыто выразить свое мнение активный гога, ими матиш, например, да любой неравнодушный читатель? А нигде. В других газетах тишь да благодать...
И судя по комментаторам, все они довольны выходом в свет газеты АВ.
Гога 20:45, 17.01.2017
При нашей безнаказанности вякать о чем угодно можно где угодно. Живой пример АВ...
Она 21:05, 17.01.2017
Но "Он" читает АВ! И капли "дерьма из помойки" ловит своим искривленным от ненависти и зависти ртом и глотает, глотает, глотает... Приятного читательского аппетита, "Он"! Смотри, не захлебнись и не подорви свое моральное здоровье.
вместе целая страна 22:33, 17.01.2017
вместе целая страна читает газету "Арсеньевские вести"...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

При каких условиях следует снять санкции с России?

1. Снять немедленно без всяких условий.
2. При полном ядерном разоружении, как предлагает Трамп.
3. Вернуть Крым.
4. При соблюдении всех международных договоров и Конституции РФ.
5. При смене власти в России.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года