Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 8 (988) от 21 февраля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Я категорически против!

П. ДОВГАНЮК

Господин Путин, я категорически против Вашего назначения на должность президента РФ. Выборные должности должны замещаться ВЫБРАННЫМИ людьми, а в Приморском крае администрация Приморского края с подчинёнными им структурами делают всё возможное, но, в основном, считаю, ПРОТИВОЗАКОННОЕ, чтобы Вы были НАЗНАЧЕНЫ.

Готовится сверхмасштабная, очевидно, жульническая карусель с ОТКРЕПИТЕЛЬНЫМИ талонами, проводятся ПЛАТНЫЕ митинги в Вашу поддержку (а на митинги против Вашего назначения люди приходят добровольно), в принудительном порядке заставляют студентов выходить на митинги в Вашу поддержку и т.д.

Также я против Вашего назначения, потому что по своей натуре НЕ ТЕРПЛЮ над собой ГОСПОД. Признаю только друзей, товарищей и просто достойных людей.

Я категорически против Вашего назначения и потому, что числясь ГАРАНТОМ Конституции в течение восьми лет, Вы, по моему мнению, РЕГУЛЯРНО нарушали статьи Конституции РФ.

Полагаю, в нарушение п. 1 ст. 19 Конституции РФ Вы подписали Указ № 1, освободив от ответственности за осуществление государственного переворота, за расстрел верховной власти России – Верховного Совета и гибель сотен, а, возможно, и тысяч людей, за разгон Советов, за продажу практически ВСЕЙ промышленности России (сегодня 95% промышленности России и, в том числе, значительная часть ОБОРОННОГО комплекса, принадлежит иностранным компаниям и т.д.) не только господина Ельцина, но и фактически ВСЮ ЕГО БРИГАДУ.

Похоже, что в нарушение п. 1 ст. 7 Конституции РФ Россия стала СОЦИАЛЬНЫМ государством только для чиновников, депутатов, «прихватизаторов», казнокрадов, воров и бандитов. Вы создали для чиновников и депутатов сверхидеальные» условия для жизни и работы при АБСОЛЮТНОЙ безответственности за результаты ИХ труда.

Считаю, в нарушение п. 2 ст. 32 конституции РФ Вы назначили ненужного Приморскому краю С. Дарькина на должность губернатора и не понесли НИКАКОЙ ответственности за его ДЕЯНИЯ.

Думаю, в нарушение п. 2 ст. 55 Конституции РФ Вы утверждали законы, УХУДШАЮЩИЕ жизненное положение абсолютного БОЛЬШИНСТВА россиян, такие, как МОНЕТИЗАЦИЯ ЛЬГОТ, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ АВТОГРАЖДАНКА и другие.

За годы Вашего «правления» уровень коррупции в России достиг МАКСИМАЛЬНОГО значения. В Приморском крае в чудовищных количествах с применением жесточайших пыток фальсифицируются уголовные дела, но, в нарушение п. 1 ст. 45 Конституции РФ НИКТО, включая и гаранта, не МОЖЕТ или НЕ ХОЧЕТ защитить права НЕЗАКОННО осужденных или ИСКАЛЕЧЕННЫХ в полиции людей?

Полагаю, что судебная система фактически выведена за пределы Конституции и принятое судом с любыми нарушениями решение практически невозможно оспорить, ЕСЛИ суд ЭТОГО не хочет. Многие решения принимаются не на основе ЗАКОНА, а, возможно, по убеждению начальника.


фото В. Мирянина


Потому что ИМЕННО Вами утверждён, очевидно, самый опасный для обеспечения безопасности России коррупционный закон – «Закон о выборах депутатов Государственной Думы». В результате, в России практически полностью ликвидировано НАРОДОВЛАСТИЕ, в Думы, в Законодательные собрания в массовом количестве пришли люди, чьё место давно, по моему выверенному мнению, в Магадане, а ОНИ числятся депутатами.

Потому что Вы, наверняка, знаете о том, что фракция партии «Единая Россия» и в Государственной Думе, и в Законодательном собрании Приморского края НЕЛЕГИТИМНА, но ничего не сделали, чтобы исправить положение. Т.е. Вы фактически встали на сторону ЖУЛИКОВ, пробравшихся в депутаты с помощью различных МАХИНАЦИЙ. Фактически в нарушение п. 4 ст. 3 Конституции РФ осуществлена УЗУРПАЦИЯ власти партией «Единая Россия», а Вы стали руководителем ЭТОЙ партии? Очевидно, осознавая ЭТО, а также зная, что партия «Единая Россия» не пользуется популярностью у большинства населения России, Вы свой избирательный штаб определили НЕ В ЦЕНТРАЛЬНОМ политсовете самой коррумпированной партии, а в ОНФ. Или я ошибаюсь?

Из-за ограниченности газетной полосы я прекращаю перечислять статьи Конституции, нарушенные Вами, будучи гарантом Конституции РФ. Перехожу к другим темам.

Я категорически против назначения Вас на третий срок, потому что:

• Вы оскорбили меня, кадрового офицера ВМФ, назначив министром обороны ПРОДАВЦА МЕБЕЛИ;

• Вы оскорбили меня, гражданина САМОЙ БОГАТОЙ страны мира, назначив мне прожиточный минимум около 6000 рублей в месяц, который в несколько раз меньше прожиточного минимума Вашей собаки и равный ПРИМЕРНО суточной норме одной курицы в ФРГ;

• Вы упорно строите вместо современных нефтеперегонных заводов, КРАЙНЕ нужных России, нефтеперегонные ТРУБЫ, нужные другим странам и российским «прихватизаторам». СЧИТАЮ, что каждая тонна сырой нефти, проданная за рубеж, равносильна грабежу, а также уверенно приближает тот момент, когда с карты мира может исчезнуть название РОССИЯ;

• при пенсиях у большинства россиян и средних зарплатах стоимость автомобильного топлива НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ трёх-пяти рублей. А Вы продаёте мне солярку дороже, чем Обама продаёт более богатым американцам;

• содержание президента РФ слишком дорого обходится налогоплательщикам. При тотальной нищете населения России любой чиновник и, особенно, первое лицо государства, по моему мнению, должен жить скромнее. ДЛЯ ПРИМЕРА ДРУГИМ;

• все годы, что Вы стоите «У РУЛЯ» государства, считаю, идёт деградация общества и власти. Россия всё больше превращается в подобие тюрьмы. Повсеместно устанавливаются металлические решётки и двери. Для охраны своих квартир люди заводят собак. Не в цене стали такие качества, как честность, порядочность, доброта? Самыми уважаемыми людьми становятся воры, бандиты, просто ловкачи?!

• по Владивостоку и Н. Хрущёв, и Л. Брежнев ехали, стоя в ОТКРЫТОЙ машине, а Вы спрятались от нас за бронированными стёклами и чудовищной по количеству охраной. Кого Вы ТАК боитесь в СВОЕЙ стране? Или Вы по натуре трус, или есть причины бояться СВОЕГО народа? (Фото Н. Хрущева на улицах Владивостока прилагаю).

• Вы отдыхали в Сочи, когда ЛУЧШИЕ СЫНЫ России погибали в АПЛ «Курск». Почему Вы отказались от предлагаемой нам помощи со стороны иностранцев? А на вопрос иностранных корреспондентов, что произошло с подлодкой «Курск», Вы ОЧЕНЬ спокойно ответили: «Она утонула». ПОЧЕМУ ВЫ В ЭТОТ МОМЕНТ НЕ ЗАПЛАКАЛИ?

• почему практически безнаказанно разворовываются миллиарды и миллиарды денег налогоплательщиков? Но в то же время Ваша партия придумывает всё больше и больше налогов, ежегодно минимум в два раза выше официальной инфляции увеличиваются тарифы? И это при том, что стоимость тарифов сегодня минимум в ШЕСТЬ-ВОСЕМЬ раз выше ИХ экономически обоснованной стоимости? Или Вы действительно НЕ знаете, что на тарифные деньги чиновники покупают СЕБЕ ЯХТЫ, ВЕРТОЛЁТЫ, строят СЕБЕ ДВОРЦЫ, базы отдыха, ОХОТНИЧЬИ УГОДЬЯ, покупают недвижимость за рубежом? Почему в Китай кВт электроэнергии продаётся в НЕСКОЛЬКО раз дешевле, чем Вы продаёте НАМ, РОССИЯНАМ?

• почему Вы в своих программных статьях НЕ говорите: «Я сделаю, если буду избран президентом?», а ВСЁ время говорите: «Надо сделать!». Кто Вам МЕШАЛ ЭТО сделать в течение 12 лет, что Вы числитесь во главе государства? И КОГДА Вы собираетесь сделать ВСЁ ТО, о чём Вы говорите «НАДО»? За 12 лет Вы не СДЕЛАЛИ и СОТОЙ доли ТОГО, о чём Вы говорите сейчас;

• почему Вы разрешаете (не препятствуете) чиновникам покупать недвижимость за рубежом? ЗАПАСНЫЕ «АЭРОДРОМЫ»? Поэтому Вы утвердили закон «ОБ АМНИСТИИ ЗАРУБЕЖНЫХ ВКЛАДОВ»? Чтобы какая-нибудь Карла дель Понте не взяла ЗА ЗАДНИЦУ чиновника вопросом: «Откуда у вас ТАКИЕ деньги»? А он в ответ: «Да, украл, но у нас была амнистия. Так что я чист с тех пор»? Или я что-то не так понял?

• почему в Туркменистане, благодаря наличию природного газа, практически ВСЁ, кроме ПРОДУКТОВ, бесплатно, а в России благодаря наличию ГАЗА, НЕФТИ, РУД, УГЛЯ, ЛЕСА, РЫБЫ, ВСЁ ПЛАТНОЕ?

ТАКИХ «ПОЧЕМУ» без надежды на правдивый ответ от Вас я могу задать бесконечно много. НЕДОСТУПНАЯ для большинства россиян эффективная медицина, платное, но всё равно загубленное образование, 1 250 000 россиян, уехавших на постоянное место жизни за границу, растущая наркоманизация населения, алкоголизация, ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА и т.д. и т.п.

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против Вашего назначения и потому, что я никак НЕ МОГУ понять, на КАКУЮ СТРАНУ Вы работаете? Если ТУРКМЕНБАШИ работает на свою страну, то и народ ТАМ живёт припеваючи, если ХУ ЦЗИН ТАО работает на СВОЮ страну, то совсем недавно практически «пещерный» Китай уже готов России продавать ТЕХНОЛОГИИ. Если король Норвегии работает на свою страну, то там народ живёт как в РАЮ, если канцлер ФРГ работает на свою страну, то ТАМ пособие по безработице ТРИ ТЫСЯЧИ ЕВРО, а на детское пособие полноценная семья живёт лучше нашей работающей, если король Дании работает на свою страну, то там средняя пенсия составляет 2800 долларов.

А ПОЧЕМУ В РОССИИ, которая занимает ПЕРВОЕ МЕСТО в мире по количеству национальных богатств на душу населения, 80-85% населения живёт НИЖЕ ЧЕРТЫ БЕДНОСТИ?

П. ДОВГАНЮК, вечно сомневающийся нищий пенсионер богатейшей страны мира и избиратель.

П. ДОВГАНЮК


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 62)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100