Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 8 (988) от 21 февраля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Так где же республика русских?

Ю. ФИЛАТОВ, избиратель из «молчаливого большинства».

Открытое письмо кандидату в президенты РФ В.В. Жириновскому.

Многоуважаемый Владимир Вольфович! Мне очень нравится Ваш призыв: «За Россию! За русских!». Но, в нём содержится небольшая неточность. «За Россию» это означает и за тех, кто, по Вашему мнению, русских на территории РФ притесняет. Но ведь не это Вы имели ввиду.

Президентом Российской Федерации Вас, как и всегда, естественно не изберут. А Ваши скандалы в Госдуме уже приелись. Тем более, что среди депутатов партии «ЕР» много не только спортсменов, но и спортсменок-чемпионок. Сами дадут сдачи, не прибегая к помощи коллеги-боксёра. А тот запросто может изувечить всю фракцию ЛДПР Думы.

Нужен другой путь.

Давайте подумаем. Есть в Федерации республика татар – Татарстан, республика башкир – Башкортостан, Чеченская республика чеченцев, Ингушская республика ингушей.

Мне кажется, если Вы истинный защитник русскоязычного народа, то обязаны немедленно поднять вопрос в Государственной Думе о создании в составе Российской федерации РУССКОЙ республики. В её состав, после проведённых референдумов, войдут не входящие в состав уже существующих республик РФ края и области, где большинство населения составляют граждане русской национальности.

У Русской республики будут законодательный орган, правительство и, самое главное, президент. У всех русскоязычных краёв и областей РФ есть свои уставы края или области. Их заменит конституция Русской республики, как в республиках, уже входящих в РФ.

Тогда, столкнувшись с притеснением, любой гражданин может обратиться за защитой в прокуратуру, судебные и правоохранительные органы своей, Русской республики. И россияне, граждане Российской Федерации русской национальности, будут чувствовать себя под защитой не только Федерацией, но и своей, Русской республики.

Теперь, многоуважаемый Владимир Вольфович, слово за Вами, Докажите не словом, а делом, что в России Вы за русских!.

Ю. ФИЛАТОВ, избиратель из «молчаливого большинства».


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 3)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100