Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 8 (988) от 21 февраля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Быстро, нехлопотно и вкусно

Анна СЕЛЕЗНЕВА

Мужчины, с праздником вас!
Чтоб вам жилось под сенью милых глаз,
И все мечты сбывались понемногу,
И чтоб огонь желаний не угас,
И добрую вам спутницу в дорогу!
Галина ВАЛИТОВА.

День этот 23 февраля, стал, конечно, давным-давно праздником мужчин, а не только военных. День сегодня будничный, потому Домовой предлагает лёгкие и быстрые блюда для праздничного стола.

Салаты с шампиньонами и с…

…омлетом.

Грибы порежьте, обжарьте и выпарьте лишнюю влагу. Поджарьте тонкие омлетики из расчёта: одно яйцо – один блинчик. Охладите, нарежьте тонкой соломкой, смешайте с шампиньонами и заправьте майонезом. Выложите в салатник и украсьте зеленью.

…фасолью.

6 средних луковиц порежьте кубиками и обжарьте в растит. масле, выложите в салатник, добавьте банку красной фасоли, банку консервированных шампиньонов, горсть толчёных грецких орехов и заправьте растительным маслом.

…рыбой. 1 банка консервированных сардин (или другой подобной рыбы), 4 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 400 г шампиньонов, 2 маринованных огурца, майонез, сыр, зелень. Грибы порежьте тонкими ломтиками, лук – кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Грибы и лук с морковью обжарьте по отдельности, а лишнее масло слейте. Огурцы порежьте соломкой – пусть лишняя жидкость стечёт. Яйца отварите и натрите на крупной тёрке, сардины разомните вилкой. Уложите слоями, слегка промазывая их майонезом: грибы, майонез, половина яичной массы, майонез, огурец, сардины, жаренный с морковью лук, майонез, оставшиеся яйца. Смажьте верх майонезом, посыпьте тёртым сыром, украсьте ломтиками огурца и зеленью.

…картофелем. Грибы обжарьте с луком, охладите. 3 вареные картофелины и 3 яйца, сваренные вкрутую, порежьте кубиками, добавьте порезанные так же 2 солёных огурца, 1 варёную морковь, перемешайте с майонезом и украсьте зеленью.


Салат из огурцов и апельсинов

1 свежий огурец, 2 апельсина, 125 г йогурта, 2 ст. ложки сливок, 1 кофейная ложечка уксуса, соль, черный молотый перец. Апельсины очистить от кожуры, удалить белые пленки, мякоть нарезать небольшими кусочками, удалить семена. Огурец очистить от кожицы, разрезать поперек на 4 части, выбрать сердцевину, оставшуюся часть нарезать небольшими кусочками. В салатник выложить йогурт, положить сливки, посолить, обильно поперчить, добавить уксус, всё тщательно перемешать, положить апельсины и огурец, перемешать, добавив соль и перец, если необходимо. До подачи к столу поместить в холодильник.


Зимний салат

300 г шампиньонов, 1-2 луковицы, 200 г сыра,0,5 л майонеза, 300 г вареного мяса, 3 соленых огурца, 1 морковь, 2 картофелины, растит. масло, зелень, черный молотый перец. Мелко порезанный грибы обжарьте на растит. масле, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в широкий салатник. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте и выложите на грибы. Затем выкладывайте слоями: тертый сыр, майонез (смажьте или сделайте сеточку), мелко порезанное мясо, натертые (по отдельности) на крупной тёрке огурцы и белки, майонез, натертые на крупной тёрке сначала – вареная морковь, затем – вареный картофель, майонез. Сверху посыпьте тёртыми желтками, сыром и украсьте зеленью.


Фаршированные крабовые палочки

На 6-10 палочек – 3 яйца, 2 дольки чеснока, 3-5 г зеленого лука, майонез – по вкусу. Возьмите крабовые палочки – незамороженные – постарайтесь их развернуть вдоль. Положите начинку и заверните. Для начинки: крутые яйца покрошите, мелко порежьте чеснок (или раздавите) и зеленый лук, перемешайте с майонезом.


Закусочные бутерброды

Чёрный хлеб нарежьте ломтиками, поджарьте и остудите. Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте наискосок тонкими ломтиками. Копченую горбушу нарежьте кусочками и взбейте в блендере со сметаной. Жареные ломтики хлеба покройте огурцами. А сверху положите рыбный мусс.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100