Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
 № 21 (1001) от 22 мая 2012  

Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Обсуждение статей

Приватизировать или не приватизировать придомовую территорию?
[ Отвечают специалисты ООО «Бизнес-Юрист» ]
Что означает – «приватизация придомовой территории»? Чем это может обернуться для рядовых жителей дома? Старший по дому уговаривает приватизировать придомовую территорию, и заплатить деньги за какую-то карту, - якобы тогда около дома не будут ставить машины.  >>>

Страница:  1

Леонид 24 марта 2008  09:02 
Меня интерисует а как быть в сельской местности? Как оформить дворовые постройки (сарай,гараж,туалет,баню и т.д.) если они остались при оформлении земельных отношений на придомовой территории и изменили площадь земельного участка с новой записью в похозяйственной книги о наличии уграждан права на земельный участок, если дом на четыре семьи. Спасибо мой адрес Leonid1119@mail.ru

Дмитрий Щедрин. 25 марта 2008  10:30 
Леонид!
Если дом на 4 семьи, все постройки на территории участка считаются общедолевой собственностью(ст. 36 ЖК РФ и Земельного кодекса, и ст.290 ГК РФ)

ольга 29 сентября 2010  16:06 
Меня интересует, имеет ли значение приватизация придомовой территории при расселении домов? Прибавляется ли к квадратам квартиры?

помощник судьи 29 сентября 2010  16:57 
Эх жаль ушел из жизни большая умница Щедрин Дмитрий. Вот уже и годовщина прошла. Знал его хороший человек был!

Николай Долгостроев 2 ноября 2010  05:22 
А я знал его по форуму tsj.ru
Как жаль! Нам так его не хватает! Скорбим о потере этого большого, щедрого душой, отзывчивого человека. Ищу его с весны и вот такое известие...
Поклон ему и Вечная Память!

Лох 2 ноября 2010  11:18 
ольга 29 сентября 2010 16:06

"Меня интересует, имеет ли значение приватизация придомовой территории при расселении домов? Прибавляется ли к квадратам квартиры?"

Прибавляются не квадраты, а рубли.

р. 3 ноября 2010  20:59 
Ну что тут непонятного, земля чего нибудь да стоит и о стоимости еще как можно поспорить это же ваша собственность будет, а собственность за что хочу за то и продаю. А так вообще ни х... не получите, думайте считайте.

Константин Маркелов 10 ноября 2010  02:27 
Шокирован известием о том, что Дмитрия больше нет. Вечная память.

Наталья 13 ноября 2011  02:11 
Нужна ли приватизация придомовой территории Многоквартирного жилого дома Как ее жильцы смогут распоряжаться

ремингтон 13 ноября 2011  16:10 
Сдать в аренду под, рынок, автостоянку, построить гаражи или хозблоки и на эти деньги содержать дом.
А не приватизируете то же самое сделают другие, не жильцы, да еще и дом могут один влупить на вашей территории-вы че все там такие недоумки?
Ну и сидите в ваших квартирах, на казённой земле, завтра продаст какой нибудь чин вашу землю по фундамент и будете за тропку судиться.
При чем платную тропку, за ваш недоумков счет.
А может и под домом продать, новый хозяин скажет забирайте вашу груду бетона и катитесь к е...не матери. И ничего вы нигде не докажете т.к. пропустите срок давности.
А вы его пропустите, потому что вы быдло неорганизованное и знать ничего не будете о продаже земли оной.

вася 13 ноября 2011  16:30 
Реми ну что Вы так на земляков? Ну не знают люди, ждут.

ремингтон 13 ноября 2011  16:49 
Сколько ждать то можно? Они же боятся, что с них налог за землю брать начнут, за собственную землю.
А так будут платить тот же налог + аренду и неизвестно какому ушлому ухарю , и всё по суду Вася, по суду-ст. 1105 ГК РФ-пользовался чужим имуществом-плати, а ты как хотел?
Чтоб на твоей Жиге кто то бесплатно катался, ну дай, пусть катаются.
Это просто у власти местной руки не доходят, а государство издало законы-так пользуйтесь.
Не хотите, потом взвоите-впрочем кого интересует вой быдла?

Страница:  1

Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 5000 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица

Rambler's Top100