Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 8 (988) от 21 февраля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Во Владивостоке после митинга в поддержку Путина участники по спискам получали деньги

Маргарита Бабченко, Юрий Смитюк, Александр Хитров, VL.ru.

На Корабельной набережной Владивостока прошел митинг сторонников кандидата в президенты РФ Владимира Путина. У подводной лодки собралось около 3000 «идейных сторонников» действующего премьер-министра. Сразу после митинга участники организованно двинулись к своим координаторам, где по спискам получали деньги.

В поддержку стабильности, «продолжения намеченного курса» и «преемственности власти» выступили студенты, инвалиды, учителя, преподаватели вузов и представители профсоюзов.

Многолюдный митинг сопровождали народные гулянья, выступление оркестра и творческих коллективов, были организованы «солдатская каша» и горячий чай.

Отведать народной пищи и поддержать митинг пришли губернатор Сергей Дарькин, мэр Игорь Пушкарев, представители администрации и депутаты города и края.

Корреспонденты VL.ru спросили у участников митинга, чем им так нравится политика Путина. Все, как один, опрошенные отвечали заученными фразами о преодолении кризиса, положительных изменениях в стране, отсутствии альтернатив, говорили, что Путин «поднял Россию с колен после Ельцина» и «обеспечил стабильность».

Между тем подробнее объяснить, в чем заключаются «положительные изменения» и пресловутая «стабильность», респонденты так и не смогли.

Как бы то ни было, студентам удалось «весело провести время», «пообщаться с друзьями» и «поесть кашки с мясом».

Между тем, судя по ответам старшего поколения, можно было заключить, что многие митингующие попали на мероприятие не случайно, а пришли по идейным соображениям. Они проявили искреннюю веру в авторитет Владимира Путина, его способность «привести страну к светлому будущему» и страх перед радикальными изменениями политического строя в случае его ухода.

Стоит отметить яркое и дорогостоящее оформление митинга – качественное звуковое сопровождение и большое количество хорошо отпечатанных плакатов. Раздаточным материалом для всех участников стали теплые брендированные куртки, жезлы из светонакопителя и ленточки с российским флагом.

После окончания мероприятия участники, не снимая полученных на митинге «путинских» курток, отправились к своим координаторам и автобусам. Одна из групп, состоящая большей частью из студентов и пенсионеров, расположилась рядом с театральным сквером.

Корреспондентам VL.ru удалось сделать фотографии и видеозаписи того, как по спискам участники митинга получали от координаторов деньги. В списках значились ФИО, личный телефон и сумма – 500 руб.

Маргарита Бабченко, Юрий Смитюк, Александр Хитров, VL.ru.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 30)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100