Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 17 (997) от 24 апреля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Новости

Блюда с черемшой

Анна Селезнева

-Черемша с творогом и сметаной
-Дзадзики с черемшой
-Клафути из черемши
-Блинчики с творогом и черемшой


Черемша с творогом и сметаной

Промытые листья черемши и перья зеленого лука мелко нарезать, смешать с творогом и сметаной, посолить, добавить перец.


Дзадзики с черемшой

Черемша – 1 пучок, огурцы свежие – 7 штук (если не слишком большие), 1 ч. л. соли, 250 г йогурта. Хорошо промойте огурцы и натрите на крупной терке. Переложите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 30 мин. Мелко нарежьте большой пучок черемши. В миске смешайте йогурт, нарезанную черемшу и огурцы. По необходимости посолите.


Клафути из черемши

200 г черемши, 2 яйца, творог 70 г, кефир – 50 г, небольшая луковица, тертый сыр, 2-3 ст. л. соль. Черемшу хорошо вымыть и немного обсушить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло (2-3 ст. л.), потушить мелко нарезанный лук 1-2 мин., добавить порезанную черемшу и оставить тушиться на слабом огне 2-3 мин. Кефир, творог (или рикотту) и яйца хорошо размешать венчиком, посолить, добавить тёртый сыр, хорошо размешать, затем в эту смесь добавить черемшу, размешать и вылить в заранее приготовленные две формочки, смазанные маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 10-12 мин. при температуре 180°С.


Блинчики с творогом и черемшой

Творог – 300 г, черемша – 200 г, соль – по вкусу. Творог протереть, черемшу промыть, мелко нарезать, смешать с протертым творогом, посолив по вкусу. Сформировать блинчики в виде трубочек, завернув в них по 1-2 столовые ложки приготовленной начинки, обжарить блинчики на сливочном масле с двух сторон.


Голубцы в листьях черемши

Лук репчатый – 100 г, морковь – 100 г, черемша (листья), фарш мясной – 250 г, сметана – 2 ст. л., масло растит. – 2 ст. л., соль – по вкусу. Лук очистить, тонко нарезать. Морковь вымыть, очистить и очень мелко нашинковать, измельченные лук и морковь пассеровать на растит. масле и перемешать с готовым мясным сырым фаршем, посолить. Листья черемши тщательно промыть. Укладывая на каждый лист по 1 ч. л. фарша с овощами, сформировать из них небольшие голубцы в виде конвертиков или трубочек, разместить их в кастрюле или сотейнике, добавить 2 ст. л. сметаны, залить подсоленной водой (не выше верхнего слоя голубцов) и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.


Жареные пончики с мясной начинкой

Фарш мясной – 250 г, мука рисовая – 1 стакан, немного черемши (мелко нарезанная), масло кунжутное – 1 ч. л., соевый соус – 1 ч. л., полстакана муки, немного растит. масла для фритюра, глютaмат натрия – на кончике ножа. В фарш добавить соевый соус, глютамат натрия, черемшу, кунжутное масло, 4 стакана воды, соль и хорошо перемешать. Пшеничную муку смешать с рисовой мукой, добавить 2 стакана горячей воды, соль и замесить однородное тесто. Оставить на 30 мин. Скатать тесто в длинный валик и разрезать на кусочки весом по 25 г. Раскатать лепешки, на середину каждой лепешки положить фарш и защипнуть края, придав форму шарика. Обжарить пончики в разогретом до 180°С масле до золотистого цвета.


Кабырга

Баранья грудинка – 400 г, масло растительное (желательно оливковое) – 2,5 ст. л., пучок зел. салата, черемша соленая или маринованная – 100 г, чеснок – 3 зубчика, соль, перец и зира – по вкусу. Есть такая штука, называется баранья грудинка, из неё можно приготовить очень интересное казахское блюдо под названием «Кабырга». Промойте в холодной воде грудинку, затем слегка отбейте. Потом вытащите реберные косточки таким образом, чтобы их концы (3-4 см) остались в мясе. Тогда готовое блюдо будет удобно держать во время еды. Далее мясо следует еще раз отбить, но уже жестким молотком, натереть смесью соли и черного перца, затем обвалять в масле и обсыпать мелкорубленым чесноком. Затем заверните грудинку в виде рулета, не закрывая концов ребер, обжарьте, переворачивая, до появления румяной корочки и тушите на медленном огне до готовности. Перед подачей на стол кабыргу нарежьте на порционные (2-3 ребрышка) кусочки, заверните каждый в лист салата и обвяжите сверху черемшей.


Начинка для пирогов из черемши и укропа

Черемша – 500 г, укроп (любая другая зелень) – 100 г, масло растит. – 100 г, соль – по вкусу. Черемшу и зелень укропа промыть, мелко нарезать, посолить, влить растит. масло и перемешать.

Анна Селезнева


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100