Земля-кормилица
Хранение...
(читатели)
...ТЮЛЬПАНОВ
Чтобы на приусадебном участке все лето цвели тюльпаны, я в августе выкапываю луковицы и до середины зимы храню их в подвале вместе с картофелем. Затем фасую в пакеты из толстой черной бумаги, помещаю в ящики и ставлю в более холодное место.
В конце февраля пакеты кладу в холодильник в овощные ящики, и жду апреля-мая. Затем нужный пакет помещаю в морозилку, выдерживаю при температуре -5 -5, и высаживаю в грунт после 5 дней заморозки. Тюльпаны начинают цвести. Следующий пакет высаживаю через 10-12 дней, проделав с луковицами то же самое, что и с первым. И так далее, до первых заморозков. Получается очень красиво и не очень трудно.
Л. Кучерявенко
...ЛУКА И ЧЕСНОКА
Лук и чеснок до самых заморозков храню на чердаке, разложив нетолстым слоем. Когда начинаются заморозки, перебираю, засыпаю в сетки и подвешиваю в подвал ближе к выходу. И лук, и чеснок хорошо сохраняются до конца мая. Не гниют и не сохнут. Лук севок храню так же, только засыпаю в капроновые чулки.
Е. Ченская
...МОРКОВИ
Предлагаю способ хранения моркови. Я использую влажный песок (на ведро песка литр воды). На дно ящика насыпаю слоем 3-5 см песок. Затем кладу морковь, потом засыпаю песок, потом опять слой моркови и слой песка.
Еще один способ: 50-100 г хвои или луковой шелухи на 1 литр воды. Настаиваю 3-5 дней, после чего в полученный настой на 10 минут погружаю морковь и без просушки укладываю на хранение.
С. Пшенов
Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица: