Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 8 (988) от 21 февраля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

На чем держится путинизм…

Александр ГОЛОВАНОВ, с. Вольно-Надеждинское.

ВЛАСТЬ – СРЕДСТВО ПРОЦВЕТАНИЯ?
4 марта нам предстоит решить, пожалуй, самый главный вопрос. С какой властью нам связать свои чаяния на будущее? Предвыборная борьба началась давно на всех фронтах. Путин развернул такие действия наступательного характера, где все средства хороши. Ведь на кону власть жуликов и воров. А власть – это их главное средство дальнейшего процветания.

Путин заявил на всю Россию, что он сам желает честных выборов. Он повторял это, как мантру. Но ведь честные выборы предполагают равные условия для всех кандидатов. Но сам Путин перед выборами в отпуск не ушел, как то было положено. Между тем, его административный ресурс заработал во всю мощь. 31 января и 1 февраля по федеральным телеканалам проходит показ не минутных роликов, а документальных фильмов «Попасть в пятерку», «Мост над пропастью».


ПИАР-КАМПАНИЯ ПУТИНА

Разные режисеры поставили фильмы, разные люди монтировали фильм. А цель одна – показать и доказать,что Путин – это наше всё. В документальном фильме есть любопытные кадры: будто царит райское великолепие, и молодая семья выпускает в синее небо белых лебедей навстречу яркому солнцу. Всё это, конечно, напоминает яркие картинки с изображением Эдема. И этот «рай» молодожены связывают с Путиным. Упор делается на негатив 90-х. Вот только при чем здесь лихие 90-е и Путин? Олигархическая кучка, пытавшаяся оказать влияние на власть, сформировалась в годы правления Ельцина. Путин удалял ее, чтобы расчистить поле для своих. Вот они проросли и размножились, как грибы после дождя, в лице друзей и соратников. Так образовался кооператив «Озеро» и произошло столкновение новых хозяев жизни, появились кланы назначенных губернаторов, чиновников в правительстве и примкнувших к этим кланам родственников и друзей.


ПИК ПУТИНИЗМА

Так под эгидой Путина сформировался огромный, охватывающий всю Россию спрут-клан жуликов и воров во главе с паханом Путиным. На ключевые посты назначены люди, порою профессионально далекие от исполняемой ими государственной роли. На первом месте – преданность главарю. Христенко почти уничтожил промышленность, станкостроение, отечественное авиастроение. Нургалиев провепл псевдореформу МВД. Голикова, по прозвищу «Мадам Арбидол»делает платной медицину. Фурсенко профанирует науку и образование. Один из последних гигантов станкостроения в СССР, российский оплот оборонной промышленности – завод «Красный пролетарий» обанкрочен и разграблен в 2011 году. По-настоящему наступил пик путинизма. А статистический рост валового внутреннего продукта на фоне общего упадка промышленности и сельского хозяйства объясняется очень просто – счастливым совпадением для России и Путина ростом цен на нефть. Вообще цены поднялись за последние годы больше, чем в десять раз. Появились огромные финансовые средства. Хватает на то, чтобы воровать и подбрасывать в качестве подачки народу, говоря о светлом будущем. Газ, нефть, природные ресурсы – вот на чем держится путинщина.

Александр ГОЛОВАНОВ, с. Вольно-Надеждинское.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100