Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 26 (902) от 29 июня 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ВСЕЛЕННАЯ

Новости спорта

Primamedia.ru

На месте свалки будет стадион[...]
Во Владивостоке работает роллердром[...]
Шоу-аквабайк приходит во Владивосток[...]


На месте свалки будет стадион

Новое спортивное сооружение для жителей Владивостока появится в скором времени на месте знаменитой горностаевской свалки. В ближайших планах краевой администрации здесь намечено строительство стадиона. Об этом сообщил первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко в ходе совещания при полпреде президента РФ в ДВФО Викторе Ишаеве, где обсуждался ход выполнения работ по строительству объектов саммита АТЭС-2012, передает корр. РИА PrimaMedia.

Отметим, что администрация Приморского края выступает заказчиком по 16 объектам, среди которых мостовой переход через бухту Золотой Рог, объекты дорожной инфраструктуры, очистные сооружения, водовод, резиденция президента, комплекс по переработке твердых бытовых отходов. Общая стоимость объектов 82,7 млрд рублей.

Администрация уверена, что все объекты будут сданы в срок. В 2010 году запланирована сдача 5 объектов, в 2011 – 8 объектов, и в 2012 будут сданы оставшиеся 3 объекта.

– Последние объекты – это мостовой переход, резиденция президента и аренда круизных судов. По судам договоры будут подписаны раньше, а перечисление суммы будет осуществлено в 2012 году. Что касается резиденции, то она будет сдана перед самым визитом президента, дабы всё было новое и свежее, – пояснил Александр Костенко.

На месте старой горностаевской свалки запланировано строительство стадиона. Это спортивное сооружение появится на некогда малопривлекательном для горожан месте уже через три года.

– В настоящее время ведутся работы на возведении комплекса по переработке ТБО. Стоимость объекта 1400 млн рублей. Работы идут с небольшим отставанием, но площадка очищена для строительства, была сделана вертикальная планировка, проведены буро-взрывные работы. Старая свалка уже затушена, идет процесс рекультивации. В соответствии с проектом это место ограждается подпорными стенами, со стороны моря будет сооружен высотный откос. Для окончательной изоляции свалки будет возведен экран из глины толщиной 1 метр. А через три года на этом месте будет возведен стадион.

Primamedia.ru

Во Владивостоке работает роллердром

Любители роликовых коньков и скейтов пользуются хорошей погодой. Их выступления можно увидеть на той же центральной площади города. Они регулярно устраивают соревнования, на которых вытворяют такое...

Не яркость, а надежность!

– Не стоит покупаться на дешевизну ярких моделей с китайского рынка, – уверены профессионалы. – Вы можете купить неудобные, ненадежные ботинки, хрупкие комплектующие из дешевых материалов. Колеса у таких крутиться будут неохотно. Этот ширпотреб роллеры называют «погремушками». Купив такие, вы лишите себя удовольствия от катания.

Чтобы роликовые коньки не развалились через день, лучше покупать их в специализированных магазинах, где представлены известные торговые марки. Во-первых, речь идет о безопасности. А во-вторых, о гарантии качества.

Ребенку лучше взять раздвижные (как правило, на 4 размера) модели – на вырост. Роллерам постарше желательно определиться, чем именно они собираются заниматься – фитнес-катанием, скоростным (такие коньки не подойдут для начинающих) или агрессивным (в этом случае ботинок должен быть выполнен из литой пластмассы с прикрепленной низкой рамой и маленькими колесами).

На скорость катания влияет качество подшипника, жесткость материала колес и их диаметр. Чем жестче колесо, тем лучше катится по поверхности, но сильнее чувствуются неровности (так что самый жесткий вариант для опытных роллеров). Чем оно больше, тем быстрее будете ехать.

Рама, также может быть выполнена как из алюминия, так и из пластика. Выбор, в конечном счете, остается за потребителем, в зависимости от приоритетов – комфорта или скорости катания. Для комфортного выбирают пластиковую раму. Для заядлых роллеров предпочтительнее модели с вентиляцией.

Важно помнить, что подшипники, как и колеса в роликовых коньках расходный материал и со временем приходят в негодность.

Лучшее – детям!

– Если ножка ребенка еще не доросла даже до роликовых коньков самого маленького размера, стоит подождать, – считает Александр Мележик. – Размеры детских роликов колеблются от 28 до 40. Есть ролики и для самых маленьких – малышей 2-3 лет. Они пластиковые, с широкими колесами и легко крепятся на сандалики.

Выбор, особенно для начинающих, особых сложностей не вызовет. В любом случае лучшая модель та, в которой ребенок себя чувствует комфортно, соответствующая его возможностям. Именно поэтому роликовые коньки ни в коем случае нельзя преподносить в качестве сюрприза – при покупке их обязательно надо померить!

Novostivl.ru


Шоу-аквабайк приходит во Владивосток

Помериться силами в столицу Приморья прибудут более 30 лучших аквабайкеров со всей России

Первые дни сентября 2010 года ознаменуются проведением во Владивостоке грандиозного спортивного шоу – уникального и новаторского по формату проведения и составу участников – Russki Grand-Prix 2010.

Как сообщили РИА PrimaMedia организаторы шоу, 11-12 сентября во Владивостоке пройдет открытый финал чемпионата России по ралли-рейду на аквабайках. Необычное спортивное шоу проводится в рамках VIII Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» (Pacific Meridian), что в известной мере добавляет интереса к факту проведения соревнований.

Трассой этих, пожалуй, самых зрелищных морских спортивных состязаний в России 2010 года станет многокилометровая акватория вокруг острова Русский.

Местом старта-финиша соревнований станет Центральная набережная Владивостока. Там будут оборудованы боксы для участников соревнований, места для пит-стопов и трибуны для зрителей.

Проведение столь значимого события в мире российского и международного спорта обусловлено во многом тем, что через два года Владивосток и остров Русский станут площадкой для проведения саммита стран АТЭС-2012. Поэтому соревнования Russki Grand-Prix 2010 можно рассматривать в качестве необычной и яркой репетиции столь представительного мероприятия, как долгожданный международный форум.

Еще одним отличием Russki Grand-Prix 2010 станет география участников – помериться силами во Владивосток прибудут более 30 лучших аквабайкеров со всей России. Также ведутся переговоры об участии в соревнованиях ведущих спортсменов из стран Европы и Америки.

Но при этом Russki Grand-Prix 2010 – одно из самых демократичных спортивных мероприятий 2010 года, так как его участником может стать каждый житель России и Владивостока, имеющий навык езды на водном мотоцикле. Достаточно просто зарегистрироваться на сайте состязаний: www.russkigp.com

Так или иначе, ключевыми общественными задачами Russki Grand-Prix 2010 станут:

• Определение сильнейших спортсменов России по ралли на аквабайках;

• Бесспорное увеличение привлекательности г. Владивостока в качестве центра международного туризма;

• Привлечение внимания к о-ву Русский как к месту проведения саммита стран АТЭС-2012;

• Создание в г. Владивостоке базы для проведения на постоянной основе соревнований международного уровня.

Организатором Russki Grand-Prix 2010 выступает Федерация водно-моторного спорта при поддержке Администрации Приморского края. Также всемерную поддержку соревнованиям оказывает Морской государственный университет им. Г.И. Невельского.

Primamedia.ru


Другие статьи номера в рубрике Вселенная:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100